ID работы: 11859574

Закон Притяжения

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
*** —Серябкина, ты приносишь нам несчастья, ты месяц в отделе не появлялась и тишина была. Никаких трупов. Вчера заехала и на тебе, сразу газетный маньяк объявился, может это ты его чем обидела?-рассуждал Никита, сидя на переднем сидении машины. — А это не твой Егор, вот где он пропадает, когда вы в отдел приезжаете? Может у него к тебе безответная любовь, и он не может ваши с Леной отношения пережить, вот и мстит тебе, убивая студенток?-продолжал разглагольствовать Никита.-и трётся все время у этого газетного киоска, где стремный кавказец торгует. — Он не стремный.-Оля резко осадила Никиту.- ты ничего о человеке не знаешь, поэтому не смей его оскорблять, и Егор возле него не трётся, он к нему вместе со мной ездит, я там газеты покупаю, чтобы человеку помочь, на пенсию по инвалидности сильно не разживешься, вот и подрабатывает, между прочим честным трудом. А у Егора точно есть алиби, тебе о нем знать не обязательно. — Не обязательно, все сказала, как отрезала.-прокомментировал Никита.- а версия была вполне правдоподобная. — Оль.- задумчиво произнесла Лена.- твоя дружба с торговцем газет кажется и правда странной, тем более, что в чем-то Никита прав, газетный маньяк месяц не объявлялся, а тут что-то его же спровоцировало? — Ага, и это что-то я, так своему начальнику и доложите, вам премию выпишут.-закатила глаза Оля. На месте происшествия обнаружилась свежая газета.Оля рассматривала ее внимательно. — Думаешь там написано имя маньяка?-пошутила Лена. — Лен, можно я газету себе возьму?- спросила Оля. — Оля,это же вещдок, хочешь, чтобы меня с работы уволили?-развела руками Лена. — Ясно, тогда хотя бы сфотографирую.-ответила Оля. — Тебе зачем?-спросила Лена. — Хочу у дяди поинтересоваться, что он может сказать о человеке, который таким образом газету сворачивает.-сказала Оля. — Это даже я тебе скажу, что этот человек,маньяк.-произнесла Лена. — Прямо королева юмора,Елена Владимировна.- саркастично произнесла Оля. — Не дуйся на нас с Никитой, это мы так от безысходности всякие версии придумываем. О, вон скачет твой водитель,закончил свои дела.-ухмыльнулась Лена. — Прекрати.-Оля строго посмотрела на Лену.- сами тоже не святые. Иди, работай.-чмокнула в губы Лену.- дальше мы с Егором,поедем к киоскам, а потом домой. — Смысл уезжать из отдела, чтобы потом снова к нему возвращаться?-спросил Егор. — Недалеко от трупа газету нашли.- пояснила Оля.- хочу кое-что проверить. — Ты не слишком увлеклась оперативной работой?Юрию Сергеевичу может это не понравиться.-сказал Егор. — Лена раскроет дело про маньяка и ее в звании повысят, глядишь папочка подобреет.-ответила Оля. *** — Что-то ты зачастила, то месяц глаз не показывала, то второй раз за день.-произнес мужчина, увидев Олю. — Практика же закончилась, теперь грызу гранит науки, некогда к вам ездить, а вчера и сегодня преподаватель заболел, вот приезжала отметки по практике проставить.-ответила Оля. — Ты ведомость забыла что ли, раз отметки тебе руководитель прямо на шею поставил?-хохотнул мужчина. Оля тут же схватилась за шею. — Блин.-произнесла с досадой Оля, перекидывая волосы на одну сторону. Пока они разговаривали, к ним подъехала большая черная машина, с заднего сидения, вышел муж Ани.Олю передёрнуло от непонятного чувства. По позвоночнику прошёлся холодок. — Здравствуйте, снова вы, прекрасная практикантка.-улыбнулся мужчина. — Здравствуйте.-коротко произнесла Оля.- практика моя закончилась, теперь я только студентка юридического колледжа. — Как интересно, какую специализацию хотите выбрать? Уголовное право? Будете ловить преступников?- сделав игривый тон спросил Суханов. — Нет, буду работать у папы в фирме обычным юристом.- с натянутой улыбкой проговорила Оля. — А кто же у нас папа? Если не секрет?-спросил Суханов. — Серябкин Юрий Сергеевич. Знакомы?-произнесла Оля. — Вашего отца в нашем городе знают практически все. Мы с ним встречались несколько раз. Теперь понятен выбор вашей будущей профессии. А это ваш личный охранник?-Суханов кивнул в сторону Егора. — А вы здесь всегда финансовый вестник покупаете?- ответила вопросом на вопрос Оля. — Да, а что это преступление, быть в курсе финансовых новостей?-развел руками Суханов. — В современном мире все читают новости в интернете.-выдала свою версию Оля. — Ну, вот такой я необычный.- развел руками Суханов.-почему вас это интересует. — Сегодня был обнаружен труп девушки в парке, а рядом газета, как раз финансовый вестник.- заметила Оля. — Думаете я ночью изнасиловал и убил девушку в парке, и оставил там купленную накануне газету?- произнес Суханов, сузив глаза, отчего его ястребиный взгляд стал угрожающим. — Что вы, я даже не следователь, так, перечисляю факты.-ответила Оля. — Интересные факты вы перечисляете, я мог бы с удовольствием послушать их ещё, но моя жена уже освободилась, я обещал сводить ее в ресторан.-сказал Суханов. Все посмотрели на тротуар, по которому к ним с обеспокоенным лицом спешила Аня.Суханов быстрым шагом зашагал навстречу, оставив Олю и Егора наблюдать за их встречей.Оле показалось, что Аня вздрогнула, когда муж крепко сжал ее предплечья.Егор сделал угрожающее лицо, на скулах заиграли желваки. — Егор,поедем домой.-Оля обратилась к Егору. Егор проявил волевое усилие и подавил в себе приступ агрессии к Суханову.И не дожидаясь Олю,отправился к машине. *** В час ночи на телефон Оли пришло сообщение: "Выходи к фонарю". Оля сквозь сон услышала звук уведомления, но увидев от кого сообщение и прочитав его содержание резко подскочила в кровати.Спустилась по лестнице на первый этаж и быстро прошмыгнула во входную дверь. Отключила сигнализацию, молясь, чтобы утром папа минутное отключение сигналки списал на сбой в программе, такое уже пару раз было. Вышла за ворота, снова активировав сигнализацию и поспешила к фонарю, где маячил знакомый силуэт. — Случилось что-то?-тихим голосом обеспокоенно сказала Оля, приближаясь к Лене. — Соскучилась.-доставая из-за спины букет роз, произнесла Лена. — Лен.-произнесла Оля, глядя на букет широко раскрытыми глазами. Оля как-то разом растеряла весь свой словарный запас. От Лены можно было ожидать чего угодно, но что она после тяжёлого трудового дня приедет к ней с букетом цветов, такое Оле в самом лучшем сне присниться не могло, а наяву так вообще вознесло чуть ли не до небес. Встала на носочки, закинув руки на шею Лены и поцеловала в губы. В свете фонаря маленькими бриллиантами засветились слезинки в уголках глаз. — Я так тебя люблю.-тихо сказала Оля. — Серябкина, не пугай меня.-Лена странно посмотрела на Олю.- я тебя порадовать хотела, а ты сырость развела. — Это я от счастья.-улыбнулась Оля. — Счастья?-спросила Лена.- что-то мало тебе для счастья надо, букет цветов. — Мне ты нужна.- прошептала Оля. Лена недолго думая потащила ее в сторону машины. Все таки хорошо, что Егор машину подогнал, подумалось Лене в очередной раз. Оля сидела верхом, медленно опускаясь и поднимаясь, задавая комфортный ей темп.Лене как всегда хотелось входить в нее резко, но на этот раз она позволила Оле быть ведущей. Постепенно они приходили в себя и уж тем более, не обратив внимание на стороннего наблюдателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.