ID работы: 11863728

Blue Curaçao

Bleach, Burn the Witch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10, в которой Мелисса ищет ответ, а находит злоключения

Настройки текста
      – Нелл, а какой номер был у тебя? – кажется, сейчас самый подходящий момент для того, чтобы узнать это.       – Три, – коротко ответила она, – но сейчас это все равно не имеет значения – Эспада расформирована, и мы все выросли. Хочешь вернуться в комнату? У тебя был насыщенный день, ты наверняка устала.       Неллиель, без сомнения, сильно отличается от других арранкаров. Она быстро перевела тему со времен правления Айзена и противостояния Обществу Душ, очевидно, что она не хочет возвращаться в прошлое даже мысленно. Мне же наоборот кажется, что многие пустые ностальгируют по этому «расцвету» их цивилизации, проклинают союз с шинигами, Соскэ Айзена за слабость и Ичиго Куросаки за силу и мечтают вернуть былое «величие». Интересно, на каких позициях стоит нынешняя правительница Тия? Будет ли у меня возможность встретиться с ней и пообщаться? Было бы очень любопытно.       – Да, давай вернемся в резиденцию, – согласилась я на предложение, – там же все только свои?       – Конечно, а если появится чужак, я почувствую… – как-то неуверенно постаралась заверить меня Нелл.       Я удовлетворенно кивнула, и мы направились к стенам, которые на ближайшее время станут моим домом. Почему она засомневалась в своем ответе? Тут точно что-то не так, но, боюсь, что сама бывшая третья мне не ответит, на фрасьонов я тоже пока не могу положиться, а других товарищей у меня здесь нет. Гриммджоу мне тоже вряд ли ответит… Точно!       – Рисса, все в порядке? Ты что-то забыла? – моя подруга уже была в другом конце коридора, когда заметила, что оставила меня позади.       Я же остановилась и осталась на месте, как только поняла, что, кажется, на меня снизошло озарение. Дело-то, может быть, именно в Гриммджоу! А значит, можно попробовать спросить у него напрямую. Даже если он сначала пошлет, в итоге ответит. Чутье мне так подсказывает.       – Все в норме, просто залюбовалась интерьером!       – Ладно... если хочешь, можем идти медленнее, чтобы ты могла все рассмотреть детальнее… – кажется, невинная Нелл приняла мои слова за чистую монету. Я постараюсь больше ее не обманывать!       – Да, было бы славно, заодно лучше запомню пути и скорее смогу сама передвигаться по резиденции.       Арранкар кивнула, мы шли снова рядом, и я снова погрузилась в свои размышления. Как добраться до Гриммджоу? Не думаю, что Нелл поймет мое желание встретиться с ним, а как тогда здесь можно найти кого-то? Найти его фрасьонов, чтобы они помогли назначить аудиенцию? Но ведь и как таковых фрасьонов сейчас уже не было. Я оказалась в тупике у двери в свою комнату.       – Отдыхай, – улыбнулась моя спутница и приобняла меня за плечи, – если тебе вдруг что-то понадобится или ты захочешь пригласить меня поболтать, то попроси проходящего мимо нумероса. Они свободны, но уже привыкли выполнять мелкие поручения в Лас Ночес, так что не должны тебе отказать в просьбе.       Какое она чудо.       – Спасибо, Нелл.       – Не за что, Рисса.       Теперь я знаю, кто мне нужен, и как его достать.

***

      Я превратилась в слух, чтобы не пропустить приближающиеся к комнате шаги, но несколько раз это чувство или, скорее, мой мозг, меня подводил, потому что я распахивала белую дверь, озиралась по сторонам, но в коридоре никого не оказывалось.       «Одна из основных вещей, которым я должна научиться в ближайшее время – это чувствовать и распознавать реацу», – твердо решила я для себя.       Спустя пять безрезультатных выглядываний в коридор шестое увенчалось успехом – на горизонте появился мальчик в традиционном для здешних мест белом костюме с черным кантом. Костюм был очень закрытый – увидеть его дыру пустого было невозможно, как и присвоенный ему номер, что делало его очень похожим на человека, если опустить тот факт, где мы находимся. Его очень естественный каштановый цвет волос и темные глаза делали его еще больше похожим на человека, особенно после ярких Неллиель и Гриммджоу. Их внешний вид, конечно, одна из главных загадок, но на то, чтобы ее разгадать я даже не надеюсь – это реально что-то из разряда фантастики. Мальчик, кажется, не обратил внимания на открытую дверь и выглядывающую из-за нее меня, буквально пожирающую его взглядом, чтобы он точно меня заметил. Мой план сработал, но я не ожидала, что, заметив меня он вздрогнет и даже подпрыгнет от неожиданности. Что ж, если все пустые будут реагировать на меня так же – это явно будет не плохо.       – Приветик! Мне нужна твоя помощь.       – З-здравствуйте… да, конечно, чем я могу Вам помочь? – нумерос подошел поближе, и я смогла его совсем хорошо рассмотреть.       Не знаю, сколько ему лет реально, но я бы дала не больше пятнадцати – кажется, он уже неплохо подрос для переходного возраста – выше меня, но лицо, да и поведение у него еще довольно детское.       – Отлично! Но давай для начала познакомимся. Меня зовут Мелисса, а тебя?       – Очень приятно, Мелисса, – ничего себе, первый человек в Японии, у которого не возникло проблем с произношением моего имени! – Луи.       – Взаимно! Понимаешь, Льюис, тут такое дело…       – Подождите, мадам, меня зовут Луи, а не Льюис.       Я удивленно похлопала глазами. Не ожидала, чтобы этот скромняга меня оборвал на середине предложения из-за того, что я обратилась к нему не по его имени. А он молодец!       – Извини меня, Луи, у меня есть небольшие проблемы с запоминанием имен. Луи, Луи, Луи… – повторила я несколько раз, смакуя, запоминая, глядя на него, чтобы его лицо ассоциировалось с именем. – Думаю, запомнила. Луи, как у вас здесь, в Уэко Мундо вообще и в Лас Ночес в частности люди… жители договариваются о встрече?       – Никак. Находят нужного арранкара в его резиденции или находят по реацу.       Легче не стало.       – Понятно… Луи, друг мой, я недавно здесь, и у меня небольшие проблемы с ориентированием в пространстве, еще не везде была, а мне нужно найти такого парня по имени Гриммджоу, – Луи вздрогнул при звуке этого имени, я заметила, – знаком с ним, да? Сочувствую, я тоже. Так вот, мне нужно с ним обсудить кое-что, но как его найти я не знаю. Ты можешь мне помочь с этим?       Мальчик задумался, опустил глаза, почесал подбородок, повздыхал.       – Проще всего будет, если я Вас к нему приведу, а потом верну сюда, – наконец решил он.       – Звучит отлично. Когда мы сможем это осуществить?       – Сейчас. Думаю, господин Гриммджоу должен быть в неплохом настроении вечером.       Ох, малыш, боюсь, что твое предположение неверно, если господин Гриммджоу неотходчивый – совсем недавно этим вечером он виделся со мной.       – Прямо сейчас? Ты уверен? – с одной стороны любопытство подмывало согласиться сразу же и отправиться в это опасное рискованное путешествие по дворцу Лас Ночес, но с другой стороны мне все еще хотелось жить.       – Да, и мне кажется, что я догадываюсь, где он может быть. Если сейчас не готовы, давайте завтра в это же время.       – Нет, пойдем, отлично, – до завтра я могу не дотерпеть, а ночью я хочу спокойно уснуть, а не лежать с открытыми глазами в предвкушении и гадать, что же такое с Нелл, реацу и Гриммджоу.

***

      Луи вывел меня на террасу, которая находилась то ли в резиденции Нелл, то ли очень к ней близко. Пока что я не поняла, как здесь делят территорию. Кажется, юный нумерос действительно знал, где искать нужного арранкара. Сомнений в том, кем был стоящий к нам спиной синеволосый мужчина, облокотившийся на перила, на этот раз у меня не было. Я не знала наверняка, сразу ли он почувствовал наше присутствие, нарушевшее его гордое одиночество, но что-то мне подсказывало, что о приближении чужаков он знал уже давно.       – Подожди меня внутри, я ненадолго, – тихо, чуть ли не одними губами я сказала Луи.       Мальчик явно был не в восторге от бывшего шестого номера. Или же был, но чувство страха было сильнее чувства восхищения, поэтому благодарно взглянув на меня, он быстро скрылся за стеной, и, как только он оказался на достаточном от террасы расстоянии, Гриммджоу заговорил.       – Чего тебе, ведьма?       – Удивительно, но в твоих действиях есть ответ на мой вопрос!       Он повернулся ко мне и выражение его лица было буквально иллюстрацией вопроса «чего?»       – Кажется у тебя все же есть какие-то проблемы…       – Проблемы будут у тебя, если не прикусишь свой язык. Неллиель здесь поблизости нет, а этот слабак тебе не поможет при всем желании, уж поверь.       – Ох, и правда, совсем забыла, большой и страшный арранкар.       – Еще и сильный. Лучше не забывай об этом, а то придется убедиться в этом на собственной шкуре, и уже больше ничего не вспомнишь после этого.       – Поняла, сдаюсь, – в подтверждение этого я, капитулируя, подняла руки. – Но вопрос реально есть, и я надеюсь, что не настолько тебя разозлила, чтобы не получить на него ответ. Он только хмыкнул на это, и я решила продолжить.       – Я хотела спросить как раз про то, как вы чувствуете реацу. Если кто-то приближается или же если нужно найти кого-то конкретного.       – А в чем вопрос-то?       – Когда Нелл отошла по делам, она сказала, что поблизости никого не было, меньше чем через десять минут появился ты. Дело в твоей скорости или в чем-то другом.       – А, ты про это, – скучающе протянул Гриммджоу, – реацу можно скрывать.       – О, – глубокомысленно изрекла я.       – Ну а я в этом деле лучший, – продолжил он и расплылся в самодовольной улыбке.       Как все просто оказалось.       – Научишь? – сразу решила спросить я.       – Нет, – так же сразу ответил он.       – Почему!? Ты не хочешь, чтобы твои знания, умения, техники переходили из поколения в поколение!?       – Ты не моя наследница и точно не проживешь дольше меня. И я не учитель. Иди с такими просьбами к Нелл или Урахаре или кому-нибудь еще.       – Но лучший же ты.       – Значит, так и останется.       Я не знала, что должна сделать в этой ситуации. Обычно люди радуются, когда находится кто-то, оценивший твои знания или умения по достоинству, и загоревшийся желанием стать твоим учеником. Но Гриммджоу – не человек, напомнила я себе, здесь нужен какой-то другой подход. Брать измором, таскаясь за ним повсюду? Он запустит в меня серо, и все закончится – не вариант. Попросить Нелл поговорить с ним об этом? Урахару? Тоже не подходит, так я могу даже лишь ниже упасть в его глазах. Так что же делать?       Я нахмурилась и искусала все губы, пока шестеренки в моей голове крутились с невероятной скоростью в поиске самого лучшего варианта, я даже не сразу заметила, что Гриммджоу внимательно на меня смотрит с какой-то плотоядной усмешкой. Только не говорите мне, что арранкары едят людей, пожалуйста.       – А если я одержу над тобой победу в битве, ты меня научишь? – памятуя о «большом, страшном и сильном» арранкаре, спросила я.       И вызвала приступ хохота у этого самого арранкара.       – Ну ты даешь, – наконец выдохнул он, немного успокоившись, – жить надоело совсем, ведьма, а самой себя убивать страшно?       – Наоборот, не хочу умирать, поэтому хочу учиться у лучших, – я установила с ним зрительный контакт, в тайне надеясь, что моя уже моя решимость его впечатлит и драться с ним не придется.       Я правда еще хочу пожить.       Глаза у него красивые. Прямо-таки небесно-голубые, с кошачьим прищуром. Подчеркивали голубизну и еще больше кошачьего добавляли своеобразные бирюзовые стрелки, начинающиеся где-то с середины нижнего века и уходящие к вискам. Тонкие брови такого же голубого цвета, как волосы, кажется, почти постоянно сходились на переносице – я не так давно знакома с Гриммджоу, но мне уже сложно вспомнить момент, когда он не хмурился. Но в общем и целом, я пришла к выводу, что этот грубиян – редкий красавец. Правильные черты лица, высокий рост и потрясающая фигура с развитой мускулатурой, которую не скрывала, а только подчеркивала его довольно закрытая одежда – черный комбинезон со странными белыми ремнями и белый жакет сверху. А по стандартам пустых он тоже ничего или им нравится что-то другое?       – Ладно, – из моих мыслей меня вырвал низкий и, как я к своему сожалению заметила, довольно приятный голос бывшего шестого, – все равно делать нечего, сразимся с тобой. Постараюсь не убить, так уж и быть.       – А что так? – полюбопытствовала я.       – Не хочу проблем с Урахарой.       – О, – снова удивилась я.       – По человеческим меркам, я, может, и редкостный ублюдок, но голова на плечах у меня есть, – кажется, решил объяснить он, – когда настроишься, ты знаешь, как меня найти, – он снова повернулся ко мне своей широкой спиной, но насладиться видом вдоволь я не успела – он махнул мне рукой и исчез.       Я не знала, услышит ли Луи, что я его зову, или мне стоит вернуться с террасы и поискать его во дворце, но необходимость принимать решение отпала, когда мальчик появился в дверном проеме. – Все в порядке? Вы решили свой вопрос? Я почувствовал, что господин Гриммджоу ушел.       – Ушел – это мягко сказано, – отметила я, – но да, пока что мы закончили. Прогуляемся до моих апартаментов?

***

      – Слушай, Луи, а ты что-нибудь помнишь о своей земной жизни? – вдруг решила спросить я.       Мне казалось, что он-то должен помнить хоть что-то, раз выглядит так юно… может, он и в Уэко Мундо не так давно. Что же с ним произошло такое?       – Нет, мадам, ничего такого… – но задумался, – только мне не нравится, когда меня называют Льюисом. Возможно, это с земной жизни, может, меня вообще по-другому звали тогда… не знаю.       – Понятно.       Я нисколько не завидовала пустым, нумеросам, арранкарам, бывшей эспаде, но сейчас мне вдруг стало жалко мальчика и всех остальных обитателей этой пустыни, навечно скрытой под покровом ночи. У каждого из них есть шанс вернуться в круговорот душ, но для этого придется снова умереть, а мне кажется, что это процесс не из приятных, даже если это может произойти быстро и практически безболезненно. Но кому-то же здесь может быть и хорошо? Например, тому же Гриммджоу. Сложно представить его расхаживающим по солнечному Сейрейтею в черном шихакушо. Кажется, будто он был создан для того, чтобы стать частью мира пустых. Даже немного обидно, что чем-то вроде аристократа, приближенного к королю, а не самим правителем этой пустыни. Но это к счастью же местных жителей – никому бы не пожелала такого царя, как он.       – Луи, – уже сжав в ладони ручку двери в мои покои, я обернулась к нумеросу, – вопрос странный, но ты что-нибудь слышал о Франции когда-нибудь?       – О Франции? – повторил он, – Франция…       Он закрыл глаза, видимо, в поисках нужных воспоминаний, мне даже показалось, что его тонкие губы дрогнули в слабой улыбке, а выражение лица стало каким-то очень спокойным, расслабленным, довольным.       – Здесь я точно не слышал этого слова, – наконец ответил он, – но звучит приятно. Доброй ночи, мадемуазель Мелисса.       – Доброй, мсье Луи.       Обращение «мсье» его совершенно не смутило, он даже смог-таки мне улыбнуться и продолжил свой путь в ту сторону, куда шел изначально примерно час назад. Он точно что-то вспомнил. Но я прекрасно понимаю, что я пока не тот человек, с которым можно было бы и вообще стоило бы делиться чем-то настолько личным. Хотя с другой стороны, с кем, если не со мной? Я только что подписала себе смертный приговор, вызвав Гриммджоу на дуэль, с кем делиться своими секретами, если не с потенциальной покойницей, которая со дня на день унесет все тайны в могилу?

***

      Я не знаю стиль боя Гриммджоу, но он точно монстр.       Как только я зашла в свою опочивальню, сразу же упала на кровать. Сначала лежала лицом в подушку, не обращая на не происходящее ничего вокруг, затем перевернулась на спину и уставилась в потолок, пытаясь обдумать дальнейшие действия. Битве с бывшим шестым точно быть, потому что я озвучила это предложение, а он, как бы странно это ни было, его принял, и теперь наверняка будет жить в предвкушении. Спросить у Нелл, чего можно от него ожидать? Она противница решения вопросов путем насилия и скорее сама убьет Гриммджоу за то, что он согласился на это, чем даст мне скрестить с ним мечи. Да и потом придется ей объяснять, почему это произошло. Кто же знал, что арранкары в качестве платы за репетиторство берут драки, а не какой-нибудь местный аналог денег или еды.       Но еще с ним знаком Урахара, а его можно попросить о тренировке в выходные. И что-то мне подсказывает, что если я сумею сразиться вничью с Киске, то с Гриммджоу я точно разберусь. Придется попотеть, но одержать победу будет вполне реально. Но сначала, конечно, нужно выйти в ничью с хозяином магазина, а это уже звучит почти что неправдоподобно.       – О, боже, Мел, ты чертова английская ведьма, обычно ухаживающая и в редких случаях сражающаяся с драконами, отправленная начальством в Японию, чтобы научиться убивать пустых и оказавшаяся в мире этих самых пустых, какое «неправдоподобно»? О чем ты? Вся моя жизнь это сплошное неправдоподобно.       Тирада была отправлена в пустоту, никто мне не ответил. Завтра стоит пригласить Нелл вечером поболтать, а то разговоры с самой собой до добра точно не доведут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.