ID работы: 11866935

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День может и не наступить ... Если не отпустишь ночь Англия Тёплый ветер проникал в комнату через открытое окно , весна полностью наступила , легкое пение птиц , распустившиеся Цветы- все говорило о том , что зима закончилась . Но было одно «но» : холод не покидал моё сердце и душу . Я как обычно , сидела в нашей библиотеке , это место всегда меня успокаивало и здесь я всегда могла привести свои мыслив порядок . Взяв очередное произведение для чтения , чтоб отвлечься от суеты , которая меня окружала , я непроизвольно погрузилась в свои мысли о прошлом. Каждый раз , вспоминая своё прошлое , я задумываюсь над тем , а правильное решение я принимала в тех или иных ситуациях ? И всегда склоняюсь к тому , что «да»! Мои размышления привели меня к тому , что я стала рассуждать о своей семье и о том , почему я родилась именно в ней. Да, существует теория о том , что человеческая душа сама избирает свой путь , поэтому те или иные люди рождаются в определённых условиях, где им суждено либо добиться успеха, либо всю жизнь выживать , либо закончить своё существование ничтожно . Конечно , каждый вправе сам строить свою судьбу , но бывает и так, что за тебя могут уже все решить до твоего появления. Звучит избито , но у меня очень странная семья . Никто не похож друг на друга по характеру , только внешне и то не все . Моя история началась задолго до моего рождения, и уже тогда все было предрешено . Ещё в утробе матери , я боролась и упиралась как было удобно мне . И своё рождение я получила тогда , когда я захотела , как будто зная , что вся моя жизнь - это борьба за моё место и мой комфорт. Будучи ребёнком, я всегда была немного странной . Ведь вещи , происходившие вокруг меня , как будто показывали мне , что всегда есть выбор , а ситуации говорили о том , что нужно бороться . В детстве я всегда знала , что именно мне разрешено делать некоторые вещи , где для всех стояло табу . Например, когда всех нас укладывали спать и делали нам замечания из-за каждого звука , я могла тайком выйти из комнаты и пойти к деду , который поздно возвращался домой и сидел ужинал , а если меня и пытались наказать , то Деда всех сразу ставил на место. Когда такой же номер хотела провернуть Элиза , её наказали на две недели . Именно тогда , я поняла , как из этого нужно извлекать пользу и действовать в своих интересах . Потом я осознала , что в дальнейшем будет мне не очень хорошо, но мой дед Грэгори Харрис решил иначе . Жить в семье влиятельных людей и воспитываться в условия аристократии мне было непросто , ведь это все ломало мой комфорт и даже где-то меня . Хорошее легким не бывает - это лучший урок в жизни , который я поняла ... И всё-таки даже где-то пригодился ... У них свои законы , а все остальное они считают для простых смертных.. Да, все было решено до моего рождения, а моё прибытие в этот мир для деда было лишь знаком того , что он делает правильный выбор . Несмотря на то , что у него был внук , вроде продолжение рода и фамилии, но приоритет он отдал мне . Может оттого , что я была самая младшая внучка или потому что с рождения могла отстоять своё... Не могу знать , почему он остановил свой выбор на мне , ведь на самом деле было из кого выбирать . Мои старшие кузены Элиза и Данте , на мой взгляд были хорошим примером для других . Особенно для высшего общества они подходили идеально. Пылкие , хладнокровные , честлавные , чувствующие себя выше других- под это описание подходят все члены нашей семьи . Но , как сказала моя тетушка Аннет «Ты узко смотришь в будущее , ищи перспективы в неосознанности». Всегда , когда вспоминаю её слова, понимаю , что именно так мой дед сколотил своё состояние и добился положения в обществе. Знал бы мой дед , я как я проживаю свою жизнь , то, наверное , усомнился бы в своём выборе или же в своём решении расписать мою жизнь наперёд , не зная , какие могут быть последствия . Но никто не застрахован от таких вещей , как смерть . Его не стало , когда мне было семь лет , именно тогда моя жизнь изменилась всего за секунду . Осознание его потери приходило со временем , а воспоминания о нем случались тогда , когда делались ошибки . Но и здесь мой дед был на шаг впереди меня . Ведь после его смерти , в определённом возрасте мне давали конверты с его наставлениями и условиями , которые контролировались к исполнению . Даже после его смерти , никто не мог повлиять на его выбор или ослушаться . Провернул он это только со мной ?! Нет ! Он подготовился по всем фронтам . Каждого члена нашей семьи ждало банкротство , если один из нас не выполнит то , что ему было предписано. Ведь люди , которые с пелёнок росли в роскоши , не готовы просто так все потерять . Мало кто может легко расставаться с деньгами , или же оставаться человеком , имея огромные суммы денег. В основном это алчные личности , готовые пойти на все , чтобы добиться своего . И мало кто имеет трезвый рассудок , кого не опьяняют эти богатства. Уж я не мало встретила на своём пути таких людей . И самое интересное , в нас есть что-то жестокое - это и вызывает тревогу ... Грэгори Харрис был влиятельным человеком в Англии . Своим упорством он добился всего , что мы сейчас имеем . Поэтому я могу немного понять своего деда, почему он так поступил с нами и даже после своей смерти руководит нашими судьбами . Но сейчас , когда в моей жизни появилась некая стабильность , отголоски прошлого появляются там , где я их не ожидала . Поэтому я сейчас сижу в библиотеки нашего поместья и пытаюсь скрыться от суеты , которая меня вновь настигла. Размышляя о своём прошлом и думая о том , что мне делать с настоящим ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.