ID работы: 11866935

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Всегда есть цель ... Только готов ли ты? Англия Особняк Харрисов Все знали , что в жизни моего деда были только две цели. Обеспечить свою жизнь и будущего его рода . К этой цели, а точнее её осуществлению он шёл разными путями и используя всевозможные методы, но свою цель он достиг . Ведь даже после его смерти наше состояние только приумножалось. И вторая его цель - это защита семьи. Не знаю, как ему удалось их достигнуть , но то , что после его смерти мы чувствовали себя неприкасаемыми - это было ощутимо . Я уважаю тех людей , которые достигают своих целей. Ведь сама не раз достигала желаемого . Но одно дело, когда ты ставишь себе цели и идёшь к ней , а другое, когда через тебя добиваются своих целей или же ставят тебе цель , которую ты должен достичь, ломая себя и свои принципы. Этим и занимался мой дед . Ставил мне цели , чтоб я стала именно той Харрис , какой являюсь сейчас. Его цели и их достижения, относительно меня , были логичны и не вызывали во мне бунта. До определенного дня . Два дня назад я получила очередное письмо от Деда , и была удивлена , ведь последние его письмо я получала два года назад. Открыв конверт , я начала вчитываться в его содержание. Я ожидала чего угодно и, скажу честно, была готова ко всему. Но то , что я прочла , меня повергло в шок и отчаяние . В письме говорилось о том, что я должна заключить фиктивный брак. После заключения брака , я получу ещё одно послание , где будет рассказываться о том, для какой цели это нужно . Конечно, я была готова к тому, что рано или поздно мне придётся выйти замуж. И что брак может быть фиктивным , я тоже не исключала. Ведь в кругах высшего общества принято заключать выгодные браки для семьи , бизнеса и авторитета , чтобы достояния семей оставались на плаву и имели влияние. Эти люди родились в роскоши и считают , что другие этого не достойны ... Все было бы ничего, пока я не узнала о том , с кем мне нужно заключить брак.. Александр Нильсен Человек , с которым мне нужно заключить брак. Человек , который был в моей жизни и перевертел её с ног на голову, оставив меня опустошённой. Человек из моего прошлого, который должен стать моим настоящим. Знал бы мой дед , какой след Нильсен оставил в моей жизни, то наверняка не допустил бы этого брака и не позволил бы этому человеку вернуться в мою жизнь. Встреча с Нильсеном должна была состояться через неделю. Все это время я настраивалась морально, ведь моя нервная система была расшатана . Я старалась не вспоминать своё прошлое , связанное с этим человеком. Пыталась посмотреть на ситуацию с другой стороны, но у меня только возникало больше вопрос и копилась злость на сложившуюся ситуацию. Взяв себя в руки, я поняла одно: пока я не узнаю, для чего это все , то не смогу двигаться дальше. *** Нильсен приехал к нам в особняк вместе со своим юристом, чтобы подписать брачный договор. А после мы должны будем заключить брак. Гостей встретила Аннет и провела в свой кабинет , а за мной послала прислугу . Когда меня оповестили о том, что меня ожидают в кабинете , я начала нервничать. Я не видела этого человека пять лет. Но одно я понимала , что я теперь не та Агата Харрис, которую он знал тогда. И от этой мысли я приободрилась, так как знала , что сейчас я сильней , чем была раньше. Зайдя в кабинет , я обратила внимание на то, что все ждут только меня. Подходя ближе к столу , за которым все собрались , я почувствовала знакомый запах духов, от которого по телу пробежали мурашки. Этот запах настолько сильно сидел в моем подсознании , что непроизвольно в памяти стали всплывать моменты , связанные с человеком, которому он принадлежит. Сев за стол и не обращая внимания на остальных, я посмотрела на тетушку , которая прожигала меня своим недовольным взглядом , ведь я заставила всех собравшихся ждать . Все свое внимание я сосредоточила на Аннет , которая обсуждала с юристами пункты в договоре . Вообще-то наше присутствие было не обязательным , но на этом настояла тетушка . Я пыталась вникнуть в их разговор, который по сути был мне не важен . Ведь я понимала , что мы лишь пешки , потому что этот брак нужен для отмывания денег. А вот цель, по какой брак заключается именно с Нильсеном , я узнаю лишь после его заключения. Я чувствовала, как меня прожигают взглядом, от чего я непроизвольно повела плечами и вздернула подбородок . Когда все детали были обсуждены, нам дали подписать договор. Так как юристы сделали своё дело, они покинули кабинет . И тетушка прервала гнетущую тишину , привлекая к себе внимание. Сделав глубокий вдох, она начала : - Договор вы подписали , остаётся дело за малым. Заключение брака через три дня- выдохнув , она продолжила- Когда брак будет заключён , у вас будет ещё один договор, в котором будут условия обеих семей , и каждый из вас должен их соблюдать - она посмотрела на каждого из нас с лёгкой ухмылкой . - Тетушка, если это все , то я бы хотела оставить вас . У меня ещё есть дела - я нервно дернулась, ведь все это время ощущала на себе его взгляд и мне хотелось поскорей уйти. - Да , Агата , это все . Александр, у вас остались какие-либо вопросы? Шатен лишь усмехнулся . - Вопросов нет , но есть просьба оставить нас с Агатой для обсуждения места заключения брака - тут он перевёл свой взгляд с меня на Аннет и мило ей улыбнулся. - Хорошо , я тогда пойду . И, Александр, передайте своему деду , что я сама привезу ему договор . Парень кивнул Аннет в знак согласия и тетушка покинула кабинет . Тишина вновь повисла в кабинете. Александр не сводил своего взгляда с девушки , которая опустила голову , чтоб не пересечься с ним взглядом. Он рассматривал её, как будто видел впервые . Пытался найти в ней ту девушку , которую он знал пять лет назад, но нет - та Агата , которая сейчас сидела перед ним , была другой . Какой ? Он ещё не понимал , но видел , что она изменилась . Агате надоела эта обстановка и , взяв себя в руки , она собрала всю свою волю и подняла голову, встречаясь с его взглядом , глаза в глаза. Сердце девушки начало стучать так сильно, что она слышала , как кровь пульсирует у неё в ушах . Она смотрела на него с ухмылкой , показывая свою стойкость . Парень глядя ей в глаза , пытался понять её настрой и эмоции, но было тщетно . Тогда он ухмыльнулся и сказал : - Ты помнишь , как все начать сначала ?! И снова глаза в глаза. - Ты думаешь , я забыла конец ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.