ID работы: 11867478

Сошествие тёмного дракона

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Новое начало.

Настройки текста
Было темно. Темно, сыро, и холодно… Все органы чувств были бездейственны. Тело просто плыло по пустому пространству, где не было ничего, может быть, даже воздуха. Она умерла? Или это процесс перемещения в другое время? Но разве раньше он был таким пронизывающим смертью? Глаза были закрыты. Да и зачем открывать их, если все равно повсюду не было ничего. Блум просто смирилась с судьбой и тихо плыла по течению, выбросив из себя все мысли. Она не думала. Она не слышала. Не чувствовала. Не видела. Сейчас девушка являлась обычной сущностью, без ничего. На мгновенье голову Блум посетила мысль: «Так вот что чувствовал Валтор»? — ей на какое-то время стало грустно. Кто бы знал, что старый враг желал сберечь её от подруг и помочь. Знала бы она всю правду раньше, то, несомненно, не стала бы так с ним обращаться. Кто знает, может даже перемкнула бы на его с сторону? Вдруг, неподалёку появилась яркая вспышка, и она ослепляла Блум даже через закрытые глаза. Не хотя открыв глаза, она увидела, что яркий силуэт приближается к ней. Кто это был? Неизвестно. Силуэт протянул ей руку, и она, не задумываясь, приняла её, почувствовав, что ему можно доверять. — «Кто ты?», — хотела спросить Блум, но не смогла, ведь рот был закрыт, и открыть его она не могла. Силуэт повёл девушку прямо к той вспышке. Через секунду, до Блум дошло, что это портал. Это проводник к иному миру, или все же это процесс перемещения времени? Все так сложно… — Идём, Блум. Я помогаю тебе в последний раз, — произнёс Силуэт, и сердце Блум сжалось. Она узнала этот голос! Это точно был он!.. Но как это возможно? Его не существовало… — Все ответы на свои вопросы ты узнаешь позже, — он поднёс её тело к свету, и толкнул её туда. Лица не было видно, но Блум не казалось, что он ухмылялся. Ей казалось, что его лицо было совершенно безразличным. В миг, все вновь исчезло. Пустое пространство со вспышкой, знакомый силуэт, и она сама. — Вот и конец сну, — подумала Блум, и погрузилась в небытие. *** — Она все ещё не очнулась… — Что же это за болезнь такая? — Флора, разберись с этим! — Я даже не знаю, в чем суть проблемы! — В любом случае, сделай хоть что-нибудь! — Я хотя бы не сижу скрестив одну ногу на другую! — Девочки, хватит! Вы так усугубляете положение. — Кто бы говорил! — Девочки!.. С разных сторон слышался гул. Ворчание, бормотание, замечания. Крики смешивались и превращались в один большой комок непонятности. — «Шумно», — подумала Блум, все ещё не открывая глаза. Она не видела в этом повода. — Вы разбудите Блум. Давайте выйдем, дадим ей отдохнуть. Голоса показались Блум слишком знакомыми, и она, быстро открыв глаза, вскочила с места, быстро возвращая мутное зрение в нормальное. Увидев девушек, окружающих её, Блум ощутила шок. С разинувшим ртом она глядела на каждую из них, переводя взгляд на следующую. — Блум! Ты очнулась! — девушки быстро среагировали на пробуждение подруги, и всей толпой подбежав ближе, обняли её. Вдруг Блум почувствовала отвращение от этих объятий. Она недовольно сморщила лицо и оттолкнула винкс от себя. — Что вы себе позволяете?! — закричала фея, как вдруг заметила не понимающие лица своих бывших друзей. Воспоминания Блум больно нахлынули в мозг. От этого разболелась голова, и она осторожно тронула затылок. Она вспомнила, что её «подруги» использовали браслет и отправили её обратно в прошлое… Вдруг над головой Блум загорелась лампочка. Видимо, браслет отправил её не в далёкое прошлое, а все на 5 лет назад! Глаза феи засияли опасным огоньком. — Блум, что с тобой? — спросили Винкс, не ожидавшие такой реакции от подруги, — тебе плохо? — добавила Стелла. — Что произошло? — сдерживая слёзы спросила Блум. Сейчас было бессмысленно обвинять их в чем-то, ведь они ещё ничего не сделали. Блум могла лишь спросить этот вопрос. Голос у неё был сухой и безжизненный. — Ты не помнишь? Ты вдруг попала в засаду этих злобных Трикс и Валтора! — «Валтора…» — подумала Блум, — «значит он уже появился в этом промежутке времени?». — Ты наверное ударилась головой и мало что запомнила. — Да, тебе столько пришлось пережить, бедная… — Флора приблизилась к ней, чтобы обнять подругу, но получила лишь холодный отказ. Блум усмехнулась про себя. Именно в этот момент они начали терять к ней дружественный интерес. Именно в этот момент в них засело семя зависти. Она и подумать не могла, что её подруги окажутся такими мелочными. — Выйдите все, мне надо отдохнуть. — Но… — хотела было возразить Стелла, как вдруг была резко перебита хозяйкой койки. — И без никаких «но». Винкс пришлось смиренно послушаться и выйти. Как только они вышли, Блум облегчённо вздохнула и поползла вниз в подушку. Сейчас её голову быстро начали заполнять разные мысли. — Неужели это действительно произошло? — сказала про себя Блум, — может мне это приснилось? Блум подняла руку и произнесла заклинание, которое она выучила в так называемом «сне». Она с лёгкостью создала ярко-красную сферу огня, которая переливалась с голубым цветом. — Нет, не приснилось. Блум сжала сферу в кулак, и огонь быстро потух, оставляя за собой лишь жалкие искры. Она долго раздумывала над всем. В её голове даже промелькали мысли о прощении подруг. Ведь сейчас они ничего не сделали . наверное. Она подумала и решила, что стоит их переубедить завидовать ей. Их стоит перевернуть на верный путь… все-таки Блум была слишком мягкосердечной. Она не могла разрушить дружбу, которой было уже 8 лет. Она этого не хотела. Их надо было спасти. Блум перевернулась на другой бок, обняв мягкую подушку. Если её вырубил Валтор, значит он сейчас должен быть жив… но и поблагодарить она его не могла, ведь он лишь посмеёмся над ней. Причины благодарить нынешнего валтора просто отсутствовали. «Я в последний раз помогаю тебе» было сказано не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.