ID работы: 11867478

Сошествие тёмного дракона

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Молчание

Настройки текста
За неделю не происходило ничего странного. Ни Валтор, ни Ведьмы не нападали, к огромному удивлению. Многие феи радовались, что смогли отдохнуть недельку другую, а не по той же песне защищали школу. Эти дни были спокойными для всех… кроме Блум. Каждый день она придумывала множество способов, чтобы спасти подруг от поглощения зависти. Каждый день она обдумывала слова и действия Валтора. Каждый божий день являлся для неё целой пищей для размышления. Её мозг должен был уже взорваться от стольких мыслей. — Валтор! — громко распахнув дверь крикнула принцесса Андроса,  одновременно с этим предупреждая всех присутствующих о нападении врага, — и не один! Он с целой армией ведьм! Очень странных ведьм! Винкс резко вскочили с места и побежали за Лейлой, одна лишь Блум не сдвинулась с места. Сейчас ей никоим образом не хотелось пересекаться с Валтором по веским причинам. Что она ему скажет? Точно ли это ТОТ Валтор, который спас её? Не высмеет ли её он, если она вдруг не с того ни с сего поблагодарит его? Блум лишь хотелось сказать это простое «спасибо» и больше не встречаться с ним.  Казалось бы, все так легко, но для неё это было крайне сложным решением. — Блум, ты не идёшь? — изумленно спросила Стелла, выглядывая из-за двери. — Сейчас, — Блум привстала и неохотно пошла за подругами. Фей Алфеи окружал огромный пурпурный барьер, защищающий их от атак ведьм. Большая часть фей помогала профессорам укреплять барьер, ведь, как никак, главной задачей было поставлено защитить школу от врагов. Блум тщательно начала анализировать ситуацию, проходя глазами по обстоятельствам. Она легонько кивнула самой себе, закончив размышлять. Она даже не помнит, когда у нее появилась эта привычка кивать после хода мыслей. В любом случае, сейчас она понимала, что произойдёт. В этот моменте Валтор собирается превратить Фарагонду, директрису Алфеи, — в дуб. Нелепо звучит, но все же. Сейчас Блум должна была помешать этому случится. Да и к тому же это отличный шанс поговорить с Валтором, ну или хотя бы выяснить какой он. Превратившись, Блум полетела прямиком к 2 сильнейшим магам. Ей заодно захотелось проверить, осталась ли у неё та магия, которую она копила все 8 лет? До цели оставалось несколько десятков метров. Сейчас сердце Блум трепетало от волнения и предвкушения разговора с магом. Но, как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Будто бы прочитав её мысли, Три Злобных Ведьм окружили фею огня. — И куда же ты спешишь, Блум? — надменно спросила Айси, скрестив руки на груди, — бежишь спасать свою директрисочку? Как мило, — Айси начала громко хохотать, а вслед за ней хохотать и её сестры. — У меня нет на вас времени, — холодно произнесла Блум, пролетев мимо ведьм. Трикс опешили от такого отношения к ним. Каждая из сестёр задавались вопросом, почему такая вспыльчивая фея просто проигнорировала их и полетела дальше? — Что с тобой, Блум? — за феей прозвучал привычным тон, — мы тебя не узнаем. Неужели Валтор задел не ту деталь в твоём маленьком глупом мозгу? — Айси вновь начала хохотать. Блум так же молчала, продолжая лететь к цели. Вот ещё чуть-чуть, и она долетит! Но… — Ты еще продолжаешь игнорировать нас?! — Айси взбесило это, и она просто кинула в Блум острый ледяной кол, который по пути в цель размножался на двое. Блум не стала обращаться внимания на такие трюки ведьм. Она приподнял руки, и все ледяные колы растаяли, не успев подлететь к фее даже на несколько метров. Ведьмы вновь удивились. Они будто видели не своего старого врага, а какого-то совершенно незнакомого человека. Блум в мыслях обрадовалась, ведь ее силы остались при ней же. Сейчас она спокойно могла потягаться с Валтором, но нужно будет ограничивать свою силу, ведь Винкс могут начать… — Нет, — зажмурив глаза произнесла Блум. Она не хотела вспоминать это слово. В то же время, велась ожесточённая битва между Фарагондой и Валтором. Спокойствие и привычный холод не покидали лицо Валтора. Блум чуть не повелась на это, но сейчас она была более опытна, чем раньше. — Валтор, сдавайся! — кричала Фарагонда, готовя дополнительную порцию магии для врага. — А-а, ты все та же! — скучно протянул маг, разглядывая свои пальца. Он тут же хотел щёлкнуть и превратить эту «старую коргу», как он думал, в такой же старый дуб, пока вдруг кто-то не вмешался. — Остановитесь. Борящиеся быстро обратили свое внимание на внезапно появившуюся девушку, долгое время подбирая слова. Фарагонда в итоге не смогла найти что-то подходящее, чтобы правильно её отогнать, поэтому она крикнула: — Блум, не вмешивайтесь! Здесь очень опасно! — Я знаю, мисс Фарагонда. Но я бы хотела поговорить с Валтором наедине. — Блум!.. — Оу, да неужели? — Валтор усмехнулся. Он скрытно создал тёмную сферу, наполненную тёмной магией, чтобы поразить Блум, и хотел было пульнуть в неё, как вдруг она подняла руку, будто ожидая, когда он ударит. — Я уже знаю все твои трюки, Валтор. Меня этим не обманешь. Блум не спускала с этого коварного хитреца глаз. Она прекрасно понимала, что если упустит хоть какую-нибудь мелочь, то ей придётся очень сильно об этом пожалеть. — Что ж, похвально, — Валтор кивнул, — если ты хочешь со мной поговорить наедине, — маг кивнул в сторону леса, — то я только рад. — Тогда договорились, — ответила фея. — Отлично, — маг хищно улыбнулся. *** Маг и фея уже оказались в чаще леса. Не спуская глаз друг с друга, каждый осторожничал как мог. Валтор был слегка в недоумении: почему вчерашняя настолько слабая фея вдруг стала сильнее, может даже сильнее него? Но он не подавал виду, ибо если фея догадается, что он её сторонится, это сыграет ей на руку. — Ну что же, милая, ты готова пожалеть о своём решении? — спросил маг, ухмыляясь. — Это мы ещё посмотрим, — ответила Блум, и хотела покончить с ним за один удар (и потом, конечно, поблагодарить его), но вдруг ей помешало странное чувство около живота. Из-за этого она немного отвлеклась, и маг, свидев это, быстро собрал свои силы в ладони, и поразил девушку в самое сердце. Блум отлетела в сторону и ударилась в дерево. — «Черт!»… На время её тело охватил паралич. Она не могла двигаться, а маг не смел дальше трогать её. Пусть она и представляла угрозу ему, но все же было кое-что, из-за чего он не мог её убить. Маг напоследок усмехнулся и повернулся чтобы уйти. Он думал, что это заклинание задержит её на очень долгое время, но к его удивлению, через несколько секунд она быстро оказалась у его шеи. Но Валтор не стал теряться. Слегка увернувшись от её касания, он щёлкнул пальцами, тем самым телепортируясь в другое место. — Стой! — закричала блум, но маг уже исчез. Она безысходно упала на колени, пытаясь вернуть дыхание. Видимо, эта сила оказалась слишком непосильной для неё. Тело уже не выдерживает… — Хах..... — она хотела все разузнать, и в итоге должна просто разойтись с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.