ID работы: 11869154

Утром третьего дня

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Бета и альфа

Настройки текста
Примечания:
— Господин Фредерик, — раздался в телефоне усталый голос секретая. Пятница выдалась продуктивной, но довольно выматывающей. — не так давно вы интересовались Сэмюэлем Стормом. Мне кажется, вам это будет интересно... Фредерик Клауд внимательно изучил сброшенные ему документы и набрал номер: — Здравствуйте, Ричард. Помните, вы рассказывали мне про договор на отношения... Да, тот самый. Вы не могли бы переделать его для беты. Да... Цель? Довольно крупная сумма денег... Нет, конретную сумму узнаем на месте. Сможете заняться этим сейчас? Хорошо. Спасибо вам, я заеду через два часа, — альфа откинулся на спинку кресла, с силой проводя ладонями по лицу, и принялся обдумывать сложившуюся ситуацию. Вильям Сторм был предпринимателем средней руки и владельцем небольшой сети автосервисов, которого развели — иначе и не скажешь — на большие деньги. А ещё он был отцом Сэма — человека, который, сам того не зная и не желая, забрал сердце Фредерика. Конкуренты господина Сторма подстроили аварию, в результате которой Вильям получил кучу штрафов и огромный долг, а Фред — отличную возможность заполучить наконец Сэма в свои руки. Нет, подстраивать такое он бы не стал — нечестная игра не чего правилах—, но вот воспользоваться ситуацией для достижения собственных интересов — совсем другое дело. Тем более, что он искренне хочет помочь. Фред с самого детства не терпел несправедливости, а такого прощать в любом случае нельзя. Но вот если отбросить все слова о благих намерениях, то оставался чистой воды шантаж, что в глазах беты совсем альфу не красило. Чем-то его зацепил этот парень с отливающими золотом на солнце волосами, запал в душу, пробрался в голову, занимая все мысли. Впервые за долгое время альфа хотел быть с кем-то. После встречи с этим бетой жизнь Фредерика почти не изменилась. Всё та же работа, рутина. Лишь с каждым его отказом в груди снова начало нарастать чувство потери чего-то важного. — Мог бы уже просто так денег предложить. Зачем нужно было лишний раз напрягать старика? — преувеличенно покряхтывая, сел в машину Ричард Кайн — лучший юрист Северного, крупнейшего и самого развитого из городов-анклавов. Фред на это только хмыкнул. Этот семидесяти пятилетний мужчина без преувеличения мог дать фору молодым во многих сферах жизни. — Не получится. Насколько я успел изучить господина Сторма, просто так он их не возьмёт, подозревая ещё бо́льшую западню. И правильно сделает, я на его месте тоже не взял бы. Вам, наверное, лучше меня известно, как такую "помощь" можно обернуть против получателя. Нет, он будет пытаться выкрутиться самостоятельно, и может это у него даже получится... Но вот вопрос, когда это случится? А деньги им нужны ещё вчера. И это не преувеличение, с каждым днём сумма долга растет. Сэм же, — Фред тяжело вздохнул.— не останется в стороне и тоже пострадает. — Да уж, крепко он тебя зацепил, — покачал головой альфа.— но что, если твой бета всё-таки откажется? — Значит, — грустно улыбнулся Фредерик, зато он снова попытается. В последний раз. — на то есть серьезные причины. На этот случай я просто дам Вильяму всю сумму в долг на год под стандартные десять процентов. Документы я подготовил. Даже, если он не сможет вернуть свои деньги обратно, то за это время он вполне сможет накопить всю необходимую сумму, чтобы вернуть долг. — Сбрось, мне, я посмотрю. — Хорошо, сейчас. Фред припарковал машину, отправил юристу пакет документов и через десять минут услышал: — Что же, очень даже неплохо. Я бы добавил ещё пару моментов, но это не так существенно. Почему не попросил об этом меня? — Ваши услуги, Ричард, и так слишком дорого обходятся, чтобы занимать вас такой ерундой, — усмехнулся Фредерик. Он перевел взгляд вперёд и пару минут просто молчал, а потом решился: — вы ведь состоите в триаде, верно? Когда ваш бета понял, что вы стали ему дороги? — Почти сразу. Намного сложнее оказалось доказать, что он стал дорог нам. С Тёмных времён положение бет существенно изменилось в лучшую сторону, но наше общество до сих пор полно дурацких предрассудков. И ближайшее время ситуация меняться не планирует. Но я не жалею ни единого дня из тех, когда мы с Кевином его добивались. Мой вам совет, Фредерик, если он вам нужен — боритесь до конца. История наших с вами семей тому подтверждение. Я же, со своей стороны, приложу все усилия, чтобы ваш избранник выбрал верное решение. — Спасибо, — прочувствовенно поблагодарил альфа, уверенности в успехе сильно прибавилось. Встряхнулся немного и, потянувшись в ручке двери, скомандовал: — пора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.