ID работы: 11875123

Цветочный запах свободы

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 37 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Густой туман простилался в поле, уступая место солнечному утру, остатки росы начинали волшебно сверкать в лучах, будто тысячи маленьких звёзд. Небо нынче ясное и утро обещает знойный день. Я вошла в дом и поставила на стол собранную по утру малину, так она всегда кажется слаще, утро - самое важное время, ведь завтраки у меня всегда ассоциируются с родительским домом и тёплом. Пожав плечами я улыбнулась и вынула ленту из своих длинных, темно-русых волос, распуская хвост. Волосы мягкими волнами раскинулись по спине и груди, а я начала плести косы. Меня зовут Эйрин, мне двадцать пять лет от роду, у меня серо-желтые глаза, они похожи на грозовое небо и точно луч солнца желтый зиг-заг огибает зрачок, замыкаясь в бесконечный круг среди грозового неба. В моих больших глазах - моя главная сила. Я родилась в семье придворной скрипачки и рядового полицейского. Отца почти не помню, потому что в моем детстве он был отправлен под трибунал за обвинение в коррупции, а мать так и продолжала играть во дворце. Я росла в деревушке недалеко от Троста, вместе с бабушкой и дедушкой по линии матери. Своё детство я могу описать исключительно счастливым. Дедушка умер, когда мне было 14, бабушка перебралась к родственникам, а я отправилась в Трост для того, чтобы исполнить своё предназначение: стать лучшим художником человечества. Почти десять лет я была подмастерьем главного дворцового художника и помогала ему в канцелярской лавке. Пройдя обучение я осталась работать продавцом в лавке, а по вечерам писала портреты горожан и ухаживала за пожилым хозяином лавки с которым мы породнились за долгие годы. Вскоре мой учитель умер и оставил мне свою лавку, а я в свою очередь старалась нести эту честь достойно и сохранять всё традиции лавки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.