ID работы: 11875123

Цветочный запах свободы

Гет
NC-21
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 152 Отзывы 37 В сборник Скачать

Чернила

Настройки текста
С момента битвы за Трост прошло больше года, а моя лавка чудом уцелела и процветала снабжая канцелярией всю военную полицию и разведку. Мои товары были самыми качественными в городе, а чернила и краски я изготавливала сама. Лавка представляла собой двухэтажный дом, где лавка и мастерская занимали весь первый этаж, а я жила на втором. Совсем одна. Доедая собранную малину я готовилась к очень ответственному для меня дню, ведь сегодня я должна закончить изготовление самой большой на моей памяти партию чернил для разведчиков, а по завтрашнему утру передать её солдатам. Отложив блюдце я взяла ступку и начала молоть древесный уголь для чернил. Преступая к работе я всегда придаюсь мечтам о лучшем мире, о бескрайних цветочных полях за стеной и лесах. Однажды человечество победит титанов и я напишу эти пейзажи, уверена. Мы все будем ступать босыми ногами по этим полям, вдыхая цветочный запах свободы, а города больше не будут нуждаться в стенах. Мгновение и я добавляю жидкости в угольную пыль - очередная банка готова, закрываю крышкой, вдеваю нить в бирку и перевязываю. Берусь за следующую, а потом снова и снова. Проведя весь день за работой и мечтами я не успела опомниться, как изготовила почти двойную партию чернил. В лавку сегодня заходило очень мало покупателей, ведь все заняты празднованием коронации королевы Хистории, но не я. Да и праздновать мне вовсе не с кем. Выставляю лишние банки на полки, ужинаю и ложусь спать. Утром я проснулась от стука в дверь, немного потянувшись, я перевернулась на живот, насладилась последними мгновениями уходящей дрёмы и встала. -Одно мгновенье! - прокричала я и ринулась умываться, попутно расплетая косы. Отварив дверь я увидела солдата. -Здравствуйте, я капитан Леви Аккерман, прибыл за партией чернил для корпуса разведки - сказал он отчеканив каждое слово. Я жестом пригласила его в лавку и молча указала на увесистую коробку с банками чернил. Он шёл медленно, рассматривая полки и каждый его шаг был выверен, словно метроном, а осанка намекала на аристократическое происхождение. Бледное лицо, высокие скулы, чёрные волосы и серые глаза - интересный типаж, отметила я про себя. Его лицом можно резать стекло. Своей походкой он рассекал воздух, нет, он буквально плыл в невесомости настолько изящно, что я не могла отвести взгляд. -Это вся партия? - он открыл коробку. -Да, пятьдесят банок - заверила я. Он достал мешочек с золотыми, отсчитал пять и протянул мне руку, я молча приняла монеты и положила в карман, а он тем временем устремился к выходу неся коробку. Красивый - подумала я и он будто услышав мои мысли остановился. -Мне нужно письменное перо - сказал он оборачиваясь ко мне. Выбор перьев был не велик, но пройдя к полке я протянула ему лучшее. -В подарок - сказала я улыбаясь уголком губ. -Не стоит - он достал мешочек и протянул одну золотую. -У меня нет сдачи - сказала я опустив глаза. Одна золотая равна десяти серебряных, а перо стоило лишь три. -Тогда ещё одно - сказал он ухмыльнувшись и протянув руку с монетой ещё раз. -Ещё два... И коробка для них на сдачу - сказала я принимая тёплую от его рук монету и направилась к полке. Взяла перья, положила их в коробку и протянула ему. Румянец прильнул к моим щекам, я стояла молча, а он молча смотрел на меня. Подняв глаза я увидела на его лице нечитаемый взгляд, он развернулся и молча направился к выходу. Кажется мой лоб покрылся испариной и как только дверь закрылась я ринулась к зеркалу. Этот капитан чертовски хорош собой - истинная мужская красота. Изящная сила. Взяв лист бумаги и грифель я начала по памяти рисовать его лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.