ID работы: 11875123

Цветочный запах свободы

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 37 В сборник Скачать

Замок

Настройки текста
Прошёл почти год. В конце зимы было объявлено, что Стена Мария полностью освобождена от титанов, а люди начали восстановление Шиганшины - это стало первой победой человечества над титанами, впервые за историю людям удалось вернуть свои земли. Капитана я больше не видела, все новые партии забирали рядовые солдаты, а я написав ещё несколько портретов, отчаянно старалась забыть его. Старалась. Анна делала успехи в обучении, уже спустя полгода я могла доверить ей лавку, а так же изготовление чернил и красок, не переживая за качество. Мой выбор был правильным и я могла дальше идти к своей цели - стать лучшим художником человечества. Человечества ли? Не уверена. Некоторое время назад разведчики вышли далеко за пределы стен, а по возвращению было объявлено, что они достигли океана. Он взаправду существует. В детстве бабушка рассказывала мне о нем, таком огромном, бескрайнем озере. Я представляла его гладь и солнце, которое скрывается за его недосягаемым горизонтом. Человечество впервые взяло верх над титанами и ходят слухи о скором открытии ворот, заселению пределов стен, а так же существовании других людей. Люди за стенами? Кто они? Звучит как вымысел. -Люди за стенами... - прошептала я будто пробуя фразу на вкус. В дверь моей спальни постучали. -Да? - ответила я лениво отворяя дверь -Эйрин, к вам срочно пожаловали разведчики - сбивчиво произнесла Анна стоя на пороге моей спальни -Скажи, чтобы подождали - резко ответила я закрывая дверь Разведчики? Он? Я расплела косы и заплела передние пряди в тонкие жгуты, надела широкое, зеленое платье с белым воротником и направилась вниз. Он стоял у прилавка и услышав мои шаги обернулся, бросая на меня взгляд с приподнятой бровью. Ноги предательски отказывались держать меня, а я сохраняя мнимое спокойствие спустилась с лестницы. -Добрый день, капитан, чем я могу быть полезна? - хрипло произнесла я впиваясь пальцами в подол платья. -Добрый день, я прибыл по приказу командора Ханжи Зое, чтобы доставить вас в корпус разведки, для проведения работ. - отчеканил он каждое слово. -Карета ждёт у входа, у вас есть двадцать минут на сборы. - добавил он. Я стояла неподвижно, пытаясь переосмыслить сказанное им. -Что происходит? - едва вымолвила я, мой подбородок дрогнул в ожидании худшего -Приступайте к сборам, всю информацию вы проучите в штабе. - его интонация не давала возможности сделать предположения. Я развернулась и на мягких ногах направилась собирать вещи. Трясущимися руками закрыв за собой дверь спальни, я спустилась в лавку и поставила рядом с собой сумку с вещами. Капитан незамедлительно взял её в руки и мы молча направились к карете. Обернувшись, я увидела, как Анна лучезарно улыбнулась мне и прошептала «Всё будет хорошо». Дверь кареты распахнулась передо мной и поднявшись, я присела у окна, он сел напротив меня и подняв руку над головой, трижды стукнул тыльной стороной ладони по стенке. Мы тронулись, а я опустив глаза старалась не двигаться. Он пристально смотрел на меня, сомкнув руки на груди, а от его тяжёлого взгляда я хотела исчезнуть. Всю дорогу в карете царила тишина. Мы прибыли к замку разведки, он вышел первым и протянул мне руку, в одно мгновение мои щёки стали пунцовыми, я опустила глаза и протянула ему свою. Его тёплая, грубоватая рука дала мне опору и я ощутила под ногами брусчатку. Он отпустил мою руку и направился к замку, я последовала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.