ID работы: 11875123

Цветочный запах свободы

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 37 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
Перевернув табличку на двери, я начала рабочий день за изготовлением красок и продажами. Минуты сменяли часы, а на закате табличка вновь перевернулась. Украдкой глянув на портрет капитана, я прикусила нижнюю губу, опуская глаза. Слишком изящен для того, чтобы быть правдой. Мне свойственно идеализировать мир, людей, вещи - такова моя натура. Порой, я слишком верю в свои идеалы. Присев в мягкое кресло, я почувствовала накатившую усталость. Пламя свечи в сумерках отражало причудливые узоры на стенах и я медленно провалилась в сон. Мне снова снился голубоватый, туманный лес, где я одна иду к ручью, а ноги сминают незабудки. Роса пропитала мою обувь, но мне не холодно. Где-то далеко кричат вороны, а я в туманном рассвете шагаю к ручью, собираю букет из жарков и встречаю тёплый рассвет под ивой. Безмятежность. Сквозь сон, я ощутила свои затёкшие плечи и со стоном переместилась в кровать, свеча догорела и теперь луна отбрасывала тени деревьев на стены. Такие загадочные. Я уснула наблюдая за ними, колыхающимися от дуновений ночного ветра, а проснулась с первыми лучами солнца и потянувшись встала. Сегодня лавка не работает, а я иду на рынок, вот только обновлю список. Беру перо и добавляю «Свечи». Пора бы взять помощника, иначе сойду с ума, неспешно пишу на листе объявление с вакансией. Собравшись я вышла из дома, повесив объявление на дверь направилась на рынок за покупками. Проходя мимо чайной лавки, я решила зайти за цветочным чаем и сделав спешный шаг в её сторону, толкнулась в кого-то плечом, не поднимая глаз, я извинилась и спешно и продолжила свой путь. Распахнув дверь, я увидела его. Капитана Леви Аккерман. Он стоял в профиль и отсчитывал монеты, к моим щекам вновь прилил жар, а дыхание предательски сбилось. Смерив меня равнодушным взглядом, он передал монеты продавцу и направился к выходу. Я проводила его взглядом, купила нужный чай и направилась за остальными покупками. Погода становилась пасмурной, а людей на рынке становилось всё больше, воскресное утро - время важных покупок, весь город пополнеет свои запасы на рынке. От мыслей меня отвлёк внезапно обрушившейся ливень - мне не найти укрытие. Вымокнув до нитки, я добралась до дома, где у крыльца меня ждала девушка с ярко-рыжими волосами и лицом в поцелуях солнца. -Добрый вечер! - она протянула мне руку и лучезарно улыбнулась - Я - Анна! Пришла по объявлению. Её лицо было мне знакомо, я помнила каждого постоянного покупателя. -Меня зовут Эйрин, очень приятно - я протянула руку в ответ и отварив дверь пригласила девушку внутрь. Наша беседа прошла быстро и без сложностей, ещё в начале я поняла, что Анна идеально подходит на роль моей помощницы. -Завтра к десяти утра - сказала я затворяя за Анной дверь. -Благодарю! До завтра - ответила она. Оказавшись по разным сторонам двери я укуталась в уютную шаль и взяла с прилавка тот самый портрет. А углы челюсти у него острее - подумала я взяв карандаш в руки. В дверь настойчиво постучались, отвлекая меня от штрихов, положив портрет на прилавок я отправилась отворить дверь. На пороге стоял он, мокрые волосы сбились в крупные пряди, а капли с них капали на лицо и стекали по шее. Ливень за окном не собирался останавливаться и я пригласила капитана внутрь, он направился к прилавку, а я тем временем поставила чайник. -Мне необходим скоросшиватель - бегло произнёс он, окидывая меня косым взглядом и взяв в руки свой портрет, замер. Мои щёки вновь стали пунцовыми, а ноги предательски ослабли. Нет. Тремя шагами я пересекла лавку и вырвав лист из его рук опустила глаза. Он стоял неподвижно, а воздух с каждой секундой становился тяжелее. Резко взяв скоросшиватель с полки, я положила его на прилавок и осевшим горлом прошептала: -Шесть серебряных. Глядя сквозь меня, он молча достал мешочек и отсчитав монеты, протянул мне ладонь. Густую тишину нарушил звук закипающего чайника, взяв монеты я замешкалась в желании угостить его чаем. Что ты делаешь, Эйрин? Остановись! Он подумает, что ты одержима! Прикусив губу и направляясь к чайнику я сбивчиво произнесла: -Может, чаю? Я сегодня купила вкусный, цветочный. Он смотрел сквозь меня и по моей спине проползли холодные змейки сомнения. Капитан окинул меня нечитаемым взглядом и шумно вдохнув, тихо произнес: -Почему вы нарисовали меня? Эти слова заставили мои плечи дрогнуть, а рот приоткрыться. Немой звук застыл на моих губах, я сжала ручку чайника и замерла. Тягучую тишину нарушил раскат грома, вздрогнув я поставила чайник обратно на плиту, отдёрнув от него руку. Протянув лишь короткое, гортанное «мм» я опустила голову в попытке вымолвить хоть слово. -Вы красивы - бегло, почти шепотом произнесла я поднимая взгляд на собеседника, а он на мгновение вскинув брови вновь смотрел на меня нечитаемым взглядом. Прищурив свои серые глаза и нахмурив брови он опустил голову он на выдохе произнес: -Какой прок от красивого лица? Я замерла без ответа. Ливень не прекращался, а моя дрожащая рука потянулась к кружкам, налив кипяток я немеющими пальцами открыла коробку чая и пропустила кипяток через сито. Он неподвижно наблюдал за каждым моим движением, а я чувствуя себя самой неловкой в мире старалась, сохранять спокойствие. Тишина давила и нагнетала, лишь треск капель по стеклу, приглушал стук моего сердца, который эхом доносился к затылку. Я поставила кружки на прилавок, одну пододвинув ближе к нему. Он протянул руку и обхватив пальцами кружку сверху, приблизил её к лицу, вдыхая аромат. Уголок его губ приподнялся в ухмылке, а брови стали расслабленными. Я наблюдала за ним словно заворожённая, забыв о вопросе. Сделав глоток он посмотрел мне в глаза и спокойно повторил свой вопрос. -Я... Я не знаю. От красоты нет никакого проку, но без неё нельзя. Она везде и во всем. Мы окружены красотой. Вам ведь кажется красивым ваше жабо? Оно и мне кажется красивым. Я не знаю точного ответа, но чувствую потребность в красоте. Он приподнял брови и на секунду замер. Шумно сглотнув ,он лишь сказал: -В чем-то вы по-своему правы. Как ваше имя? - он посмотрел мне прямо в глаза. -Эйрин - резко ответила я, а он ухмыльнулся и вновь поднёс кружку к губам. -Портрет выполнен талантливо - процедил он, поджимая губы. -Вы можете забрать его - с долькой сожаления ответила я запоминая его лицо. -Ни к чему - отрезал он и свободной рукой убрал волосы назад открывая красивый лоб, словно давая мне возможность запомнить себя лучше. Я не отводила взгляда, он ухмыльнувшись, опустил глаза и вновь окинул меня нечитаемым взглядом. Такой холодный, изящный и неприступный. Разведчик - подумала я ухмыльнувшись. -Как вам чай? - внезапно спросила я отвлекая его от мыслей. -Отличный сбор - сказал он кивнув и опустив уголки рта вниз - но заваривать нужно не доводя воду до кипения. -Учту - робко ответила я. Сделав последний глоток он поставил кружку на прилавок и кивнув сказал: -Дождь закончился, признателен за укрытие - развернувшись медленно направился к двери, а я лишь провожала его широкую спину взглядом, запоминая каждую деталь. Дверь закрылась с обратной стороны, а портрет так и остался на прилавке. Взяв кружки, я затворила дверь и пошла наверх. Подойдя к окну, я увидела отдаляющийся силуэт всадника. Зажгла свечи, набрала ванную и расслабилась. Свежий запах летнего дождя и цветочного чая теперь навсегда останется в памяти с этим днём. Я окстила себя в момент улыбки своим мыслям и укоризненно прошептала: -Просто разведчик, просто красивый, ты не знаешь его и никогда не узнаешь. Вслушиваясь в тишину я наблюдала за танцем свечного пламени на стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.