ID работы: 11875123

Цветочный запах свободы

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 37 В сборник Скачать

Двери

Настройки текста
Примечания:
Мы молча шли по коридору, я рассматривала двери, привыкая к запаху дерева и чего-то терпкого, похожего на сандал. Капитан внезапно остановился, вскинув руку в сторону двери. -Это мой кабинет, пятая дверь от вашей в сторону лестницы - спешно сказал он и возобновил шаг. Свернув в конце коридора мы направились вниз, спустившись на этаж ниже так же шла в след за ним по длинному коридору. Вновь вскинув руку в сторону двери, он не замедляя шаг сказал: -Женская душевая. Следующая дверь и новый взмах руки: -Прачечная. Я перестала пытаться запомнить все эти одинаковые на первый взгляд двери и продолжая идти вслед за ним ощущала шлейф холодного, лесного дождя - именно так пахнет капитан Леви. Резко остановившись и разворачиваясь ко мне он спросил: -Сколько вам полных лет? Я замешкалась, опустила глаза и глядя на свою обувь сказала: -Двадцать пять. Будет в мае. Он пристально смотрел на меня, нахмурив брови и развернувшись снова пошел вперёд. Дойдя до очередной лестницы мы спустились на этаж ниже и вновь пошли по длинному коридору, я так же следовала за его широкой спиной, вдыхая едва уловимый аромат холодного, лесного дождя. -Лазарет - очередной взмах руки -Медицинский кабинет - снова взмах -Лаборатория командора Ханджи и её лаборантов - очередной взмах руки Мы свернули и пройдя по холлу снова свернув попали в другой корпус, пройдя по коридору мы оказались в столовой, где пахло овсяной кашей и вареным картофелем. Дежурные суетились накрывая на стол, а солдаты занимали свои места. Капитан подошел к столу и отодвинув стул указал мне на него ладонью. Я присела, он направился к раздаче, через несколько минут вернувшись с подносом он поставил его на стол, уселся напротив, снимая с подноса кашу и чай. Я молча взяла свою порцию, преступая к ужину. Разглядывая свои пальцы и опасаясь издать хоть звук я неспешно ела овсяную кашу. -Вы умеете пользоваться оружием? - спросил он пристально глядя на меня. -Немного, холодным - спешно ответила я - меня всегда интересовали ножи и клинки. -Да, я понимаю женщин. Им всем нужны кинжалы и мечи - это очень просто. Я вскинув брови посмотрела ему в глаза ответив: -Я умею метать ножи и больше ничего. Ухмыльнувшись он промолчал и сделал глоток чая. Поёрзав на стуле я впилась руками в подол платья и хотела бы заверить себя в своей мягкости, но я никогда не была достаточно нежной и мягкой девушкой. Я вовсе и не была кисейной барышней, мне не довелось испытать на себе беззаботность, однако я всегда любила быть изящной в манерах, нарядах, но не взаправду. Внутри я была угловатой, ветреной и холодной. Невзирая на мечтательность я всегда оставалась практичной и учтивой. Никогда не имея друзей, я вовсе не умела общаться с людьми непринуждённо. Капитан провёл рукой в воздухе, перед моим лицом и я вздрогнув от неожиданности вдруг поняла, что всё время раздумий, пустым взглядом я смотрела на его лицо, резко опускаю голову, отводя взгляд. От стыда мне захотелось исчезнуть на месте, осевшим голосом, тихо сказала: -Извините, задумалась - пальцы сжали ткань ещё сильнее, а лицо обдало жаром - слишком много информации, новое место, будто я на один день стала жить чужую жизнь - добавила я подняв глаза на него и мой подбородок дрогнул. Тяжело вдохнув он сомкнул руки на груди и пристально глядя мне в глаза сказал: -Наш мир никогда не гарантировал нам постоянствие и покой - пожав плечами добавил - порой нам всем приходится быть заложниками обстоятельств и собственной головы. Встав со стула и окинув меня холодным взглядом, он развернулся сделав шаг в сторону двери. Страх остаться в одиночестве среди толпы заставил меня ринуться следом, он обернулся и из-за плеча глянув на меня сказал: -Уверен, что вы не запомнили дорогу в свою комнату. Замедлив шаг я опустила голову и кивнула ему в ответ, мы продолжили идти, а я следуя за ним чувствовала его ухмылку. -Вас не затруднит проводить меня? - сбивчиво спросила я, он обернулся -Этим я и занят - кинув мне через плечо, ускорил шаг и свернул к лестнице. Дойдя до нужной двери он вскинул в её сторону руку и не останавливаясь, молча продолжил идти дальше по коридору. Толкнув её я вошла внутрь и села на кровать. Почему я чувствую, будто произошло что-то непоправимое? Будто завтра мир рухнет без остатка надежды. Легла на бок и поджав колени к груди закрыла глаза. Я вовсе не любительница впустую ломать трагедию, но мне стоило бы задуматься о странных чувствах, которые я испытываю к капитану. Открыв глаза мой взгляд упал на кроны деревьев за окном, начинало смеркаться - подметила я и встала с кровати, чтобы зажечь лампу, не найдя спичек решила спросить их у капитана. Нет, я вовсе не искала лишнего повода для встречи с ним и если бы знала, где спросить ещё - непременно спросила бы. Выйдя в коридор, медленно шла считая одинаковые двери, дойдя до пятой остановилась, смущаясь постучать. Я всегда боялась казаться навязчивой и болтливой. Трижды тихо стукнув по двери, я услышала за ней: -Не входить! Закрыв глаза я сделала шаг назад, развернулась и медленно пошла обратно. Дверь в кабинет капитана со скрипом распахнулась, он вышел в коридор и окликнул меня: -Эйрин? Я медленно обернулась. Его волосы были мокрыми, а капли стекали по шее, собираясь в яремной ямке и оставляя кляксы на серой кофте. Он вопросительно смотрел на меня, а я прочистив горло тихо спросила: -У вас найдётся лишний коробок спичек? - поджав губы и опустив глаза продолжила - уже смеркается, а мне нечем зажечь лампу - оправдалась и подняла на него взгляд. -Найдётся - он развернулся и вошёл в кабинет, я стояла на месте стесняясь сделать в его сторону и шаг. Выйдя он молча протянул мне коробок. -Спасибо - тихо сказала я и развернувшись направилась в свою комнату, дверь позади меня закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.