ID работы: 11875123

Цветочный запах свободы

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ханджи

Настройки текста
Двери сменялись одна за другой, мы спешно шли по пустому коридору и резко остановившись, Леви обернулся, глядя меня из-за плеча. -Доверься мне. Молча кивнув, я смотрела в глаза цвета грозового неба, бури и талой воды. Своим пронзительным взглядом, он смотрел будто прямо в моё сердце. Его глаза по-особенному сверкнули, а в моем животе в тот же миг запорхали бабочки. Он приподнял уголок рта и развернувшись, снова пошёл вперёд. Мы остановились у двери командора, Леви не стуча распахнул дверь, за руку утягивая меня внутрь. -Леви, какими судьбами? - она истерично рассмеялась, сидя за столом. -Скажи мне, Ханджи, я ведь имею право на личную жизнь? - ухмыляясь, Леви сощурил глаза, дожидаясь ответа. -А-а, ну да, а... Что? О чем ты? - Ханджи замерла, вопросительно глядя на него. -Что будет, если я надумаю жениться? - он пристально смотрел на неё. -Что? - удивлённо протянула она, хватаясь за лицо. -Что будет, если я надумаю жениться? - повторил он, вздыхая. -Я поняла - Ханджи удивлённо посмотрела на него и опустила глаза - Почему ты спрашиваешь? -Мы с Эйрин обручились - выпалив, Леви пристально смотрел на командора. -Что? Что? - протянув последнее, она широко распахнула глаз и резко встала - Повтори-ка! - она нервно рассмеялась, её лицо в миг стало красным. -Ты слышала, Ханджи - Леви ухмыльнулся, закатывая глаза. -А, да. Прости - она опустила глаза - Когда? Когда вы собираетесь жениться? -После поездки на континент - быстро ответив, он нахмурил брови, продолжив сверлить её взглядом. Ханджи медленно встала и подошла к нам, положив ладонь на его плечо. Молча посмотрев ему в глаза, она шумно сглотнула. -Твой отряд сегодня освобождён от строительства железной дороги и во всю изучает книги о внешнем мире, под чутким руководством Оньянкопона - она приложила вторую ладонь к своему лбу и тяжело выдохнула - О чем это я... -Оглобли - Леви ухмыльнулся - Ну? Что, если я надумал жениться, Ханджи? -Леви, ну и огорошил ты меня - она снова истерично рассмеялась, прикладывая ладонь к животу и махнув рукой, наклонилась, продолжив заливаться смехом - Прости - всхлипнув, она рассмеялась ещё сильнее, накрывая своё лицо ладонями. -Что смешного, очкастая? - Леви закатил глаза. -Капитан Леви женится - Ханджи вновь залилась смехом. -Тц... Безумная - Леви сжал зубы, складывая руки на груди и тяжело вздохнул. Я молча смотрела на неё и едва сдерживая настырно вырывающиеся смешки, озиралась на него. Вечно хмурый капитан, неприступная крепость с недовольным лицом, сильнейший воин Элдии собирается жениться и стать примерным семьянином - подумать только. Жениться на мне. От последней мысли, уголки моего рта устремились вверх. Ханджи продолжала смеяться и посмотрев на неё, я поймала на себе взгляд капитана. Издав смешок, он ухмыльнулся и покачав головой, снова посмотрел на командора. -Вот бы Эрвин был жив - Ханджи снова закатилась от смеха, взмахивая рукой - Хотела бы я посмотреть его лицо - выдохнув, она нахмурила брови. -Успокоилась? - ухмыляясь, Леви ждал её ответа. -Ну и насмешил ты, Леви. Эйрин, что вы с ним сделали? - командор посмотрела на меня. Я пожала плечами и робко улыбнувшись, перевела свой взгляд на него. И правда, какое влияние я оказала на капитана? В груди защекотало, а ладони вспотели. Он посмотрел мне в глаза и улыбнувшись уголком губ, снова перевёл взгляд на Ханджи. -Прекрати - сказав на выдохе, он снова закатил глаза. -Мистер и миссис Аккерман - просмаковав каждое слово, командор мечтательно закрыла глаз и блаженно улыбаясь, снова посмотрела на нас - Ну и новость - улыбка не сходила с её лица. В воздухе повисла тишина, я сделала шаг в сторону Леви и оказавшись совсем близко, встала с ним плечом к плечу. Ханджи улыбалась, глядя на нас. -Леви, ты волен жениться, обзаводиться детьми и даже внуками - всхлипнув от смеха, она снова ухватилась за живот - Это только твоё дело. Если на собрании в Марли примется решение о реабилитации потомков Имир, то мы все, наконец, обретём заслуженное. А если грядёт война, то... -её в миг стало серьёзным. Молча посмотрев на него, она опустила глаза и тяжело вздохнула. -Тц - Леви скривил губы, дёрнув плечом. В комнате снова повисла тишина. Странное чувство наполнило мою грудь, распространяясь по всему телу, колени дрогнули. Страх будто сжал свою ледяную ладонь на моем горле, прогоняя остатки моей безмятежности, он цепко впивался в неё, удушая и забирая былое чувство радости. -Леви, как твой друг, я очень рада, что ты не одинок - Ханджи снова положила ладонь на его плечо - Мы с Эрвином много переживали за тебя. Но как командор, я в смятении. Если грядёт война... Он стоял неподвижно, пристально глядя на её лицо. -Я похож на мальчишку? - Леви вопросительно приподнял бровь. -Эй, нет, о чем ты? - подогнув колени, Ханджи нервно хихикнула, переводя взгляд на меня. -По-твоему, я не подумал об этом? - Леви приподнял брови, закрывая глаза. -Я не это хотела сказать! - округлив глаз, прикрикнула Ханджи. -О чем ты хотела сказать, Ханджи Зое? - ухмыляясь, капитан сощурил глаза, слегка запрокинув голову. -Я всего лишь хотела... - командор опустила голову. -Хотела что? - Леви не прекращал сверлить её взглядом. -Хотела выказать заботу - она выдохнула, махая на него рукой и разворачиваясь, вскользь посмотрела мне в глаза. -С Леви век вам покажется очень долгим, помните это, Эйрин - Ханджи обратилась ко мне, направляясь к своему столу. -Что ты несёшь? - Леви туго нахмурил брови - Я твёрд в моем решении и готов у последствиям. К чему эта чушь? Ханжи шумно вздохнула и молча взяла в руки папку, пристально изучая её. В кабинете воцарила звенящая тишина. -Знаешь, Леви, ещё осенью я заметила, что ты избегаешь канцелярской лавки - прокрутив в руке перо, Ханджи прервалась - Расспросив солдат, я узнала о молодой девушке, хозяйке лавки. Ты так настойчиво делегировал поездки за поставками, что в мою голову закрались сомнения - снова сделав паузу, командор открыла папку - Твоя реакция на работу с Эйрин сказала всё за тебя. Леви молчал, а его глаза постепенно расширялись. -Всё же привезя её в штаб, ты выдал себя с потрохами и попал в мою ловушку - нервно хихикнув, командор снова перевернула страницу - В тот же миг, я решила назначить тебя сопровождать её на картографических миссиях и ждать результата ваших поездок - нервно хихикнув, она потёрла лоб пальцами - А ведь результат не заставил себя долго ждать, правда, Леви? Его грудь медленно вздымалась, глубоко дыша, но молча смотрел на неё. Перевернув страницу, Ханджи снова принялась за чтение. -Пусть будет так. Он развернулся и мягко подталкивая меня в плечо, направился к выходу. -А ведь я, глядя в окно, видела, как ты протягивал ей руку, помогая выйти из кареты. Всё началось с этого момента. Резко остановившись, Леви замер. -Благодарю за участие, командор Ханджи. Возобновив шаг, он первым покинул кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.