ID работы: 11875123

Цветочный запах свободы

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 37 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Утреннее солнце ласкало лучами мою обнаженную спину, сообщая о наступившем дне. Солнечные зайчики переливались по потолку, навеивая воспоминания о невинной беззаботности детства. Приподнявшись, я окинула взглядом свою комнату. В ней совсем ничего не напоминает о нем. Я поджала колени к груди, окутывая плечи одеялом. Вчерашний разговор с Флоком не хотел покидать мою голову. Интересно, чем руководствовался Леви, когда выбрал Армина? Каков был его умысел? Испытывал ли он муки выбора? Прикусив нижнюю губу, я уткнулась щекой в колено. Однажды мне и самой довелось испытать эти муки. Прикусив губу сильнее, в попытке отвлечь себя от накатывающей щемоты в груди, я вспомнила, крепко зажмуривая глаза, как будучи маленьким ребёнком, выбрала стать кем-то значимым. Я помню, как пожертвовав детством, покинула отчий дом, в надежде вернуться. Помню тёплые руки своих стариков и вкус малины на губах, запах лета и утренней росы. Я предпочла быть кем-то значимым. Тоска защемила грудь, окатывая сердце саднящей болью. Я больше никогда не смогу вернуться назад. В памяти навсегда останется лицо дедушки в день, когда я уезжала учиться к Роберту. Он стоял у окна кареты и улыбаясь утешал мои слёзы. -Эйрин, не плачь, ты теперь городская художница, негоже важным дамам попусту слёзы лить - его интонация была упоительно мягкой, настолько родной, что хотелось выпрыгнуть прочь и остаться. Я продолжала рыдать и тогда, впервые ощутив зияющую пустоту в груди, я ощутила себя взрослой. По приезду к Роберту, я расположилась в выделенной мне комнате, где всё было тошнотворно чужим. Всю ночь я рыдала от тоски по старикам и о своей участи. Спустя неделю, Роберт передал мне письмо, где сообщалось о том, что дедушка умер. Весь следующий месяц, я усердно училась, глотая слёзы и мечтая забрать с собой бабушку. Я мечтала купить нам красивый дом, где жили бы только мы. Позже, на мою деревню напали титаны. Моей мечте не суждено было сбыться. И так, лишившись смысла, я стала взрослым человеком. Роберт всегда был беспристрастен в общении и строг ко мне. Отлично выполняя роль воспитателя, он с каждым днём, будто алмаз, огранял меня острее, не давая волю сантиментам. Встретив одинокую юность, я более не знала любви и людского тепла. Так, сделав выбор, я лишилась его смысла. До боли сжав ладонями щиколотки, я стиснула зубы, позволяя слезам скатиться по острым коленям. Что было смыслом для Леви? О чем он мечтал, вводя сыворотку Арлерту? Какой мечте он принёс в жертву конандора Эрвина Смита? Тяжело выдохнув, я смахнула ладонями слезы и рывком скинув с себя одеяло, встала, тут же начав одеваться, намереваясь успеть к обеду. Сегодня будет сложный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.