ID работы: 11876694

Я спасу нас. Любой ценой

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: "Начало"

Настройки текста
Примечания:
Моральные установки, характер и личность человека всегда подвергаются изменением с течением времени. Ни один живой человек не может оставаться статичен в своих взглядах, убеждениях, в некоторых ситуациях меняются самый базовый облик его личности — отношение к добру и злу. Распространено мнение о том, что злым человека делают, прежде всего, происходящие в его жизни несчастья. Зло же, таким образом, оказывается необходимой «броней», защищающей человека от еще более глубоких моральных травм, ведь обидеть доброго человека намного проще, чем злого, который может дать симметричный ответ обидчику. Часто человек не может смириться с прошлым, и он начинает мстить. И как далеко может зайти эта месть?

***

Я открыла глаза. Первые лучи пробивались сквозь светлые шторы. Ещё один ужасный день. Да, это моя первая мысль, когда я просыпаюсь. Всё началось несколько месяцев назад, когда пропала, а может уже и умерла моя тетя - мой лучик света, постоянная поддержка. С тех пор родители изо дня в день пытаются затащить меня к психологу. Говорят, мол: "Жанна, солнце. Прошу, сходи. Психолог тебе обязательно поможет!". Я же всё время отмахивалась Но вчера вечером они уехали в Германию - на подработку. Приедут где-то через месяц. Меня оставили с младшей сестрой - Кэри. Мне уже шестнадцать, ей - почти четырнадцать Я привстала на локтях. Подумав немного, села на кровать. Посмотрев на прикроватную тумбочку, я открыла верхнюю полку. Там были личный дневник, фонарик, кошелёк и фотография. Взяв последнее, я в который раз посмотрела с грустью. На глаза навернули слезы. На фотографии были изображены тётя Сабрина и мой отец. Моя бабушка сделала это фото незадолго до исчезновения тёти. Родители долгие годы не хотели признавать, что она пропала, особенно отец. Он списывал всё на депрессию или переезд в другую страну. Но несколько месяцев назад последняя искра надежды погасла. И тогда она стала официально пропавшей Когда я была совсем маленькой, тётя Сабрина любила рассказывать истории про тайгу и её обитателей. Про лису, медведя, волка, сову и рысь. Она когда-то жила в двухэтажном доме посреди леса вместе с бабушкой, папой и дедом. Я всегда удивлялась, как она не боялась. Жаль только, всех историй я так и не услышала. А может даже и не услышу никогда... Я положила фотографию назад в тумбочку. Закрыла её. Раздвинув шторы, я посмотрела на улицу. Сегодня был солнечный день, время от времени проплывали пушистые облака. Переодевшись в серо-белые камуфляжные штаны, чёрную футболку и джинсовку, я спустилась вниз, на первый этаж. Сестра что-то писала в блокноте -Доброе утро, - я зевнула, одновременно завязывая волосы в хвост -Доброе. Слушай, я так подумала, - Кэри отвлеклась от блокнота, - а если нам в ту тайгу пойти? Может, разузнаем что-то? -Там и так полиция работает. Нет смысла -Ладно. Я хотела пойти погулять, ты со мной? -Нет, не сегодня Я открыла холодильник, чтобы взять молоко. Поставив тарелку в микроволновку, я пошла за хлопьями - не было желания готовить что-то типо яичницы или каши. Я пошла в свою комнату. Через окно было видно сестру. Она, завидев фургон с мороженым, подошла к нему. Сегодня тёплый день - кто откажется от мороженного? Из окошка высунулась голова в виде откусаного мороженного. Интересный костюм.Сестра заказала мороженное. Стала ждать. А когда собиралась взять угощение, мороженщик потянул её к себе в фургон, сразу закрыв окно От увиденного я поперхнулась молоком. Быстро сбежав вниз, я притаилась за кустами роз. Через минуту из фургона вышел мороженщик, подпевая: -Сегодня я поймаю ещё нескольких детей, очень глупеньких детей Вдруг из его кармана выпала какая-то бумажка. Пока мороженщик возился с капотом, я быстро подобрала её. Как оказалось, это была карта. На ней помечены кафе, парковка, стойло, окрестности и детская площадка Мороженщик уже закончил с капотом и сейчас садился за руль. Я быстро запрыгнула в фургон, закрывая двери. Мой взгляд метнулся вправо - сестра сидела в клетке и не двигалась. Я запланировала. Подержав руку на её запястье, я почувствовала биение сердца. Значит, она просто без сознания Не знаю, куда мы едем, но я должна спасти нас от этого безумца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.