ID работы: 11876694

Я спасу нас. Любой ценой

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: "Неизвестность не остановит меня"

Настройки текста
Примечания:
Всё это время я неотрывно смотрела на сестру; держала её за руку, будто боялась, что сейчас кто-то отнимет её у меня. Бедняга, зачем она ему вообще нужна?! Спустя какое-то время фургон остановился. Я содрогнулась, когда послышался хлопок двери. "О Боже, он же сейчас меня заметит!" - пронеслось в мыслях Повертев головой, я решила спрятаться в шкафчике. (Странно, как я вообще туда уместилась) Сквозь щель увидела, как мороженщик, напевая что-то под нос, берёт клетку со спящей сестрой и выносит из фургона Шаги стали отдаляться. Выглянув, я ахнула от удивления. Передо мной находился огромный завод. Логотип и рисунки на стене гласили о том, что здание принадлежало мороженщику. Я вышла, тихонько закрыв за собой дверь. Внезапно неподалёку послышались голоса и негромкие шаги. Я начала паниковать - "Куда спрятаться!? Если открыть дверь, будет громко. Спрятаться за мусорным баком не получится - он слишком далеко.." Не придумав ничего лучше, я перекотилась под фургон и схватилась за выпирающие трубы, так что тело оказалось на весу - "Лишь бы сил хватило так держаться" Голоса стали ближе - ...сам что-ли пригнать не может? Бегай тут, как шавка... Первый голос был мужской. Скорее всего, его обладателю лет 16-17 - Перестань. Ты же знаешь, сколько он для нас сделал Второй голос определённо был женский. Тихий, слегка неуверенный Послышался звон ключей, и через минуту машина начала ехать. Держаться было сложно. Я чувствовала, как спиной стекает пот, а зрение туманились из-за слёз, что возникли из-за дорожной пыли, которая попадала в глаза и нос Через некоторое время фургон остановился. Послышался характерный звук открывания гаража. Водитель заехал внутрь, и гараж закрылся - Ну всё, не так уж и много времени это заняло. - я увидела, как девушка подошла к фургону. Её ноги, одетые в коричневые сандали, были небольшие и совсем худые. Через тонкую, светлую кожу, были видны сосуды и вены. Около неё остановился парень. Он же был одет в широкие темные джинсы и белые кросовки - Да, да, пошли уже. - пробубнел тот, после чего ушёл к двери. Девушка тут же пошла за ним Подождав несколько секунд, я упала на пол. Руки болели из-за длительного держания за металл. Я зашипела, растирая их друг о друга. Выкотившись из-под фургона, я оглянулась: на стенах висели инструменты, на столе - аккуратно сложенная стопка бумаг Подойдя к двери, куда вышли парень с девушкой, я прислушалась. Никаких голосов, шагов, или других признаков жизни. Я приоткрыла дверь: в светлом коридоре никого не было. Поспешила искать какой-нибудь ориентир или карту - "Главное не наткнуться на тех двоих" Коридоров было много. И все белые, одинаковые. Большинство дверей, которые попадались по пути, были закрытыми. Но всё же, удача улыбнулась мне: ручка двойной металлической двери поддалась и я смогла попасть внутрь. Сомнений нет: кухня - "А ведь тут мог быть повар... Надо было прислушаться сначала, а тогда заходить" Но я оправдала себя тем, что подходить к каждой двери и слушать что за ней происходит - это слишком затратно по времени - Мартин, ты принёс то что я просила? - из помещения поменьше донёсся грубый женский голос - "О нет!" Недолго думая, я шуснула под стол, укрытый длинной скатертью, что почти касалась пола Внезапно дверь открылась и я увидела ноги той девушки - А, это ты. Всё принесла? - старшая женщина подошла к девушке и что-то приняла от неё (я не видела, так как сектор обзора был довольно-таки скудным) Прошло приличное количество времени (у меня затекли ноги, и я уже подумала о том, чтобы хоть немного сменить позу), когда повариха наконец-то ушла в другую комнату (судя по всему, там была кладовая). Я поспешила к двери, стараясь как можно тише уйти. Выйдя в коридор, я почти бе́гом направилась дальше. Только вот удача снова отвернулась от меня - я попала в блок где, судя по всему, собирались все работники. Пришлось прятаться в разных местах: шкафы, ящики с фруктами и овощами (я даже умудрилась перекусить яблоком и несколькими клубниками), и даже за мусорными контейнерами Прячась от очередного работника, одетого в бело-голубую форму, я заскочила в первую попавшуюся комнату. Обернувшись посмотреть куда я опять попала, я ахнула от удивления и ужаса Клетки. Вся комната была завалена клетками, в большинстве которых сидели дети. Практически все они спали, но были и те, кто жалобно или враждебно поглядывал с мою сторону. Казалось, я совсем не вписываюсь в эту комнату. Дети здесь имели тёмные круги под глазами, были уставшими, со взглядами затравленных зверей. Я же наоборот: в чистой одежде, со свежим лицом. Прошлась взглядом по комнате И тогда я увидела её: моя милая сестра сидела без сознания, прислонившись головой к решётке. Я побежала к ней, села на колени и заглянула в лицо - Кэрри, Кэрри, - шёпотом повторяла я. - Пожалуйста, очнись Не выдержав, я потрясла клетку. Девочка очнулась - Жанна! Где я? - её голос был сиплым и совсем слабым, но с каждым словом набирал силу. - Я помню как тот гад схватил меня! И тогда в глазах потемнело.. - Милая, не переживай. Ещё не знаю как, но я вытащу нас отсюда. - я взяла её руку в свою. - Любой ценой. Обещаю Сестра открыла рот, чтобы сказать ещё что-то, но не успела: дверь открылась, и взгляд вошедшего тут же остановился на мне - Ты ещё кто?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.