ID работы: 11876694

Я спасу нас. Любой ценой

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3: "Воспоминания"

Настройки текста
- Ты ещё кто?! На меня смотрел молодой человек. Тот самый, что парковал фургон в гараж (я узнала его по штанам и кроссовкам). Чёрные волосы волнами лежали по обе стороны от больших, холодных, болотистых глаз, что глядели на меня со смесью злобы и непонимания Его руки лежали по обе стороны от дверей, что отрезало путь к выходу. Кроме штанов и кроссовок на нём была чёрная рубашка, которую парень закатал до локтей. Я невольно засмотрелась на красивые черты лица - Как ты сюда попала?! - его низкий, но при этом громкий голос с ноткой хрипоты вытащил меня из раздумий - Я..я... - Ясно всё. - перебил он. - охрана! - "О нет. Нет-нет-нет!" - я быстро переводила взгляд от одного угла к другому, пытаясь найти хоть намёк на вентиляцию, дверь, или какой-либо выход. Но выход был один Глубоко вдохнув, я рванула к парню. Пока он говорил что делать охранникам, я быстро проскользнула под его рукой - Куда?! Внезапно начала выть тревога, а лампочки в коридорах каждые несколько секунд озарялись красным светом. Началась суматоха. Забежав за угол, я наткнулась на двух работников; один из них схватил меня на руку и притянул к себе, но я стукнула его локтем в подбородок, а второго ударила коленом в пах, от чего тот злобно зашипел Воспользовавшись моментом, я побежала дальше. Яркий свет разил глаза, из-за громких звуков начали болеть уши. Одинаковые коридоры сбивали с толку - "Стоп. Я уже была здесь. Или нет? Неужели я заблудилась?!" Позади послышался топот ещё нескольких рабочих - "Ну всё, теперь меня точно поймают" Уже приготовившись к тому, что меня сейчас поймают, я прижалась к стенке. Послышался лязг металла. Опустившись на колени, я увидела ржавую решётку вентиляции, плохо привинченную. Дёрнула её на себя - решётка легко поддалась - "Там так пыльно... Но лучше испачкаться, чем быть пойманной" И я полезла. Штаны за пару секунд стали темнее от пыли и грязи, паутина постоянно цеплялась за волосы - "Фу, мерзость. Лишь бы крыс не было..." Показалась развилка - "Ну и куда мне идти?" Оба пути были одинаковыми: грязными и ржавыми - "Ну, как говорила тётя в таких ситуациях: "кто куда, а я налево" " Вышла я в каком-то помещении, судя по всему, заброшенном. Сев на пол и обняв колени, я осмотрела комнату: мебель, коробки и картонные "зазывалки" были накрыты простынями. Посмотрела на одну из таких "зазывалок" - картонную фигурку мороженщика, который улыбался и держал в руках меню. Я злобно посмотрела на него в ответ - "Чего улыбаешься? Маньяк. Из-за тебя моя сестра и другие дети страдают" Я закрыла глаза и уткнулась носом в колени. Чувство беспомощности накрыло с головой - "Надо было в полицию звонить. Вот зачем я так рисковала?! Дура. Дура. Весь персонал знает, что на территории посторонняя. Меня ищут. Что я могу сделать против такого количества людей?... Вот тётушка сейчас обязательно что-то бы придумала.." При мысли о дорогом человеке, я почувствовала, как на глаза наворачивают слёзы. Вдруг вспомнился пикник с ней и сестрой. Я попыталась отогнать воспоминания, чтобы ещё больше не расплакаться, но вскоре сдалась Солнечные лучи настойчиво пробивались через густую листву дубов, берёз и липы, останавливаясь на лице сестры, что подставляла щёки, густо покрытые веснушками, солнцу - Держи, яблочный Женщина лет 27 подала мне пластиковый стаканчик, наполненный соком - Спасибо. - улыбнулась я - Жаль, что брат работает. - она легла на клетчатый плед и закрыла глаза. - Давно он не отдыхал на природе - Я пробовала его уговорить взять выходной и поехать с нами. - Кэрри легла рядом с Сабриной, та в свою очередь приобняла её. - Но он и слушать не хотел - Надо бы напомнить ему, что у него вообще-то семья есть. - женщина нахмурилась Я допила сок и легла по другую сторону от тёти. Мы лежали некоторое время в тишине, слушая шелест листьев и вдыхая запахи леса - Когда у тебя уже дети появятся? Я бы их нянчила. - тишину нарушил голос сестры. - Или молодой человек хотя бы - Такое спрашивать некрасиво. - я строго посмотрела сестру - Когда-то да появится. - она пожала плечами Ещё некоторое время мы лежали и делились историями со школы, тётя рассказывала о своём выпускном, на котором один мальчик при всех признался ей в любви, а мы с сестрой делились тем, как умудрялись списывать на контрольных Мы даже не заметили, как погода начала ухудшаться. Теплый ветер стал холодным, солнце заслонили чёрные тучи, а с неба начало капать Быстро собрав вещи, мы поспешили к трассе. Там поймали попутку, и вскоре сидели в кафе, попивая горячий какао. Даже плохая погода и тот факт что мы промокли до нитки не испортил нам настроение Некоторое время я просто плакала. От беспомощности, от собственной слабости перед тем, с чем столкнулась, от неспособности помочь сестре и другим детям, от безысходности, от...от того, что рядом никого нет... Хотелось, чтобы кто-то обнял и пообещал, что всё будет хорошо, что я обязательно справлюсь. Выберусь и спасу их всех. И этот кто-то был бы любимой тётей Вскоре всхлипы перешли в рваное дыхание, а через несколько минут - в размеренные вдохи и выдохи. Усталость и стресс дали о себе знать Не знаю, сколько я так проспала. Может прошло несколько часов, а может - всего пятнадцать минут. Проснувшись, я сначала не поняла где нахожусь, но через несколько секунд вспомнила - "Лучше бы это был просто сон. Дурной кошмар" В помещении заметно потемнело - "Похоже, уже вечер" Я принялась ходить по комнате в поисках чего-то полезного. Убрав одну из простыней, я закалялась от облака пыли. Когда пыль осела на полу, я смогла посмотреть перед собой - "Это планировка всего завода. Вот тут аварийные выходы... А вот склады, кладовые, и... Главный кабинет. Надо всё это запомнить. А лучше записать. Но куда?" Я начала открывать коробки, в надежде найти что-то полезное. В одной из нижних коробок нашла старый небольшой фонарик, а под трёхногим столом - сломанный карандаш. Оставалось найти бумагу - "Я могла бы использовать картонку, но таскать её с собой будет неудобно" Я начала шарить по карманах. Там оказался лист, написанный знакомым крючковатым почерком. На глаза бросилась последняя строчка: "С шестнадцатилетием, дорогая! Ты даже не представляешь, как я рада, что ты у меня есть" На глаза снова навернули слёзы. Я быстро их смахнула и принялась перерисовывать план помещения. Пришлось включить фонарик, так как комната погрузилась во мрак Я старалась как можно точнее перерисовать карту: учитывала каждую комнату, каждый коридор и каждый выход Внезапно в животе забурчало. Фруктов не хватило надолго - "Уже ночь. Интересно, работники идут по домам или тут есть ночная смена?" Живот снова забурчал - "Есть хочу. И пить. Нужно пойти на кухню и взять себе немного еды. А ещё желательно найти туалет" Вдруг что-то начало щекотать щёку. Вскрикнув и нецензурно выразившись, я откинула от себя паука, перед этим опрокинув несколько коробок и картонную фигурку мороженщика - "Меня же услышать могли.." Я вся обратилась в слух. Но ни голосов, ни шагов слышно не было - "Повезло" Мой взгляд упал на лежащую коробку, из которой вывалилась до того аккуратно сложенная униформа - "Похоже, мне придётся побыть одной из них"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.