ID работы: 118772

Хозяин теней

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 381 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мы едем, едем, едем в далекие края... Бум!! Блин, это я опять запнулся за ту кучу вещей, которая навалена посередине комнаты. Да, мне нечем заняться и да, я бегаю хвостиком за всеми подряд, Но в основном за Мишелем, пока он меня не прогонит. Чует моя селезенка, что еще немного и он на меня просто станет орать и плеваться ядом. Ну я как вежливый мальчик сначала предложил ему свою помощь, но после того как разбил пару каких-то безделушек (тем более они мне никогда не нравились) у меня отняли все что только можно. Заодно приставили ко мне очередную безликую тень, так что круги теперь нарезаем мы вдвоем. Бум! Хрясь! Упс, кажется я мало того что опять запнулся и упал, так еще и сломал что-то... По-моему это что-то когда-то было трубкой, вот только нафига она тени, если он все равно не курит? Я не успел спрятать следы преступления до того как на шум прибежал Мишель и по тому как покраснело его лицо, меня сейчас будут бить. А утро так хорошо начиналось... -Тин, давай ты сядешь в кресло и не станешь мешать слугам собирать вещи.-Ну да, дело пока никак не продвигается и все благодаря мне. Ибо слуги не знают, что сначала нужно делать: собирать вещи или ловить меня, во время очередного падения. Ну а мне что, собственно, жалко что ли? Я и сел в предложенное кресло. Тем более, что я уже и сам устал бегать. Вот сижу я и думаю, что-то больно уж часто я начинаю в детство впадать. Взять хотя бы сейчас, вот нафига я все это вытворял, сам же сказать не смогу. Просто так, захотелось... Наверное возраст тела сказывается. Как ни крути, а я еще младенец по меркам этого мира. Хотя и ощущаю себя иногда таким стариком... Но это все лирика, лучше вернемся к нашим баранам, то есть к теням. -Мишель-тихо позвал я, не особо надеясь, что он меня услышит, но меня услышали... -Что, котенок?-Тень застыл в дверях, держа в руке непонятный мне предмет. -А кто еще с нами поедет?-В самом деле, не только же мы вдвоем. -Только самые взрослые тени из моего клана.-Сказал он, продолжая так же крутить в руках какую-то хрень. Я даже заинтересовался и пропустил его ответ мимо ушей, как оказалось зря и это еще не раз мне аукнулось. А в руках у него оказалась небольшая такая шкатулка, которую он никак не мог открыть. -Дай я попробую.-Я забрал у него шкатулку и стал вертеть ее, рассматривая. Прям кубик-рубик какой-то, такое чувство, что она цельная и тень специально мне ее дал,что бы не путался под ногами. Ну и ладно! -Да кстати, Мишель,-остановил я его уже на выходе из комнаты,-а на чем мы поедем? Или будем добираться порталом? -Сначала да, порталом, а потом придется на аритери ехать около недели.-Так задумчиво мне объяснили. -А аритери-это что?-Я даже отвлекся от своей новой игрушки. -Увидишь...-Он это сказал с такой улыбочкой, что я моментально почуял какой-то подвох. Но не успел я и рта открыть, что бы пытать его дальше, как он уже смылся. Вот гадство! Как же эта хрень открывается?! Я уже извелся весь и даже пропустил тот момент, когда слуги вынесли весь хлам, который решили взять в дорогу. Уууу... дурацкая шкатулка, все равно я тебя открою, тем более когда ехать придется около недели. Время еще есть, так что не помешает подкрепиться, называется почувствуй себя Винни-Пухом. Тому тоже вечно хотелось подкрепиться. Ну что, значится, что бы не гонять лишний раз слуг решил спуститься сам на кухню. Хм, осталось сущий пустяк, найти эту самую кухню. О! А это мысль! Пока все бегают и у меня есть свободное время, почему бы не полазить немного по замку, так сказать разведать обстановку, а? Вот и ладненько, с совестью договорился, она мешать не будет, так что я засунул уже полюбившуюся игрушку за пазуху и бегом, бегом, пока этого безликого нет, которого ко мне приставили. А то он только мешаться будет. Ну, в путь! Приключения иду к вам! Так, аккуратненько высовываем голову в приоткрытую щель двери (главное тут ничего не прищемить нужного), а теперь посмотрите направо, посмотрите налево, на горизонте никого нет. И в ближайший темный угол прошмыгнуть перед носом у какого-то служки. Прямо такого важного, смотри запнешься, если так будешь нос задирать. Ну вот опять, опять я впадаю в детство! Вот зачем, скажите, мне надо было ставить подножку этой тени, что бы он поцеловался с ближайшей ровной поверхностью? А вот я поставил! Ух, как он ругался, я таких слов даже и не слышал. Ну ничего, вот и заполню пробелы в своем словаре матных слов, глядишь где-нибудь и пригодится. Например, когда с Мишелем буду цапаться, ну или с кем-нито из сопровождающего отряда. А то что я буду, это уже доказанный факт, ибо я просто сдохну от скуки. Заодно и проверим терпение у теней. На сколько хватит их выдержки... *** -А я маленькая мерзость, а я маленькая дрянь, ага-ага...-Под такой незатейливый мотивчик я и совершал все свои каверзы в ближайшие пару часов. Если стану их всех перечислять это займет слишком много времени, так что оглашу весь список по порядку. Первое на что я наткнулся в том коридоре была чья-то комната непонятного мне происхождения. Я даже обошел ее несколько раз, но так ничего и не понял. Вот зачем надо было ставить рядом мягкий уголок и непонятную штуковину со множественными колющие-режущими приспособлениями. Типа позанимался на этой штуке, надо отдохнуть... Дальше была еще какая-то хрень, но я ее даже описать не могу, ну и фиг с ней. Зато я знатно над ней постебался. Ну, знаете там, пару надписей написать неприличного содержания, что я услышал в коридоре, подпилить ножки у мягкого уголка, изодрать аккуратно обивку, так что, когда на нее садишься проваливаешься внутрь и многое другое по мелочи. Потом пошли оружейная, несколько гостевых комнат, там я тоже оставил пару сюрпризов в виде ведра над дверью с непонятным нечто, подпорченные кровати, кресла, падающие на голову картины, статуи, вешалки, ну и все в том же духе. А уж когда я добрался до лаборатории радости моей не было предела, такого материала для моей больной фантазии я бы не нашел нигде. Я просто реально впал в экстаз. Ну все, держитесь, Тин добрался до пробирок и реагентов. Надеюсь замок достаточно крепкий и выдержит мою химическую атаку. Мда, я всегда подозревал, что во мне погиб великий химик, ибо так смешать обычные с виду вещества, что они взорвались и осыпалась штукатурка, мог только я! А ведь она реально осыпалась, и походу во всем замке, потому что тряхнуло знатно, от души. На шум соответственно примчались все кому не лень, во главе с Мишелем. Виновника безобразия нашли, благо его и искать не пришлось, потому что только у меня в лапках были зажаты пробирки, волосы всклокочены, и только от меня пахло гарью и я был весь белый от побелки с потолка. Дальше меня вывели под белые рученьки, пробирки силой отняли, а лабораторию заперли на замок, причем магический. А в магии я ни бум-бум, но это только пока! Вот подучусь, освою такую науку, как химия и замок точно не устоит под моим напором и падет к моим ногам, му-ха-ха. Мда, Наполеон я, доморощенный! А пока меня отмывали в четыре руки я в пол уха слушал нотацию о правилах поведения от Мишеля. Дааа, а ведь до кухни я так и не дошел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.