ID работы: 11877218

Нелёгкая участь

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Навсегда (старая)

Настройки текста
      Жизнь в бухте Приключений идёт своим чередом. Населяющим её ничто не угрожало и не собиралось мешать. Жители бухты провели предыдущий день прекрасно, как и любой другой, не зависимо от времени года.       Было очень раннее утро. Чейз тихо лежал в своей будке. Он проснулся на много раньше обычного, хоть и без того привык просыпатся в семь утра. Спать дальше не хотелось, к тому же уже рассветало. Однако вставать желания тоже не появлялось. Овчар без движения лежал с открытыми глазами и смотрел на небо, которое приобретало розоватый оттенок. Красота неба вызвала у него приятные чувства, которые вскоре переменились на горечь.       С самого рождения Чейза учили быть крепким и не показываеть своих слабостей, ведь он был будущим псом, который, по совместительству, станет так же командиром щенячьего патруля. Большая ответственность теперь лежала на его плечах, от него, в большинстве случаев, зависил исход миссий. Все видели в нём серьёзного щенка лидера, но как и у всех, у него были свои чувства и переживания. Невыносимо сложно держать их в себе и ни с кем не делиться. Всю свою жизнь самца он старался не раскрывать своих эмоций, что чаще всего удавалось. Мало, что могло пробить его каменное лицо, за которым прячется сердце, вовсе не желающее молчать.       Ощутив приятные эмоции овчар захотел ими поделитьсяНо с кем? Его обязанностью было сохранять хладнокровие в любых ситуациях. Для него, как и для любого самца, делится своими переживаниями было ненормально. Огромная тяжесть лежит на любом из его сверстников, но не на сверстницах, ведь для них делиться своими мыслями было не то что бы обычным делом, а даже некой обязаностью.       Друг командира Маршалл был весёлым, он не воспитывался как Чейз, как спасатель, но спасателем всё же стал. Конечно в каждом отряде должен быть кто-то весёлый, так называемая «душа» команды. «Душой» был Маршалл, а Чейз лидером, несгибаемым и непоколебимым, но и в том и в другом есть сердце, которое ни там, ни там не каменное. У обоих есть чувства, но один из них не может их показывать.       Чейз жалобно взвизгнул. Он ни в коем случае не хотел, чтобы это кто-то услышал, но сдерживаться не было сил. Лидер отряда должен быть таким, каким его уже давно привыкли видеть. Любые, даже малейшие, изменения в настрое командира повлекли бы за собой смятение всего отряда, а этого нельзя допускать ни при каких условиях.       Ситуация, из которой можно выйти, но это означало бы изменить всем своим принципам, всем учениям, что закладывали в Чейза с рождения. Если лидер отряда откажется от хладнокровия, то не избежать беды, ведь тогда он не сможет контролировать действия отряда и принимать трезвые решения, но как же сложно прятать всё, что у тебя на душе за каменным лицом почти всю жизнь.       Гончик — давно утерянное имя, которое почти полностью заменилось Чейзом, для серьёзности и твёрдости настроя и отношения к щенку. Никто и не знает, что прячется за безчувственой маской овчара. Никто и не узнает, этому не бывать, это долг щенка, как альфа самца, как командира, как того, на кого все пологаются. Но с каждым днём сдерживаться становилось всё сложнее. Сегодня Чейз даже не смог сдержать визг, что уж говорить о выражении лица, вернее морды, которая выражала искреннюю боль.       Наступил седьмой час утра, который ещё вчера был часом пробуждении овчара, но сегодня он ничего не значил. «Да что это со мной?» — подумал щенок и решательно поднялся, изменив настрой на более уверенный. Невидимая маска хладнокровия была вновь одета на щенка, который чуть ли не задыхался под её тяжестью. Внезапно в голове проскочила мысль: «Я пережил события на острове, неужели не смогу пережить обычные миссии?» — которая пропала, так же внезапно как и появилась. Её перебил звук ошейника:       — Щенячий патруль, все на базу!       — Райдер зовёт! — крикнул Чейз, а с ним и несколько, ещё сонных, щенков.       Весь отряд, немного тормозя и пошатываясь, вскоре зашёл в лифт, чтобы вновь, поднявшись наверх, получить новую миссию от хозяина. Как оказалось ночью на ферме произошло несчастье, кто-то сломал загон и двери хлева, от чего все животные разбежались. Райдер выбрал меня, чтобы загнать животных обратно и Рокки, чтобы починить загон с хлевом.

* * *

      Чейз, крикнув в громкоговоритель, загнал последнюю корову в загон и Рокки прикрепил доску, которая не давала сбежать животным опять. Работа отлично отвлекает от прочих переживаний или мыслей, которые мешали щенку полицейскому сегодняшним утром, но миссия была окончена и овчар вновь остался наедине с собой и своими чувствами. Однако теперь они отличались, но до сих пор не казались Чейзу хорошими.       К сожалению никак изменить свою судьбу овчар не мог, это не возможно, не мыслимо для него. Но так ли плоха участь, которую получил Чейз? Это не известно, на неё можно взглянуть по разному и везде увидеть правду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.