ID работы: 11877218

Нелёгкая участь

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Навсегда (новая)

Настройки текста
      Когда лето, на улице светло становится совсем рано. Не смотря на это, рано просыпаться всё равно не захочется… Но Чейза никто спрашивать не стал.       Полицейский щенок лежал в своей будке на базе, пока солнце где-то ещё очень далеко за нитью горизонта двигалось к нему. Но время было далеко не утреннее… Чейз проснулся не по своему желанию, а по воле случая, и сон к нему возвращаться не собирался.       — Интересные белые ночи получаются, — сказал овчар не то про себя, не то в слух.       Действительно, время около середины ночи, а небо уж светлое. Выглядело очень умиротворённо… и очень больно… Но больно было скорее не от самого вида, а от ограничений, возникающих в цепи следствий.       Представим, что в вашей жизни случилось нечто прекрасное… Может, получили что-то, о чём давно мечтали, или поправился от тяжёлой болезни кто-то из близких — неважно. Важно то, что вам при этом захочется сделать. Само собой это желание — поделиться счастьем с кем-нибудь. И ещё большее удовольствие наступает, когда кто-то узнаёт о вашем счастье и радуется вместе с вами… Эмоции радости, но не переполняющей, не давящей на стенки мозга, а тихой и приятной, от чего продолжительной.       Вернёмся к Чейзу… Что с ним не так? А то, что ему не с кем поделиться тем удовольствием, что он испытывает от вида бледно-голубого неба. Умиротворение давит на сознание, требует, чтобы им с кем-нибудь поделились, но… не судьба…       Проблема даже не столько в том, что все, кроме Чейза спали, сколько в том, что ему в принципе не с кем будет поделиться уже никогда… Нет, ему не выносили смертного приговора на утро. Приговор был несколько другой: лидерство.       Возможно, некоторые и мечтают стать главой чего-то важного, но не понимают ответственности. Чейз, например, недолго мечтал стать командиром. Всё кончилось, когда его стали приучать к одному из главных правил: серьёзность. Действительно, ведь речь командующего всегда без вопросов должна восприниматься правильно без левой мысли о шутке или сентиментальности, а иначе могут возникать торможения в донесении важной информации, а в опасных миссиях всё решается мгновениями.       Так, а в чём же проблема, когда дело касается обычного неба?.. К сожалению, всё заключается в том же, в чём во время миссий. Командир никогда не должен быть сентиментален, чувствителен и предвзят эмоциями… Такова она — суровая правда лидера. И может ему и хочется проявить хоть самую малость чувств, но страшно нарушать законы, установленные в голове долгими годами…       — Будь я простым спасателем, может, я бы и позволял себе иногда расслабляться, но на своём месте мне всё же так делать нельзя… — говорил Чейз.       — Я понимаю. Сам же учил тебя этому ещё с самого начала… И у тебя отлично получается держаться.       — Да, я стараюсь и у меня обычно всегда получается… но в глубине что-то каждый раз остаётся… и делится этим очень сложно…       — Ну, ты же нашёл силы поделиться этим со мной.       — Конечно, нашёл… В разговоре с самим собой меня волнуют другие проблемы, вовсе не о том, что я говорю о своих чувствах.       — Я понимаю тебя… спасибо мне же… Да, сложно делиться с кем-либо из окружающих. Может, нанять какого-нибудь личного психолога?       — А смысл, если кто-то об этом узнает? Это всё равно что перестать быть серьёзным: начнутся проблемы в команде из-за того, что её лидер уже не такой крепкий…       — Можно подумать, мы какие-то элементы защиты, которые проверяют на прочность…       — Так проверяют каждого парня что ли? Парням ведь тоже не до того, чтобы делиться впечатлениями… Стереотипы.       — А что насчёт Маршалла? Он же несерьёзный, а в команде всё в норме, никаких проблем на миссиях не бывает из-за того, что он весёлый.       — Это уже другая история. Маршалл у нас — это душа компании… В каждой компании должен быть тот, кто будет всех веселить. Это некий балансир, чтобы жизнь отряда не превращалась в серую и скучную рутину от постоянно серьёзного настроя командира.       — Как так вообще решилось, что ты командир, а Маршалл душа?       — Не знаю. Это как-то само собой сложилось. И теперь этого уже не изменить…       «Хватит! Я чувствую себя сумасшедшим, а это никак не облегчает моё состояние! Общаться с самим собой — не выход из этой ситуации…» — понял Чейз и вновь затосковал. Он не выбирал свою роль. Судьба так сложилась, что теперь образовалась такая безвыходная ситуация… А что же делать? Долго ли наш лидер сможет держаться?.. Это ведь грозит выгоранием: ничем не лучше…

* * *

      Часы идут и просто ждут начал движений в новом дне. Для кого-то это станет счастьем, но не для Чейза… Хладнокровие и расчётливость — вот его принципы на каждый день. Пускай за ними кроется обычный разум, которому свойственно любить, страдать, переживать и наслаждаться… всё одно: это никого не должно интересовать.       Море уж краснело от лучей восходящего солнца. Не простая же в этот раз выдалась ночь…       Для кого-то жизнь — море возможностей, но для Чейза это море становится озером. Да, казалось бы, знай себе делай, что должен, спасай всех из бед и будет тебе счастье, но… это совсем не так работало. Когда удовлетворяются мелкие физические потребности, появляются душевные, уже более сложного порядка…       Чейз не выбирал рождаться самцом, не выбирал становиться лидером, не выбирал серьёзность жизни в целом… Обстоятельства так складывались, а он лишь поддался и попал в эту яму. Никому иному не достичь глубин: эту бездну знает он один… Что все хотят в нём видеть? Пример для подражания, силу и выносливость, крепость духа и железную волю. Но внутри всё равно останется нежность и ласка, страсти и эмоции, сердце и душа… и всё это спрятано навсегда, до самой могилы… Заслуживает Чейз такой участи?..       Каждый день на лицо командира ложиться одна и та же маска — каменная маска хладнокровия. Она не должна пропускать ни малейшего намёка на чувства! Ничто происходящее под ней не должно сломать её!.. И пока хозяин задыхается под её тяжестью, миссии патруля ждёт успех… Так было, есть и будет. Чейз обречён на вечную серьёзность как проклятый.

* * *

      Сложно сказать, что с моралью, но с точки зрения холодных фактов стратегия хладнокровного лидера работала прекрасно. Сегодняшним же днём было идеально проведено спасение жителей от очередной напасти… Все жили спокойно, зная, кто их охраняет. Неспокойно сейчас было лишь в одном месте — внутри Чейза. Хотя выполнение разного рода деятельности и сосредоточение на миссии помогали ему забыть о его главной проблеме. Так всегда и происходило: немного потосковал и забыл после задания… было бы и дальше, если бы не Маршалл…       Далматин — лучший друг Чейза — после всех дел, когда все вернулись на базу, обратил внимание на то, насколько непоколебим его близкий в своей серьёзности… Через мгновение овчар уже был зажат в крепких, до того добрых объятиях, что чуть не упал от неожиданности… Да, в тот момент Маршалл прочувствовал, что происходит внутри Чейза на самом деле. Хотя он даже представить не мог какой силы жар горел внутри лидера… Его просто обняли без причин, без просьб и намёков. В этом же овчар и растаял, как и его маска… Далматин понимал, что сам призывать к такому деянию его друг не мог, зато очень бы хотел. На этом жёсткая жизнь командира отряда спасателей кончилась, разбавившись простыми, но такими нужными ему вещами…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.