ID работы: 11882301

Стопка открыток

Смешанная
PG-13
В процессе
99
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Открытка с привкусом вина. «Всегда найду». Вэньчжоу, постканон, романс

Настройки текста
Чжоу Цзышу шагнул в душное облако, сотканное из благовоний, ароматических масел, льющегося рекой вина и запаха еды. Иногда, очень, очень редко, острота вернувшихся чувств раздражала даже спустя годы. Или это была зависть к тем, кто мог наслаждаться вином и едой? Чжоу Цзышу отбросил лишние сейчас мысли. Не для этого он явился сюда. Музыка звучала негромко, лишь немногим заглушая голоса. Но то лишь в общем зале. Мелодии со второго этажа манили и завораживали, и Чжоу Цзышу направился к лестнице. Распорядительница сего увеселительного заведения сделала было шаг навстречу к нему, но получила достаточно красноречивый взгляд, чтобы остаться на месте. Чжоу Цзышу знал, ради чего он здесь. Как это найти. Знакомые звуки вели его по коридору мимо запертых дверей уединенных комнаток. Звуки, за которыми шел Чжоу Цзышу, отличались от легких и веселых песенок местного репертуара, они задевали за живое своей тоской, грустью и красотой. Чжоу Цзышу наконец нашел комнату, откуда доносилась знакомая музыка и без стука распахнул дверь. Испуганные девицы повскакивали с мест, прыснули в стороны разноцветными бабочками. Умолкла музыка. Это была совершенно идиотская привычка Вэнь Кэсина: при малейшей ссоре он сбегал в ближайший бордель и пил там в компании местных обитательниц. То есть, сам он пил талую воду, а вот барышень (а иногда и юношей) спаивал до абсолютно бессознательного состояния. И заставлял играть душераздирающие страдательные мелодии — обычно до попойки, но бывало и во время. И сейчас он сидел, облокотившись на стол и подперев голову рукой. От резкого появления Чжоу Цзышу он не вздрогнул, не встал, даже позы своей не поменял. Зараза белобрысая. — Вон, — очень тихо и очень вкрадчиво произнес Чжоу Цзышу, и девицы зашелестели своими тонкими юбками, исчезая у него за спиной. Он поймал последнюю за локоть, сунул в ладонь столько, сколько хватило бы, чтобы снять весь этот публичный дом и не раз. — Передай хозяйке, чтобы не беспокоила до завтрашнего вечера. Девчонка пискнула, кивнула и унеслась следом за остальными. Стукнули друг о друга деревянные створки дверей. Вэнь Кэсин смотрел на него с поразительной смесью злости и радости. Только он так умел, и Чжоу Цзышу любовался. Каждый раз, каждое мгновение рядом с ним. Он преодолел разделяющее их расстояние, обошел стол. Вэнь Кэсин не поднялся, так и смотрел снизу вверх. Чжоу Цзышу схватил его за горло, толкнул на пол, уселся на бедра. — Хватит от меня бегать, — он наклонился совсем низко, почти касаясь губами губ. — Это третий ивовый дом, который мне пришлось обойти. — Но ты ведь нашел меня, — дыхание Вэнь Кэсина повисло теплым облачком между ними, а губы растянулись в хитрой улыбке. Лисий сын, он знал, знал, как это действует. — Всегда, — ответил Чжоу Цзышу в поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.