ID работы: 11883500

Алексей Каренин: дополнительные материалы

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения, Каренин

Настройки текста
Примечания:
      Приятный ласковый снег неспешно и величественно падал за окном, украшая голые деревья сада причудливыми белыми шапками. Бледное рассветное солнце уже понемногу начинало искриться в кружащихся хлопьях, создавая атмосферу совершенно радостную и умиротворённую. Алексей Александрович не спал - он стоял, опираясь руками на подоконник, и дышал свежим морозным воздухом, о чём-то размышляя. А вот его двойник, друг из зазеркалья и просто один из самых важных людей спокойно дремал, устроившись в кресле с книжкой на коленях. Каренин нечасто мог наблюдать сон своего отражения: так уж вечно складывалось, что Алексей Игоревич в подобных методах восполнения энергии вроде как не нуждался ввиду своей крайне загадочной природы, а потому спал и ел если только для собственного удовольствия. Или составляя компанию Алексею Александровичу, что тоже вполне могло считаться достаточно веским поводом. Так или иначе, а событие было из разряда редчайших, хотя и имело вполне прозаичное обоснование.       Сегодняшний день по праву можно было назвать днём рождения Алексея Игоревича Каренина. И пусть сами Каренины не слишком помнили точные даты появления в их жизнях друг друга, а всё же зима за окном и тишина утреннего поместья навевали ностальгические о том воспоминания. Алексей Александрович чуть улыбнулся, в отражении окна изучая силуэт расслабленного двойника. Как давно они вместе? Всего год? А кажется, будто бы целый век. А то и более того - с самого рождения и все предыдущие жизни. Перед внутренним взором мелькали образы смутных снов, уловить и описать которые не представлялось возможным. Их было много, они отличались разнообразностью и яркостью, но везде неизменно присутствовали оба: с десяток сцен, будто бы кратких зарисовок, расплывающихся туманом в подсознании и оставляющих сладковатый привкус нежной горечи.       Откуда пришли к нему эти видения, Каренин не знал. Но и не задумывался о том. Ведь когда-то и Алексей Игоревич возник из такого же, казалось, сна. Не то чтобы это помогло Алексею Александровичу с меньшим скептицизмом относиться к окружающей действительности, но допускать вероятность странных и мистических событий он стал с тех пор охотнее.       - Папа! Я... - Серёжа, ворвавшийся в комнату, был моментально остановлен испуганно шикнувшим отцом:       - Тише, Игорь спит. Не будем его будить, пока не закончим подготовку сюрприза. Как твоя часть, молодой человек?       Мальчишка вытянулся по струнке и, глядя в глаза Алексея Александровича и точно бы копируя чью-то манеру, отрапортовал: "Всё сделано!" Мужчина кивнул в ответ и потрепал ребёнка по волосам, мол, молодец, но шуметь мы всё ещё не будем. Глянув на кресло, Каренин не без облегчения убедился в том, что его двойник от этой внезапной сцены не пробудился. Присев и шепнув что-то сыну, Алексей Александрович отправил того за дверь, подошёл ближе к зеркальному гостю и невесомо коснулся поцелуем его лба, после чего и сам покинул комнату.       Пробудился Алексей Игоревич ближе к обеду, не без удивления осматриваясь и наблюдая лишь пустое помещение. Событие беспрецедентное, поскольку мужчина и сам не был уверен, что существовал объективно в отдалении от своего более реального и материального двойника. Недовольно нахмурившись, он убрал книгу на стол, закладывая страницу, и аккуратно поднялся, вытягивая затёкшее тело. Подойдя к окну и распахивая шире створки, Каренин запоздало осознал, что всё время своего довольно специфического бытия не испытывал подобных телесных неудобств. И удобств тоже, строго говоря: у него вообще понятие телесности в прямом смысле было довольно условным. С подозрением изучив собственную ладонь на просвет - всё те же тонкие пальцы, бледная кожа и проступающий рельеф вен - мужчина всё-таки отвернулся и покинул комнату, отправляясь на поиски хоть кого-нибудь.       В поместье стояла непривычная тишина. Не было видно ни одного слуги, родственники тоже будто испарились. Алексей Игоревич обошёл весь этаж и наконец спустился в холл, где обнаружил ещё одну странность: распахнутую настежь входную дверь. Подойдя ближе и выглянув во двор, Каренин обнаружил только аккуратную цепочку следов, уводящую куда-то вглубь сада. В задумчивости сведя брови, мужчина плотнее запахнул халат и шагнул за порог, наступая на идеально соответствующие его размеру ноги отпечатки.       Протоптанная дорожка привела его к заснеженной беседке, где, о чём-то переговариваясь, сидели Алексей Александрович и Серёжа. Синхронно обернувшись на звук шагов, оба широко улыбнулись и поднялись с мест. Мальчишка первым подбежал к мужчине и крепко стиснул его в своих уже недетских объятиях, утыкаясь носом куда-то в мягкий пояс. Условно реальный же Каренин подошёл ближе и спокойно произнёс:       - С днём рождения, Игорь. Как тебе наш подарок?       - Я пока не слишком понимаю, что происходит, - рассеянно отозвался Алексей Игоревич, гладя макушку сына. - День рождения? Подарок? О чём ты?..       - О вот этом, - мужчина с некоторым торжеством выудил из кармана небольшую карточку с подписью и именем и протянул её собеседнику. Зазеркальный Каренин подхватил её двумя пальцами и, молча прочитав "Landau, граф Беззубов", поднял вопросительный взгляд:       - Ландо? Ясновидящий? И что это значит?       - Видишь ли, - осторожно начал Алексей Александрович, помогая другу освободиться из цепкого захвата Серёжи и усаживая обоих на скамью беседки, - мне удалось добиться приватной беседы с этим человеком и, в некотором смысле, обрисовать нашу ситуацию... Не смотри так, я заранее убедился, что ни мне, ни тебе эта откровенность ничем не будет грозить! И он предложил один интересный способ. Я не буду вдаваться в подробности хотя бы потому как сам их недостаточно ясно осознаю, но этот достопочтенный ясновидящий прошлой ночью посетил наше поместье и провёл какой-то из своих ритуалов. А результат ты можешь видеть сам.       - Так значит, то, что я ощущаю себя в полноценном телесном состоянии - это... Это...       - Это объективная реальность, мой дорогой, - ширине улыбки Алексея Александровича могла бы позавидовать любая светская дама. - И как тебе наш подарок?       Алексей Игоревич молчал. Слов не находилось, само осознание этого простейшего факта давалось ему с большим трудом. И всё же, глядя в ясные и тёплые глаза собеседника, он поверил. Просто и искренне поверил. И уже в следующий миг стоял подле Алексея Александровича, крепко того обнимая и без стеснения целуя. Серёжа на момент этой сцены тактично отвернулся, поглядывая в сторону отцов искоса и с некой лукавостью. Сегодня утром он впервые увидел их обоих одновременно - вот так, в разных телах, как настоящих и обычных людей - и всё не мог нарадоваться.       А потом их ждали праздничный обед и подарок ко дню рождения от сына - собственными руками собранный кораблик, наподобие того, что он сам когда-то получал от отца. И пусть действие загадочного ритуала ещё более загадочного экстрасенса длилось всего сутки, это были совершенно волшебные сутки, наполненные смехом, светом и теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.