ID работы: 11883500

Алексей Каренин: дополнительные материалы

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

На катке

Настройки текста
Примечания:
      Анечке всегда легко давались танцы, и очень уж они ей были по нраву. Всё свободное время, что проводила девочка дома, она старалась если не танцевать, то хотя бы пританцовывать на месте, занимаясь прочими делами. Каренины-старшие видели это крайне милым и всячески поощряли увлечение дочери, тем более что в свете такие умения пришлись бы к лицу. Но однажды Аня пожелала попробовать свои умения на коньках, а отпускать её из дому без личного присмотра родители пока опасались. Пришлось собираться всей семьёй. Серёжа был воодушевлён, а вот оба Карениных стоически поддерживали друг друга и надеялись лишь что их на скользкую поверхность никто не потащит.       На катке было многолюдно, шумно и по-своему весело. Погода выдалась преприятная, потому многие выбрались отдохнуть именно сегодня. Каренин даже углядел несколько знакомых лиц по периметру, что и послужило предлогом отказаться от коньков: надо ведь блюсти приличия, подойти, поздороваться... Серёжа, за этим поведением легко углядев страх показаться смешным ввиду неуклюжести, махнул на отцов рукой и потащил сестрёнку на лёд, благо, сам уже имел некоторый опыт. Проводив детей задумчивыми взглядами, мужчины, со стороны видевшиеся единым человеком, протолкались сквозь толпу к знакомцу, заводя уместный светский разговор.       Александр увлёкся беседой, поддерживая образ и репутацию в глазах коллеги, в то время как Игорь предпочёл молча наблюдать за катком, даже не вслушиваясь особливо в чужую речь. Аня удивительно быстро осваивала новый для себя навык, и вскоре они с Серёжей наперегонки наворачивали круги, ловко уходя от столкновений с другими катающимися. В какой-то момент остановившись и обернувшись к родителю, девочка широко улыбнулась и замахала рукой, приглашая. Зеркальный покачал головой, точно зная, что дочь это увидит и поймёт. Как показала практика ещё в первые недели переезда малютки в дом, Аня прекрасно видела старших Карениных как самостоятельных людей. И когда-то потребовалось ужасно много времени, чтобы разъяснить ей, почему остальные - даже братик - не видят. Нынче девочка уже смирилась со странностью, но продолжала без стеснения пользоваться собственной возможностью персонально общаться с одним и другим. Обоих звала отцами, а о кровных родителях, кажется, ничего и не помнила даже.       Отказ Алексея Игоревича девчушку не расстроил, но и не умалил её рвения. Перекинувшись парой слов с Серёжей, она спешно двинулась в сторону старших. Незримый мужчина, вскинув удивлённо брови, оглянулся и коснулся плеча друга, привлекая внимание. Тот, отвлекшись от разговора, приметил направляющуюся к ним дочь и тут же распрощался с коллегой, понимая по упрямому выражению юного лица, что теперь уж отвертеться не выйдет. Остановившись подле невысокого заборчика, Аня широко улыбнулась и бойко заговорила:       - Там так здорово, вы не представляете! Это очень легко, ты просто делаешь один шаг - а летишь так, как будто бы уже сделал несколько. Точно на невидимой лошади. Или нет, не лошади - рыбе. Рыбы ведь плавают? А лошадь скачет - вверх-вниз. Тогда точно на рыбе. Вот. Пойдёмте!       - Я... я не умею, а тебе вряд ли удастся удержать меня на ногах. Я слишком тяжёл.       - Ой, не смеши! По мнению окружающих, тебя даже не существует - как ты можешь что-то весить? - лукавый прищур, сопроводивший укол, выглядел настолько забавно на юном личике, что Игорь простил ей упоминание подобного факта в людном месте, где кто-то мог это услышать и опасно истолковать. А вот Александр, чуть сощурившись, покачал головой. Девочка виновато опустила взгляд: - Извини, я больше не буду. Просто очень уж хочется с вами покататься. Ну как?       "Что думаешь?" - безмолвно вопросил Каренин у своего мистического двойника. Тот беспомощно пожал плечами: "Я никогда не был способен ей противостоять". Тот хмыкнул в ответ и хитро кивнул на каток: "Вот тогда ты и иди, невесомый, а я понаблюдаю". Игорь неслышно застонал, но всё-таки сдался. Тем более что к их небольшой компании как раз присоединился Серёжа, и устоять перед двумя парами умоляющих глаз, действительно, возможным не представлялось. По крайней мере, для него. Как умудряется Александр противодействовать обаянию собственных детей, для зазеркального мужчины оставалось загадкой. Ибо не знал он, что тот столь же легко сдаётся, просто не перед ними - а перед отражением.       Кое-как выбравшись на лёд, Алексей Игоревич пришёл ко мнению, что в нынешний момент право управления видимым сторонним телом перешло ему. Ибо ноги на непривычной опоре постоянно норовили подкоситься, пальцы холодно колол свежий снежок, но расцеплять хватку на заборчике мужчина не собирался. Его друг и соратник с самым невинным выражением лица наблюдал за мучениями, посмеиваясь в кулак. Удержавшись от высказывания своего мнения касательно происходящего, Каренин всё же взял себя в руки. Вернее будет сказать, взял в свои руки ладони дочери, которая тут же потащила отца куда-то ближе к середине катка. Мол, там не так тесно.       Ценой десятка падений Игорь всё же разобрался, как следует хотя бы стоять на льду и ходить в задуманную сторону, а не куда ветер подул. Но задорный смех детей и ласковая улыбка спутника с лихвой компенсировали все физические неудобства. Тем более что дома после всего ждали горячий чай, пушистый плед и самый дорогой сердцу собеседник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.