ID работы: 11885854

Киндрэт. Сказки на ночь

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошло уже десять долгих и мучительных лет после тех самых событий в Столице. Кровные братья разъехались кто куда и собирались лишь только на немногочисленных советах с Витторией и ее мужем Лорианом во главе. Кстати, она оказалась достойной преемницей своего отца, несмотря на то, что была еще слишком молода, чтобы судить столь древних, несущих на своих плечах многовековой опыт, созданий. Все шло своим чередом, тихо, спокойно и неспеша. Столица залечивала свои раны, причиненные Основателем.       То был один из тех самых дней, предшествующих Совету. Господин Бальза приехал немногим раньше, чтобы посмотреть как отстраивается новая Лунная Крепость, ну и просто ради того, чтобы не суетиться. Он так и не смог освободиться от пагубного действия жала, поэтому сейчас выглядел уже на все тридцать. Смотреть в зеркало с каждым разом становилось все неприятнее. Никому не нравится видеть свое старение, в особенности достопочтенному Господину Бальзе, что любил себя как никто другой. Миклош уже почти стал забывать смерть своей сестры, что несомненно радовало. Она уже не так часто снится ему, как в первое время после переезда в Норвегию. И к чему это он должен вспоминать об этой гадине, что лишила его всего? В последнее время у Нахттотера в голове роилось слишком много разных мыслей. Они напоминали ему чем – то осиное гнездо, всполошенное неосторожным человеком. Разобраться бы в них...       Сейчас же он сидел в кресле своего особняка в чертах строившегося города и читал свежую прессу. - А Даханавар стоить отдать должное! Только они могли обставить почти полное разрушение Столицы как террористический акт особо крупных размеров! Даже виновных нашли! – На его тонких красивых губах отразилась усмешка. Он посмотрел на портреты целой банды 'виновных', которые явно не понимали, почему их судят, и отложил газету в сторону. Минутное веселье сменилось апатией. На господина Бальзу снова напала жуткая меланхолия, не отпускающая его с момента прибытия в Столицу. Слишком много неприятных воспоминаний было связано с этим местом. Мужчина скривился, словно от боли и громко позвал Рэйлен, за эти годы ставшей его новой «правой рукой».       Девушка, не изменяя своему стилю, одетая вся с ног до головы в черную кожу, пришла спустя несколько минут. На ее руках еще можно было отметить следы магии, а ее яркие рыжие волосы были растрепаны, словно бы та бежала сломя голову. - Нахттотер, Вы звали? Миклош обвел ее внимательным взглядом своих холодных голубых глаз - Ты тренировалась, цыпленок? – Отрывисто спросил он. Девушка в подтверждение коротко кивнула. Миклош еще с минуту подумал и жестом показал, что та может идти. Пусть оттачивает свои навыки, а господин Бальза найдет, чем заняться. Мужчина как бы нехотя встал и отправился на прогулку по особняку. Господин Бальза знал практически каждую комнату, но не всегда имел обыкновение обходить их все, поэтому некоторые из них просто выпадали из его памяти. Так, прогуливаясь по однообразным коридорам с самым скучающим видом он наткнулся на деревянную старую дверь. - Странно, раньше я здесь ее, кажется, не видел, - пробормотал господин Бальза, удивленно осматривая находку. Нахттотер толкнул ее. Дверь со скрипом поддалась и отворилась, норовя развалиться на части. Господин Бальза брезгливо поморщился. Надо было заменить давно эту рухлядь. Он осторожно прошел внутрь и чуть не задохнулся от спертого воздуха и пыли. Миклош сразу же открыл все окна, тысячу раз громко вслух на немецком прокляв эту, забытую Основателем комнату, которая оказалась небольшой библиотекой. Что ж, неплохая находка.       Миклош скептически обвел взглядом несколько стеллажей с самыми разными книгами и подошел к одному из них. Похоже, сюда очень давно никто не заходил. Оно и видно, в каком запустении находился этот особняк, купленный совсем недавно. Владелец его остался неизвестным, но это волновало господина Бальзу меньше всего. Главное, что здание было удобно расположено и имело прекрасную планировку. Миклош принялся осматривать пыльные корешки книг, пока не наткнулся на одну, от которой его глаза, казалось, расширились донельзя. На темно – красном кожаном корешке, увитом золотыми розами с внушительными шипами была витиеватая надпись: «Киндрэт. Проклятые сказки». Господин Бальза достал белоснежный носовой платок и, превозмогая свою брезгливость, протер корешок и достал ту самую книгу.       Она была довольно тяжелая и большая, но вместе с тем невероятно красивая. На ее алой, как кровь, обложке были выполнены в цвете знаки всех кланов, а по центру красовалась надпись: «Киндрэт. Проклятые сказки» снизу были указаны лишь инициалы автора: «А. Д.». - Как символично, - хмыкнул Миклош. - Автор неизвестен. Он осторожно, чтобы не испачкаться, открыл книгу, подметив, что обложка была сделана из дорогой тонко выделанной кожи, а страницы из гербовой бумаги с приятным желтоватым оттенком. Книга была просто великолепна на ощупь. Мужчина провел по страницам рукой, ощущая приятную шершавость. Что ж, автор явно не был лишен вкуса, кем бы он не был. На первых страницах были изображены портреты живых и умерших глав всех кланов с именами, включая и самого Миклоша. Господин Бальза удивленно поднял брови и закрыл книгу, решив изучить ее в более чистой и благоприятной обстановке.       Миклош вышел из этой библиотеки, осторожно прикрыв за собой дверь и, держа книгу в руках, прошел к себе в спальню, где, тщательно оттерев ту от пыли, открыл и принялся за чтение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.