ID работы: 11889485

Вновь сквозь мир

RWBY, Sacrifice (кроссовер)
Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорогу осилит идущий

Настройки текста
Примечания:
      Маг устало глядел в пылающий костер, вытянутые ноги неприятно ныли напоминая о недавнем переходе через горы, этот путь был тяжел, конечно во время его битвы в Трихринге, столице Поднебесной и доме Стратоса было тяжелее, но сказать что переход был лёгким значит крайне сильно соврать, да и эти странные черные создания периодически встречающиеся на пути не делали путь легче или приятнее. Алые лепестки пламени продолжали свой танец на собранном призывателем сухом хворосте, явно не беспокоясь о маге погрузившимся в размышления, рядом на широком листе лежали остатки позднего ужина. Как оказалось огненный щит вполне можно использовать для жарки мяса, а ритуальный атам вполне подходит для разделки зажеренного молнией оленя. Но мага тревожило вовсе не использование рабочего инвентаря не по назначению, и даже не новые способы использования заклинаний, а то что спустя столько времени они не нашли даже признака цивилизации, и что-то подсказывало магу что встречающиеся тут и там алоглазые твари были как минимум одной из причин такого запустения. Даже сейчас когда они перешли эту горную гряду ни дорог, ни мостов, ни искусственно выращенных лесов, ни руин, вообще ничего что могло бы напоминать о жизни здесь кого угодно кроме диких животных, даже на Арборее обиталище энтов во владениях Персефоны и то было больше признаков цивилизации, чем здесь. Маг вновь недовольно прищурился глядя в огонь, а затем оглядевшись поднялся с бревна на котором сидел до этого. Отойдя от костра он вытащил из-за пазухи атам, и склонившись к земле принялся чертить. Дьявольское ущелье, заклинание некромантической школы вызубреное им за время службы Карнелю, представляющее собой искусственную трещину между реальностью и тем астральным планом где обитают низшие духи, но основной трюк в том что хищные духи крайне глупы и стремясь в реальность соглашаются на любые условия призвавшего их мага, и сейчас именно эти низшие порождения астрала должны были послужить защитой для уставшего призывателя, а попробуй не устать переходя почти на чистой мане сквозь чертов горный хребет, от порождений ночи. Маг считал это крайне символичным, и чего скрывать забавным, что дикие твари реальности будут ограждены от него не менее дикими тварями астрала. Закончив рисунок призыватель поднялся на ноги, камни на ладонях, разведенных в стороны рук вновь засветились от переходящей сквозь них силы, но на этот раз от них исходил черный чадящий дым, рисунок же медленно разгорался ярким фиолетовым неестественным свечением, начиная пульсировать все ярче и ярче с каждой секундой, а затем маг хлопнул в ладони и до этого ярко фиолетовый символ чуть потускнел, следом полностью превратившись в черно фиолетовый круг, а исходящая от него неестественная и какая-то болезненная пульсация успокоилась начав переливаться спокойным темно фиолетовым цветом. Мгновение и черно-фиолетовые яркие сгустки магических огней покинули свет призвавших их врат, что продолжали мерно сиять в отблесках недалёкого костра. Воплощённые же духи, будто принюхивались к магу, кружили вокруг него, а затем словно получив какие-то неслышные приказы разлетелись в стороны начав свой будто бы хаотичный и непостоянный танец, вокруг места коим избрал свое временное пристанище призыватель. Отвернувшись от начавших свой танец огней, маг взглянул на костер рядом с которым мерно дремал бес, а затем уложившись на траву прикрыл глаза и уснул. Даже магам, и путешественникам, не только и даже не столько по мирам хочется спать.

***

      Низшие из низших даже не имеющие полноценного сознания, духи прошедшие сквозь врата испытывали только одно чувство: кровожадную радость. Сколь долго врата между реальностью и астралом были заперты на сотни печатей? Сколь долго духи не видели и не взаимодействовали с реальностью, но сейчас только на мгновение почувствовав этот призыв, эту даже не дверь, трещину маленькую незаметную но трещину в реальный мир. Множество младших созданий астрала устремились в нее, но прошли от силы десяток, и сейчас этот маленький рой духов исследовал новый для них план бытия. Условия призыва были удобны, всего лишь защита мага, а в обмен целая ночь охоты... Эта ночь! Радостный дух пролетел сквозь тело какого-то мелкого порождения реальности, мгновенно сожрав ничем не защищённую душу существа... Да, ночь будет ПИРОМ! И пусть другие завидуют!       Десяток, фиолетовых огней кружили вокруг лагеря мага, подобно болотным огням ведущим в пучину они танцевали в темноте предгорного леса. Пожирая души тех животных что не смогли вовремя сбежать от младших хищников астрала. Огни пытались разлететься но цепи Условий сковывали их надёжнее любых цепей, и не слишком разумные младшие духи все же сдались. С пробуждением мага, все младшие сущности покинули этот пласт реальности. Врата всю ночь бившиеся черно-фиолетовым сердцем схлопнулись, оставив после себя смазанный вырезанный на земле символ.

***

      Маг вновь пустился в путь, оставляя за спиной предгорья, и вновь спускаясь в глубины леса, бес вновь кружился рядом указывал ему направление, но мысли призывателя и до этого бывшие тяжёлыми после минувшей ночи стали ещё тяжелее. Нет признаков цивилизации, странно но может быть астральный путь просто вывел его в глуши, не ощущается влияние богов, не привычно, но в рамках статистической погрешности этот мир мог быть как Джера, но то что он увидел ночью. Целая тьма низших духов астрала, которые пытались прорваться в реальность сквозь врата созданные Ущельем. Это удивляло, и говоря откровенно пугало, их было слишком много, для мира без богов катастрофически много. Если бы не своеобразная ограниченность некромантического заклинания, не дающее пройти более чем десятку духов, их было бы намного, намного больше. Целый рой низших духов, вряд-ли они смогли бы сделать что-то сильному магу, коим без сомнения считал себя призыватель, но вот обычным, не посвященным в тайны магии, существам, в теории такой рой мог опустошить мир не имеющий поддержки божеств или сильных магов, или какое-нибудь государство имеющее одного бога-покровителя. Но все же подумав, и успокоившись, ещё немного маг пришел к выводу, что реальность бы просто не пропустила бы стольких незваных "гостей", и это успокаивало. Но все же ужасающее количество мелких духов в нижнем плане пугало. Дав себе зарок не использовать более Ущелье более необходимого, маг оторвался от своих мыслей и сосредоточился на пути, двигаясь вслед за летящем впереди фамильяром. Который позднее привлек его внимание... - Хозяин, тут руины - привлек внимание мага бес, и продолжил чуть более тихо - и там много этих красноглазых. Очень много Хозяин! - Интересно какими эти руины были до падения? - задал риторический вопрос маг, вглядываясь останки по видимому города в лучах заходящего солнца, оранжевый свет оттенял многочисленные черные провалы окон темно серых гигантов зданий. В добавок к разрушенному городу шло явно большое количество черношкурых существ, которые просто обязаны были бы блуждать по его улицам, но то что он нашел след, да и какой(!), цивилизации не могло не обнадёживать. - Кстати Зайзекс, где ты говоришь чувствуешь источник? - Под руинами Хозяин. - ответил бес, и с удивлением дополнил - Но с прошлого раза он как будто стал больше. - Под землёй? Пещеры, это неприятно, но вот рост возможного источника... Это интересно и подозрительно. Мы обязаны узнать об этом "источнике" больше. - заметил маг, уже подходя к руинам, на пути мага появилось две алоглазые твари, вывернувшие из-за угла одного из полуразрушенных сооружений, вокруг мага вновь вспыхнул огненный щит, а на пальцах заплясали молнии - о и кажется нас уже встречают?       Молния мгновенно слетела с рук мага, встречаясь со своей целью, мгновенно убивая прямоходящего волка. Второй мгновенно осознав ситуацию бросился на мага, лишь для того что бы нарваться на огненный щит и следущую молнию. Быстрый бой завершился, и маг с неудовольствием выдохнул, надо срочно найти этот источник даже используя слабейшие заклинания, на разлитой в воздухе мане долго не протянешь, точнее протянуть то можно, но вряд-ли эти твари дадут долго жить безоружному магу, использовать атам как оружие не смешите богов, столь глупыми предложениями.       Но возвращаясь к источнику, раз он под землёй то значит туда нужно как-то попасть либо найти выход на поверхности либо сделать его самому, а это время и что более важно потраченная мана. А это значит нужно безопасное убежище желательно где-то среди этих руин. Маг двинулся дальше, задумчиво взглянув в провал на месте, как понял маг, окна. Внутри осталось только куча мусора разного вида и происхождения. Или все же лучше устроится в лесу? Ноги сами несли мага дальше, он без особого интереса заглядывая в разбитые окна, и выбитые дверные проемы, все так же находя мусор но никаких пятен крови, тел или других признаков свидетельствовавших о недавнем уничтожении города.       Так маг и блуждал по огромным руинам, встречая на удивление малое число тварей. Это продолжалось до тех пор пока ночь не вступила в свои права. Призыватель, ещё в первые дни путешествия убедившийся в том что твари более активны ночью чем днём, устроился на втором этаже одного из более-менее уцелевших зданий, не желая привлекать их излишнего внимания. Бес в полуматериальной форме кружил около входа на этаж, охраняя временное убежище мага. Сам же призыватель расстелил свой плащ на полу и закрыв глаза уснул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.