ID работы: 11889485

Вновь сквозь мир

RWBY, Sacrifice (кроссовер)
Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тропою Охоты

Настройки текста
      Гора Гленн, величественное и пугающее своей историей место. Одна из немногих основательных попыток Королевства Вейл расширится, начинавшаяся вполне удачно, но обернувшаяся ужасной катастрофой и многими тысячами людских жизней, оборванных под когда-то подающей надежды идеей. И теперь, этот когда-то величественный, а ныне чуть ли не осыпающийся под тяжестью собственной истории город, помимо своих вечных жильцов из порождений ночи, недавно обрёл новых "жильцов". Белый Клык, организация поставившая своей целью установления равноправия между людьми и фавнами, по крайней мере это было раньше, но сейчас Вейловская ячейка организации готовила, возможно самый крупный терракт в истории Ременанта.       На благо высшей цели. По крайней мере именно этими словами убеждал себя в правильности действий своей организации молодой фавн. Пробираясь сквозь небольшие завалы, в огромном количестве разбросанные по улицам разрушенного города. Погруженный в свои мысли он не сразу почувствовал будто за ним следят, и судя по тому как иногда оглядывался его напарник он тоже чувствовал нечто подобное. Пристальное внимание в толпе могло раздражать, могло радовать, могло пугать, но в абсолютно пустом городе, такое внимание, а главное не возможность обнаружить следящего вгоняло в чистый ужас. Заставляя оборачиваться, при каждом развороте, или подозрительном шорохе. Следящими не могли быть порождения ночи, существа Гримм, по крайней мере обитающие в руинах Горы Гленн, не обладали излишним терпением, для столь долгого наблюдения, но кто это может быть если не Гримм? Солдаты Атласа, чей флот сейчас висит над Вейлом по их словам "для обеспечения безопасности Фестиваля Вейтал"? Или охотники невесть что забывшие на руинах "неудачного проекта"? Но что-то в глубине души молодого фавна твердило что никто из перечисленных не относился к тем кто за ними следил. В очередной раз резко обернувшись фавн застыл, в непритворном шоке уставившись на то что стояло позади них, наконец показавшись им на глаза.       В свете луны стояло Оно, гуманоидное существо, с неестественно синей как у утопленника кожей, и пронзительными, холодными глазами. Большего он рассмотреть не успел, да и не захотел бы, тело рефлекторно подняло винтовку и вжав курок сделало несколько выстрелов экономной очередью. Резко обернувшийся на звук выстрела напарник, также обнаживший меч, на пару с молодым фавном наблюдали как мгновенно укутавшаяся огнем фигура попросту проигнорировала очередь из автомата, отправив в ответ разряд молнии. Не успевшего увернуться, стрелка оплели электрические разряды, тело фавна упало, сведённые судорогой мышцы ног больше попросту не могли держать бьющееся в агонии тело, руки судорожно пытавшиеся ухватится хоть за что-то царапали землю и бетон, о том чтобы держать винтовку не могло быть и речи. Вскоре неиздавшее и звука тело безвольно замерло на улице разрушенного города, в противоестественной и болезненной позе, на лице с которого каким-то чудом не упала маска, была отражена ужасная мука. Второй фавн, мгновенно оценивший свои силы, попытался сбежать но... Он осознал что не может пошевелится, патрульный Белого Клыка с ужасом наблюдал как его тело покрывается слизью гнойно зелёного цвета, не дающей пошевелить даже мышцей. Подняв испуганный взгляд он увидел направленную в его сторону ладонь твари, на которой уже вновь переливался заряд молнии, а затем пришло боль...

***

- Хозяин, почему вы не убили их обоих? - в наступившей тишине голос беса прозвучал максимально не уместно. Заставляя проверяющего состояние жертв мага, отвлечься и холодно взглянуть на фамильяра, тот запнулся на полуслове и продолжил более тихим голосом - я имею ввиду, что если вы хотите допросить кого-то из них, разве вам не будет достаточно одного языка? - Зайзекс, к чему столь глупые вопросы? - переспросил маг, как обычно спокойным голосом, взгляд переместился от беса к пленным, руки покрылись золотистым светом, оттягивая жертв мага от порога смерти ещё на несколько шагов. - один язык хорошо, два лучше. Да и если кто-то из них осмелится мне врать, по второму это будет видно.       Закончив, с лечением пленных маг содрал с одного из них капюшон и разорвав его на части связал ему руки, а затем повторил операцию и со вторым пленным, не очень надёжно, но все ещё лучше чем ничего. - Хозяин! - обернувшийся на крик беса маг успел заметить несущихся в его сторону черношкурых тварей, по всей видимости пришедших на звуки боя, и разряд сформировавшийся молнии убил одну из тварей. В отличии от прошлого раза, теперь маг не собирался как либо ослаблять смертоносные разряды электричества. Остальные твари приблизившиеся к магу опасно близко, отпрянули от мгновенно зажегшегося огня. Частично опаленые магическим огнем создания ночи осторожно обходили мага по флангам явно нацелившись на лежащие без сознания тела. Разряды молний прорезали ночь, врезавшись в созданий попытавшихся было бросится к пленным, злобно оскалившись остатки группы тварей вновь бросились на мага. Вновь зазвучал треск молний.       Маг спокойно выдохнул, когда очередная тварь упала рассыпавшись пеплом. Краем сознания призыватель отметил что тварей, было заметно меньше чем он предполагал, или чем видел днём, и это не могло не настораживать, но также не могло не обнадёживать. Если тварей мало, значит кто-то урезает их численность, и плевать кто это, маги, местные жители, боги, или какие-то животные которым не понравилось столь неприятное соседство. Хотя в последнем случае, все же причин для радости меньше, как бы такие "животные" не приняли уже самого мага за неприятного соседа.       Схватив, двух живых, только стараниями мага, пленных, призыватель потащил их в сторону ближайшего более менее целого здания. Влетевший следом бес принялся исследовать внутренности помещения, пока маг искал подходящее место для пленных, вскоре он нашел неплохо сохранившуюся комнату, где в итоге и обустроился, бросив пленных в разных углах комнаты. Наконец почуствовав себя в относительной безопасности маг вспомнил что оставил оружие пленных на земле снаружи, нет призывателю бы и в голову не пришло отдавать потенциальным врагам оружие, но то чем попытался поразить его стрелок... Похожий, до ужаса похожий стрекот не дарил никаких приятных воспоминаний. Маг вновь вспомнил ощущение близящейся смерти несущейся к нему с катастрофической скоростью, нет, к демонам подобные ощущения, призывателю хватило Гелиоса с головой, и повторять подобный неприятный опыт он не намерен. Маг присел на один из многочисленных обломков глубже погружаясь в свои воспоминания. Из не самых приятных глубин памяти, мага вырвал голос беса, а затем и попытки одного из пленных зашевелиться. - Хозяин! Они проснулись. - Да Зайзекс, я заметил. - взгляд мага устремился на существо которое заслышав его голос тут же вперило свой взгляд в бывшего тирана, а встретившись взглядом вздрогнуло, но к своей чести не отвело взгляда, про себя маг отметил необычное строение глаза. И в принципе ничего особенного, существо лежащее перед ним не представляло из себя нечто необычное, две руки, две ноги, голова, вполне нормальных и здоровых пропорций, кожа какая-то разовато-белая у одного, и отдающая цветом желтовато-грязным цветом у другого, но по сравнению с теми созданиями что были на службе его прежних покровителей... Эти хотя бы были эстетически приятны. Маг поднялся с обломка на котором сидел, оттряхнулся, и взглянув на пленного все же решил начать импровизированный допрос - Как называется этот мир?

***

      Маг спокойно, вытер окровавленный атам об одежду одного из трупов. Спокойно разглядывая алый силуэт над одним из трупов, закончив с очисткой ритуального кинжала, маг протянул руку к неярко светящемуся силуэту. Тот попытался отпрянуть, и даже немного отодвинулся от мертвого тела но... К сожалению не удачно, синий камень на груди мага засиял затягивая в себя несчастную душу. Про себя же маг отметил что все же намного приятнее работать с душами без явного божественного покровителя. Да, намного проще.       Маг вновь взглянул на тело перед ним, потеряв душу, то даже не думало рассыпаться маной, в какой-то мере подтверждая слова пленного об "отсутствии" магии. Если ты чего-то не видишь не значит что этого нет, как жаль что местные "люди" и "фавны" этого не понимают. - Хозяин, что дальше? Ведь если он говорил правду то... - Это все равно ничего не изменит, - усмехнувшись заявил маг - нам все равно нужно в этот "Вейл". - Но как же этот "Клык"? Если они обладают тем же оружием что и солдаты Пиробореи... - То все также остаются смертны, - отмахнулся маг - ты сам присутствовал при осквернении главного алтаря Пиро, его не спасли все эти технологические игрушки. Но ты прав, одному туда идти это... - Самоубийство, - согласился с призывателем фамильяр.       Кивнув, маг на мгновение задумался. Демоны, как долго он их не призывал, пришло время освежить старые навыки, атам вновь лег в руку. Оттягивая ту своим весом, словно ритуальному ножу самому не терпелось заняться тем ради чего его создавали. Но сначала, маг оглядел место будущего призыва, каменная пыль, какой-то мусор, и мох покрывали пол в изобилии. Поморшившись маг приступил к небольшой уборке пола. - Что же, время освежить навыки - произнес маг, снимая с руки перчатку, блестнуло лезвие атама окрашиваясь алым, а из аккуратной раны на ладони выступила кровь. Опустившись на колени, призыватель принялся за восстановление старых навыков. Алые линии, выходившие из-под лезвия ритуального кинжала складывались в привычный узор пентаграммы, добавив последний штрих, маг поднялся с колен. Раненая рука мага слабо засветилась золотом и края раны сошлись будто ее никогда и не было. Надев перчатку на уже полностью здоровую руку, маг вытянул ее над рисунком пентаграммы, слова призыва сорвались с его губ, драгоценные камни вновь начали испускать чадящий дым. Линии медленно начали разгораться, а затем и равномерно светиться алым, из центра пентаграммы начал подниматься черный дым, медленно собираясь в какое-то подобие силуэта существа. - Ты будешь служить мне - приказал призыватель дыму, что медленно приобретал форму. - Р-ррра! - раздавшийся в ответ рык нёс в себе оттенки гнева, и страха. Отказ. Маг медленно прикоснулся к одному из драгоценных камней украшавших его одежды, засветившийся камень проявил в ладони тирана алый силуэт фавна. - Рррр... - новый рык был полон сомнения, и голода. Маг усмехнулся. - Я умею быть щедрым к своим рабам. - сказал он лёгким движением руки указывая на второго пленника, что все ещё дышал и с нескрываемым ужасом наблюдал за разговором мага и демона. - Урррруу! - клекот был был полон согласия, подобострастия и нетерпения, а так же капли страха. Все ещё скалившийся маг протянул руку дыму, из него мгновенно сформировалась черная дымчатая лапа ухватившаяся за ладонь призывателя. Контракт заключён. Сделка подписана. Осталась плата.       Из черного дыма послышалось громкое чавканье, и короткий вскрик, душа мертвого фавна отправилась на корм демону. Развернувшись маг приблизился к пленнику, а подойдя схватил его за шкирку, тот в ужасе продолжал смотреть на черный дым, а через мгновение и на схватившую его руку. Из черного дыма тянулись многочисленные лапы, клешни, и усики в сторону мага и его жертвы. Пленник пытался сопротивлятся но, тщетно и спустя мгновение тело фавна отправилось в дым.       Вновь раздался крик и чавканье, но на этот раз оно продолжалось достаточно долго, порождение Бездны не насыщалось оно смаковало вкус души и плоти своей жертвы. Дым начал медленно втягиваться открывая магу вид своего слуги, темная грязно-розового цвета плоть покрывала все тело демона, две неестественно тонкие множество раз согнутые ноги оканчивались одним единственным когтем направленным в сторону спины, из того места где должны были бы быть плечи за спину тянулись два отростка с когтями-лезвиями на концах. Голова же твари располагалась в центре его тела выпирая подобно гнойному прыщу, два черных глаза с довольством и покорностью глядели на Хозяина. - Ты их чувствуешь верно? - спросил у своего слуги маг, указав рукой на место трапезы демона. Тварь издала согласный рык, кивнув своим мыслям призыватель расстелил плащ у стены и присел на него прикрыв глаза - Охраняй меня. Мне нужно отдохнуть.       В ответ на раздавшийся приказ демон вновь издал согласный рык, и крадучись на своих тонких лапах занял позицию между Хозяином и дверью. Лапы твари сложились чуть не в трое, из-за чего та стала заметно меньше, демон занял выжидающую позицию. Маг уже не обращал на это внимания, нужно восстановить запас маны, ведь вскоре придется исчерпать его до дна.

***

      Солнце алым диском поднималось за спиной, заставляя каменные гиганты отбрасывать тень. Призыватель вновь злобно оглянулся на пылающий диск, слишком много времени пришлось отдыхать после призыва, и допроса пленников. За время своего неспешного похода он уже и забыл какого это торопится, и сейчас эта забывчивость играла с ним злую шутку.       Маг прошел мимо очередного одного исчезающего в черном дыме тела, сейчас их было ещё меньше, наглядно доказывая приближение к логову Белого Клыка. Зайзекс спокойно летел над землёй чуть позади призывателя, а тварь бездны неторопливо шествовала впереди, оглядываясь по сторонам в поисках возможной опасности. Демон вел его сквозь руины, к скоплению живых душ и как маг точно знал источнику маны.       Демон остановился у одного из обломков и осторожно выглянув из-за него развернулся к магу, верхние лапы твари прижались к спине, и склонившись тварь прошипело что-то, от чего несло удовлетворением и... Страхом? Это интересно. - Там кто-то опаснее простых смертных и этих тварей? - Р-рра - утвердительно ответил демон, и от него вновь полыхнуло страхом. - Зайзекс, что с источником? - нахмурившись обратил свое внимание на беса маг. - Хозяин он движется! - испуганно сообщил слуга. - Вперёд. - с прорезовшейся сталью в голосе приказал твари бездны маг. Огненный щит ярким факелом объял фигуру бывшего тирана.       Демон мгновенно разогнулся, и бросился по направлению входа под землю. Маг неторопливо шествовал следом, между пальцев уже переливались потрескивающие разряды молний, а за плечом летел полупрозрачный бес. Охота началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.