ID работы: 11889485

Вновь сквозь мир

RWBY, Sacrifice (кроссовер)
Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путь Слуги

Настройки текста
- Ты уверен Кроу? - серьезно спросил седой человек откинувшись на спинку кресла. Не сводя тяжёлого взгляда со смотрящего на него с экрана охотника тот кивнул. - Более чем. Чем бы это не было это явно не человек или фавн Оз. И оно сейчас где-то в городе. - Ты упоминал человека которого нашел перед тем как оно напало, что с ним? - Не так давно очнулся, говорит что-то про то что его ограбили и избили когда он возвращался домой. Все больше ничего, никаких подробностей или хотя бы слова про это существо. - раздражённо выдохнул охотник. - Это действительно неприятное событие, особенно учитывая начало Фестиваля. - не менее раздражённо вздохнул Озпин. - но ты сможешь выследить это существо? Если оно служит ей. - Это значительно осложнит жизнь всем. - серьезно кивнул агент - я постараюсь но не могу обещать, все же если он может постоянно так прятаться. Задача заметно усложнится, но все же останется вопросом времени. - Попробуй разобраться с этим как можно скорее, - без всякой надежды выдохнул директор Бикона, и со вздохом продолжил - если ты не выследишь это существо к началу фестиваля, я сообщу обо всем Джеймсу. - Ты сам прекрасно знаешь что он сделает только хуже. - возмутился охотник. - народ и так настороже после Прорыва и увеличения числа солдат Атласа на улицах. Если солдаты начнут стоять на каждом повороте и каждом переулке... - Только это меня и останавливает от того чтобы сообщить ему прямо сейчас. - прервал старший охотник и устало вздохнул - До связи. - До связи. - кивнул агент, и экран погас. Оставив старого охотника в тишине. - Но главное откуда что-то подобное могло выползти. Синяя кожа, алые волосы, искажённая в виде лука одна из рук, и способность становиться невидимым, нет такого точно не было нигде и никогда. Но перепроверить стоит - тяжело вздохнув директор Бикона взял позабытую из-за новостей Кроу чашку кофе сделал долгий глоток и открыл одну из папок подписанную как "сказки" на терминале.

***

      Все тело сильфида периодически дергалось в болезненной судороге, из многочисленных но неглубоких ран резкими толчками выплескивалась черно-алая кровь, почти мгновенно исчезающая но фоне грязно-серого пола убежища призывателя. Пара фиолетовых огней, издевательски кружили вокруг судорожно дергающегося и кровоточащего тела по которому изредка пробегали жёлтые разряды молнии, вызывая болезненные стоны провалившего задание слуги. - Ты провалился. - смертельным приговором судьи в который раз повторил голос мага, из-за чего тело бывшего фавна затрясло ещё сильнее, но уже от страха - как ты смог провалить столь простое задание, не вызывать подозрений? Разве это настолько сложно? - Я... эх... - попытался что-то сказать сильфид, но вместо этого раздался резкий хрип и кашель. - Молчи - холодно приказал господин. Крион поднял глаза и увидел как маг подошел ближе, держа в одной из рук окровавленный атам, и ещё сильнее затрясся. Призыватель подошёл ещё ближе и присев на корточки схватив поднял голову сильфида за волосы заставив его посмотреть ему в глаза. - Знаешь почему ты жив? Молчи. - тут же заткнул маг попытавшегося начать хрипеть Криона - Потому что пока что ты незаменим. Сегодня я забуду про Эту твою ошибку, и если ты сильно постараешься, я забуду о ней окончательно. - призыватель внимательно всмотрелся в глаза бывшего фавна тот в ответ попытался что-то сказать но из его горла опять вырвался только хрип на половину с сухим кашлем, и он покорну кивнул, опустив взгляд в пол. - правильно и помни: Смерть это лишь один из путей, Пытка тоже имеет свои прелести.       Отпустив голову вздрогнувшего сильфида из-за чего та ударилась о твердый пол. Призыватель, почистистил ритуальный кинжал о более менее чистый кусок одежды сильфида, и убрав атам в ножны положил освободившуюся ладонь на изрезанную и почти полностью алую от покрывающей ее крови спину Криона, резко замершего ощутив касание конечности мага. Спустя мгновение рука укуталась желто-золотистым светом который медленно перекинулся на тело бывшего фавна. Мелкие раны сходились и исчезали буквально на глазах, но болезненные стоны лишь чуть утихли. Бывший фавн с трудом упёрся сначала нормальной, а затем и искореженной рукой в пол пытаясь подняться, руки явно различимо дрожали. Подняв голову он увидел как маг отошёл от него и вновь присел на останки конвейера. - Планы придется поменять, раз находится в тени больше нет особого смысла. - задумчиво произнес маг, и продолжил обращаясь к Криону ещё более холодно - ты заберёшь прах, хоть из магазина, хоть со склада, затем тебе придется навестить пару ювелирных магазинов, кажется так они у вас называются, и забрать из них несколько драгоценных камней. Надеюсь это тебе можно поручить?       Поднявший голову испуганный сильфид, вновь быстро согласно закивал головой, и застонал от вспыхнувшей боли, а затем поспешил упереться лбом в холодный пол. Бывший фавн попробовал подняться с пола. Но маг махнул рукой в его сторону - Не сейчас, следующей ночью.       Призыватель отвёл взгляд от расслабиашегося слуги переведя взгляд на беспокойно кружащиеся огни. - Вы оба все также останетесь здесь - с нажимом добавил Элдред глядя на игривый хоровод духов над телом медленно приходящего в себя бывшего фавна. - ваше задание никто не отменял, и не менял.       Низшие духи, чуть ускорили свой бег выражая некую долю сожаления о таком приказе, но под взглядом призывателя моментально замерли, а затем и вовсе разлетелись в разные стороны проходя через стены. Сильфид тем временем, уже немного восстановился, и аккуратно отполз к ближайшей стене откинувшись на нее прижав ноги к груди и обхватив оные руками.       Призывать выдохнул чуть более расслаблено, и поудобнее устроился на конвеерной ленте, достав из все также лежащей рядом сумки очередную книгу с аккуратной надписью на обложке: "Аура и Охотники, гражданское издание". Маг раскрыл ее на первой странице и углубился в чтение, не обращая внимание на пытающегося заснуть сильфида.

***

      Смутно различимая фигура аккуратно открыла проржавевшую дверь заброшенного здания, и также не заметно прошмыгнула внутрь, закрыв дверь в процессе. Как только дверь окончательно закрылась отделяя существо от встревоженного города, с тела фигуры начала сползать ее маскировка, обнажив все того же сильфида, закутанного в полностью чистый плащ, и с накинутой через плечо сумкой. Пройдя вглубь здания, он отметил мерцание нескольких плавающих фиолетовых огней вглубине некоторых комнат, необращая на них внимания он двигался дальше. Пройдя в центр большой комнаты, он склонился в глубоком поклоне одновременно снимая сумку с плеча и передавая ее в когти материализовавшегося беса. - Неплохо. - спустя мгновение аккуратного осмотра содержимого сумки кивнул призыватель, стоящий рядом со все теми же останками конвеерной ленты на которой расположилась небольшая стопка книг. - ты можешь отдохнуть, возьми. Но вскоре ты мне вновь понадобишься.       Подошедший маг достал из-за пазухи кристалл глубинно-синего цвета, и вручил его в чуть дрожащие руки бывшего фавна. Сильфид вновь склонился в глубоком поклоне и поспешил исчезнуть в ближайшем темном коридоре. - Зайзекс? - спросил провожая глазами Криона маг у беса, разворачиваясь и подходя к очередной вычерченной пентаграмме, которую сейчас в который раз проверял его фамильяр. - Все правильно Хозяин, - кивнул Зайзекс, взлетая и приземляясь на плечо призывателя. Элдред кивнул, и достал из все также лежащей в руках сумки, алый драгоценный камень. Осмотрев его бес заключил - Ужасное качество огранки, но должно сработать. - Для работы смертных неплохо. - отрезал маг, рассматривая камень зажатый между двух пальцев, а затем аккуратно положил его в центр пентаграммы. Призыватель аккуратно но ощутимо дёрнул плечом в ответ на что фамильяр понятливо слетел с оного, приземлившись чуть в отдалении от места проведения ритуала. Мгновение спустя, в одной из рук призывателя был зажат атам, а в другой праховый кристалл. Кровь брызнула на бетонный пол орашая пентаграмму и сам камень алым цветом, руки призывателя обьял густой чадящий дым, кристалл в одной из рук вспыхнул небесно-голубым светом и чуть угас, а пентаграмма начала наливаться фиолетовым светом. Маг быстро свёл руки вместе зажав кристалл уже в двух руках, а затем резким движением переломил его над драгоценным камнем. Кристалл до этого пульсирующий ровным светом сейчас напоминал затухающий огонек свечи, начав осыпаться на камень едва заметными переливающимися голубоватыми искрами. Казалось само время замерло, ничто в зале старого сооружения не смело даже пошевелиться, маг замер недвижимой статуей держа зажатые осколки кристалла в руках, сосредоточенно глядя на драгоценный камень, бес также напряжённо наблюдал за этой картиной, замерев в одной позе, и лишь пентаграмма мерно переливалась фиолетовым светом, да крупицы праха беспристрастными снежинками кружили к камню, и соприкасаясь растворялись в нем. Медленно но уверенно, кристалл осыпался и когда от него осталось едва ли две трети, маг внезапно свёл его осколки в месте, из-за чего кристалл вспыхнул тем же небесным светом, чуть менее слабым чем раньше, и полностью растворился поглощённый внутренним резервом призывателя. Свет пентаграммы начал медленно затухать, а в ее центре поблескивая все также лежал алый камень с ярко выделяющимся на нем причудливым узором из небесно-голубых линий складывающихся в единую паутину. Маг устало но с облегчением выдохнул. - Получилось. - пробормотал он приседая и аккуратно поднимая драгоценный камень. Осмотрев его повнимательнее он громко и с полной уверенностью в голосе произнес - Зайзекс, я вновь повторю: Это была ужасная идея. - Но главное же сработало Хозяин. - попытался оправдаться бес. Вспархивая на плечо мага, и внимательно осматривая камень - И нам он был нужен верно Хозяин? - Только по этому я и согласился. - кивнул призыватель, передавая камень бесу, тот аккуратно зажал драгоценность в когтях, и спрахнул с плеча мага, зависнув в воздухе. Сам Элдред хлопнул в ладоши и громко позвал - Первый!       Через насколько мгновений из стены перед ним выскочил один из двух низших духов, а точнее первый из выбравшихся в этот мир по его воле, и благоговейно чуть ослабил свой свет. - Найди Криона, и приведи сюда. - низший хищник астрала, согласно мигнул и снова исчез в стене. Развернувшись к зависшему фамильяру маг спросил - и каково его качество? Хоть одну душу удержит перед тем как развалится? - Должен, - медленно кивнул бес, не отрывая взгляда от камня, и осторожно продолжил - может быть даже удастся ее вытащить оттуда и камень останется цел. - Да? Я в этом сомневаюсь - с явно различимым скепсисом в голосе сказал маг. Но с неким интересом вновь разглядывая зажатый в лапах беса камень. - Если постараться... - осторожно начал было бес, но его прервала открывающаяся дверь, и осторожно входящий в нее сильфид. Зайдя внутрь и заметив Элдреда с бесом, он склонился в глубоком поклоне, и спросил. - Вы меня звали господин? - влетевший следом низший дух, также почтительно ослабил свое свечение. - Да, Первый можешь быть свободен. - огонек благодарно вспыхнул и быстро пролетел сквозь ближайшую стену, а маг полностью сосредоточился на чуть вздрогнувшем сильфиде - твоя задача Крион такова: ты должен найти какого-нибудь бандита, и убить его, а затем поместить на его тело этот камень. - Сообщил маг выхватывая из когтей, попытавшегося возмутиться но тут же замолкшего беса драгоценный камень, и показывая его бывшему фавну. - как только линии на камне начнут светится ты заберёшь его и принесешь мне. Главное условие, смертный не должен быть обладателем ауры. - Ммм, разрешите вопрос господин? - неуверенно спросил Крион, чуть приподнимая голову чтобы заметить кивок мага. Осознав что пути назад нет он с интонацией обреченного спросил - почему именно бандита? - Ты имеешь что-то против? - с усмешкой спросил маг, но увидев испуганный взгляд Криона и его резкое отрицательное мотание головой успокаивающе махнул рукой, и продолжил - вижу что нет, а затем почему именно бандиты... Скажем так, их легче запугать или предложить выгодную сделку. А теперь вперёд.       Сказал Элдред протягивая сильфиду алый камень переплетённых множеством магических нитей. Пальцы разогнувшегося Криона аккуратно коснулись гладкой поверхности драгоценности, полностью взяв его в руки, бывший фавн спрятал артефакт в карман штанов, и с поклоном сказал: - Будет исполнено. - Для твоего же блага надеюсь что это так - вспину уходящего слуги сказал маг. Тот еле заметно вздрогнул и необорачиваясь ускорил шаг вскоре скрывшись за дверьми.

***

      Сильфид склонился передавая сверкающий камень в когтистые лапы беса. Тот аккуратно выхватид его из протянутых рук, и приземлившись на плечо мага приблизил камень к лицу принявшись внимательно и с увлечением рассматривать его, но обнаружив на себе взгляд господина, с небольшой задержкой передал ловушку душ в руки мага. - Как все прошло? - спросил маг осматривая зажатый в руке драгоценный камень. - были проблемы или какие-то сложности? - Все прошло спокойно господин, ничего такого не было. - ответил Сильфид не поднимая головы. - Хм, молодец. - удволетворенно кивнул Криону призыватель, и нетерпящим возражения тоном продолжил - ты останешься здесь на время ритуала. Возможно мне понадобится твоя помощь при разговоре с ним.       Кивнул на драгоценный камень маг, и необращая внимание на молчащего сильфида развернулся взметнув полы плаща, и прошествовал к пентаграмме в центре зала. Бывший фавн неспешно поднялся, и шёл к месту проведения ритуала, пока на его плечо не призимлился бес со словами: - Нет, ближе только по приказу Хозяина. - и заметив недоуменный взгляд Криона пустился в разъяснения - понимаешь любое подобное событие это своего рода спектакль, обман чтобы душа подчинилась. - Как со мной - тихо прошептал сильфид - Именно, но все разнится от случая к случаю, в твоём случае угроза была реальна. - довольно кивнул Зайзекс, и более серьезно продолжил - Так что молчи и наблюдай. Хозяин и так слишком милостив к тебе, испорченный призыв он тебе вряд-ли простит.       На последнем слове бес хлопнул крыльями и оттолкнувшись от плеча Криона взлетел устремившись куда-то под потолок, где уже плавали два фиолетовых огонька. Элдред же не обращая внимания на этот разговор положил ловушку душ в центр алой пентаграммы, и склонившись над ним достал атам. Руки призывателя неспешно объял слабый жидкий но явно различимый черный дым, а ритуальный нож навиший над алым камнем с переплетённием магических нитей, нанес осторожную царапину разрывая узор паутины. С тихим шипением надреза начал вытикать алый дым медленно формирующий человеческий силуэт со смазанными чертами лица, а вокруг него фиолетовым огнем разгоралась пяти конечная звезда. Медленно и неуверенно силуэт будто бы приходил в себя, с каждым мгновением на его призрачной фигуре появлялось больше деталей, вот глаза и брови, чуть более острый подбородок, как будто художник наносил аккуратные мазки с каждым из которых добавлял все больше индивидуальности силуэту. - Я-я где я? - тихо и как-то потерянно спросил силуэт неуверенно оглядываясь вокруг, но не замечая сильфида, и тут взгляд алых глаз силуэта встретился с холодным нечеловеческим взглядом призывателя - кто ты? - Ты умер, а это моя временная обитель - спокойно ответил маг, несводя холодного взгляда с силуэта. - Я всего лишь маг. Тот кто может вернуть тебя к жизни, в обмен на твою верную службу. - К-к ж-жизни? - неуверенно спросил мертвец, более внимательно разглядывая Элдреда, и спросил - ты фавн? - Да к жизни. И нет, я не фавн. - ответил немного удивленный вопросом маг, и протянув руку силуэту спросил - так ты согласен? - Да, я согласен. - с наполненным надеждой и частично отчаяньем голосом сказал призрак и ухватился за руку призывателя чуть сжав ее. Элдред довольно улыбнулся, сильфид печально склонил голову но отметил что теперь задания господина выполнять будет легче, под потолком фиолетовые огни насмешливо ускорили свой бег периодически неярко вспыхивая и чуть угасая, там же рядом с огнями тихо и злорадно смеялся Зайзекс. - Жизнь в обмен на службу - повторил маг слова договора, в ответ на что призрак сжал руку призывателя сильнее, а затем отпустил его. Маг развел руки в стороны, и вместо слабого черного дыма их объял ярко-белый отдающий в синеву свет, сильфид не произвольно отошёл в сторону и зажмурился от яркого света. Линии пентаграммы вместо черно фиолетового света налились тем же бело-синим сиянием, поглотив тело человека в себе, спустя несколько ударов сердца с тихим но отчётливым хлопком свет ритуала полностью угас, оставляя в центре пентаграммы бледное тело сильфида сжавшееся в форме эмбриона. - Крион, с этого момента он переходит в твое распоряжение - сказал Элдред отступая от тела новосозданного следопыта - через два дня он должен уметь тоже что и ты. - Будет исполнено - осторожно сказал уходящему к стопке книг магу, сильфид направляясь ко все ещё лежащему собрату по несчастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.