ID работы: 11889485

Вновь сквозь мир

RWBY, Sacrifice (кроссовер)
Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Городские закоулки

Настройки текста
- Это было слишком легко, - пренебрежительно сказал маг поправляя капюшон плаща - малое количество стражи на воротах не делает этот город более безопасным местом ни для кого. - Силы Атласа сосредоточены внутри города, скорее всего они считают что если Белый Клык и захочет нанести удар лишняя стража на воротах вряд-ли чем-то поможет - попытался защитить стражу фавн, заслужив от Элдреда презрительный оскал. - Это не оправдывает то с какой лёгкостью нас пропустили. - отрезал маг, и позвал - Крион. Найди место где можно укрыться. Желательно подальше от всех.       Смутно различимая, даже с учётом его ночного зрения, тень появившаяся за левым плечом мага еле заметно поклонилась и рванула в сторону скрывшись от взгляда фавна. Тот невольно поежился, присутствие некогда живого собрата переродившегося в это Нечто, действовало более угнетающе чем даже наличие рядом двигающейся груды мышц и когтей, а то с каким спокойствием этот "Сильфид" подчинялся приказам мага пугало ещё больше. Фавн нервно передернулся, и взглянул на призывателя. - Сейчас возможно единственный мой шанс сбежать - нервно пульсировала мысль в голове Нейтла. - сейчас или никогда, пока никого нет рядом с ним, в стенах Вейла, где он очевидно будет вести себя скрытно. - Можешь быть свободен - внезапно прозвучавшие слова идущего рядом мага вырвали фавна из омута тревожных мыслей. Тот остановился и удивлённо смотрел на продолжающего неспешно шагать вперёд мага. - Да? - нервно переспросил фавн, и с явно различимым фатализмом в голосе продолжил - могу уйти, и меня не будут преследовать твои монстры или не убьешь на месте ты? - Ты слишком много о себе думаешь. - спокойно ответил призыватель. - я не собираюсь тратить ману на разные мелочи вроде тебя. Хотя, кое-что я все же сделаю.       Элдред резко остановился, и развернувшись подошёл к замершему от внезапно нахлынувшего ужаса фавну. Рука приблизившегося мага резко схватила его за плечо, и от нее будто бы потянуло неестественным теплом, которое начало распространятся по всему телу. Все резко прекратилось когда маг оторвал руку. - Плата за работу проводником. Я умею быть щедрым. - произнес призыватель, ещё сильнее закутываясь в плащ, и развернувшись скрылся в ближайшей подворотне.       Фавн ещё некоторое время тупо смотрел в пустоту, но спустя мгновение встряхнулся и бросился прочь. - Это был всего лишь сон, - про себя окончательно решил фавн, и со спокойной душой двинулся по улицам Вейла, и с долей облегчения пробормотал - надеюсь за время моего сна мой дом не ограбили.

***

      По крышам многоэтажек ночного города стремительно двигался прозрачный силуэт. Сейчас он впервые полноценно использовал почти все рефлексы его нового тела, ноги с лёгкостью подбрасывали почти невесомое тело в воздух, а искореженая конечность ловко хвасталась одним из когтей за края крыш, и уже двумя руками ловко подтягивал тело на верх. Бывший мертвец помнил что большинство покинутых зданий распологались в промышленной части Вейла, и сейчас его путь лежал именно туда.       Силуэт осторожно приземлился на крышу одного из зданий, первое что заметил бывший фавн это избыток солдат патрулирующих город. Поморшившись Сильфид, засунул руку в карман штанов, украденных, как и большая часть его гардероба, в одной из деревень мимо которой они прошли на пути в Вейл, и аккуратно сжал лежащий там кусочек праха. Тепло распространилось по его телу от руки и он поспешил отпустить заметно уменьшевшийся кристалл. Вздохнув, он продолжил свое движение по крышам ночного города, поиск обещал быть долгим.

***

- Хозяин вы уверены? Ожидание никогда не было удачной стратегией - спросил бес следуя за блуждающим по переулку магом. - что мешает нам сейчас связаться с кем-то из местной власти? - В отсутствии хоть какой-то существенной информации? - в ответ на последнюю реплику спросил маг, - все что мы знаем об этом мире это то что в нем есть четыре города государства, два разумных вида, кристализированая мана, и одичавшие слуги богов. Этого мало, ты и сам знаешь, как я ненавижу работать в слепую. Бес согласно кивнул, - какие тогда наши следующие шаги, я все же сомневаюсь что мы будем просто выжидать? - Да Зайзекс, для начала нам нужна библиотека. Мне нужно узнать по больше о том почему здесь забыли богов и магию но хоть и опосредовано используют ману. Откуда здесь столько одичавших слуг без душ, и главное как местная цивилизация смогла выжить достаточно долго чтобы адаптироваться. Я не верю что смертные способны на такое самостоятельно Зайзекс. Не верю, они слишком скоротечны и слабы. - Да Хозяин, они действительно слабы - поддакнул бес. - и когда мы приступим к делу? - Когда вернётся Крион. Его "природные" способности нам сейчас необходимы. - Вынужден согласиться господин, - печально поддакнул фамильяр, и быстро добавил - кажется он возвращается. - Вот и прекрасно. Ты нашел то что нужно? - спросил у ставшего видимым сильфида маг. - Да господин, здание заброшенного завода, на границе промышленной части города, недалеко отсюда. - склонился слуга. - Прекрасно, веди.

***

      Покрытая ржавчиной входная дверь покинутого здания фабрики слегка приоткрылась, пропуская внутрь лучики разбитой луны, и прозрачный силуэт, который войдя внутрь тут же проявился. Все тот же Сильфид, помимо той же одежды на котором ещё висела сумка, явно чем-то забитая под завязку. Прикрыв за собой дверь бывший фавн вошёл внутрь, здание было старым, на что явно намекала ржавчина, разбитые окна, и общее запустение помещений в которых даже тихие шаги сильфида отражались тихим эхом. Пройдя в новый, просто более обжитый, зал который раньше был комнатой отдыха, бывший фавн склонился в неглубоком поклоне и разогнувшись протянул сумку к воплотившемуся бесу. - Как все прошло? - спросил сидящий на останках конвейерной ленты маг принимая сумку из лап Зайзекса. Открыв ее и вытаскивая чуть потрепаную книгу с надписью на обложке: "Новейшая история Ременанта" за авторством некоего Бартоломью Ублека, и открывая ее на первой странице. Аккуратно положив саму сумку на конвейер. - Все было достаточно хорошо, как вы и приказали помимо книг я забрал некоторые ценности которые нашел в библиотеке - сообщил сильфид доставая из кармана пачку льен. Неуверенно подержав ее в руке, и заметив отсутствие какого либо внимания у высокого начальства к деньгам, спросил - так что, куда их? - Хм? Оставь себе, - ответил Элдред, переводя взгляд с книги на Криона, а затем вновь возвращаясь к чтению. - твоя задача на остаток ночи та же что и раньше, найди место откуда можно забрать прах без лишних сложностей. - Будет исполнено, - с лёгким поклоном ответил бывший фавн, разворачиваясь от вновь погрузившегося в чтение мага.

***

- Я не смогу понять местных смертных - сообщил в пустоту Элдред захлопнув и аккуратно отложив книгу - война итогом которой стало уничтожение существующего режима правления всех королевств, и никаких территориальных изменений, но эти Академии, все же неплохое решение, хоть и очевидное. Ещё этот Фестиваль, будто какой-то праздник может предотвратить войны в будущем. Что было доказано следующей Войной Фавнов, и последующим созданием Белого Клыка и его действиями. Но знаешь что самое странное Зайзекс? - То что история до Королевств крайне плохо сохранилась? - предположил бес. - Именно, это крайне странно. - подтвердил их общие мысли маг - возможно в какой-то из академий будет более полная хроника. Жаль что прямо сейчас мы до них не доберёмся. - Господин, - обратил на себя внимание стоящий на входе в комнату сильфид - как вы и приказали я пытался найти места где можно взять прах. Но я вынужден подтвердить свой вчерашний доклад, из-за избытка солдат Атласа это просто невозможно сделать скрытно. - Это... Неприятные известия, но все же ожидаемые. - выдохнул маг, отправляя трактат по истории в сумку и вытаскивая оттуда ещё одну книгу. - Основы Праховедения? - слегка удивлённо прочитал название книги бес. - но зачем вам эта книга Хозяин? Прах это мана, кровь мира что течет под его плотью мы это знаем, так зачем вам это? - Именно что МЫ это знаем Зайзекс - наставительно произнес Элдред смотря на беса, держа книгу в руке - но все же в их рассуждения может быть зерно истины, которая может отличаться от того что мы знаем. Другой мир, другие правила. - Правила не основы, они могут меняться - заметил фамильяр - основы неизменны. - Они неизменны, но так ли это? Этот мир отличается от всех других, так как мы можем говорить об неизменных основах? - спросил маг, но с явным вздохом сожаления добавил - Но оставим это на потом, сейчас наша главная цель сбор информации более полезной чем история. - Какой именно? - с интересом спросил Крион. - Для начала нужно узнать расстановку сил. Что ты знаешь? - спросил маг бывшего фавна откладывая книгу на конвейер. - Ээ, немного - неуверенно начал сильфид, и вздохнув продолжил - Совет управляет королевством, мэрия занимается городскими делами, а директор Бикона курирует работу охотников королевства. - Действительно немного. - хмыкнул бес, и подлетев приземлился на плечо Криона и более вкрадчиво продолжил - а что нибудь более полезное, ты кажется состоял в Белом Клыке? - Недостаточно долго, что бы знать что-либо ценное. - отвёл глаза бывший фавн. - Говори - властно приказал маг сильфиду. - Белый Клык собирал весь прах в городе для атаки на город через гору Гленн. - вздрогнув скороговоркой выдал бывший фавн, и наткнувшись на взгляд призывателя замолчал. - Это интересно, но не более. - произнес маг, и продолжил - кто управляет Белым Клыком? - Официально лидером всего Белого Клыка является Сиенна Ханн. Но в каждом королевстве своя ячейка Клыка, и если верить слухам то в Вейл прибыл Адам Таурус. Если это так, то именно он является лидером местной ячейки. Но я его не видел, и сомневаюсь в этом, Адам известен ненавистью к людям. - на одном дыхании выпалил слуга, смотря в глаза господина. - он не стал бы работать с Торвиком. - Кем? - все также вкрадчиво спросил бес - Вор, Роман Торчвик является достаточно известным преступником в Вейле. - все так же быстро выговорил Крион - он курировал похищения праха. - Хм, молодец, что-то ещё? - надавил маг задумчиво глядя сквозь слугу. - Н-нет. Больше ничего, разве что - взгляд мага вновь сосредоточился на сильфиде - скоро в Вейле должен состоятся Фестиваль Вейтал. Но возможно его перенесут из-за на... Белого Клыка. Из-за действий Белого Клыка. - Ясно, значит так - задумчиво начал маг - твоя задача отправляйся в бедные районы Вейла, и ищи отчаявшихся, и тех кого не будут искать, но главное не попадайся. Если это необходимо убивай свидетелей, о нас не должны знать, пока. Мне нужна свита, а затем мы выйдем в свет, и пусть кто-то из смертных попробует мне угрожать. - на последних словах ладонь бывшего тирана сжалась в кулак. - Будет исполнено - испуганно склонил голову бывший фавн, и поспешно развернувшись скрылся за дверью. - А пока, нам понадобится временная стража. Думаю пара низших духов с удовольствием согласятся мне служить. - произнес призыватель поднимаясь с конвейерной ленты и лёгким движение обнажая лезвие атама.

***

      Немного избитый и ограбленный но в целом живой человек с кляпом из куска собственной же одежды, и завязанными за спиной руками, валялся под ногами сильфида. Который с явным трудом тащил тело единственной рукой, по городским переулкам стараясь не выходить на свет, по секундно оглядываясь, и проверяя пульс человека. В очередной раз тяжело выдохнув бывший фавн остановился, и выглянул из переулка проверяя путь. Чисто, только в проёме чуть приоткрытой двери горел свет, став невидимым сильфид прокрался к двери, из-за нее разносились звуки разговоров и иногда слушался характерный звук удара стакана о стакан. Тихо вздохнув Крион, вернулся к телу и схватив его за плечи потащил дальше внимательно прислушиваясь к звукам, и все так же постоянно оглядываясь.       Он уже дотащил тело до очередного переулка, когда дверь бара резко распахнулась и оттуда вышел чуть пошатывающийся человек, сильфид быстро на одних рефлексах ушел в нивидимость бросив тело. Которое упав и ударившись об асфальт тут же привлекло внимание пьяницы. Крион тут же отпрянул от тела когда человек на правился к оному достаточно уверенной, для пьяницы, походкой. Следя за приближающимся человеком бывший фавн заметил одну важную вещь, оружие за спиной пьяницы висел солидных размеров меч, да и сама одежда человека явно выделялась на фоне однообразной и темной одежды жителей трущоб, своей чистотой и некоторой элегантностью.       Охотник, это охотник, как же не вовремя. Бились в голове сильфида мысли, а искореженая конечность сама собой вытянулась перед ним, ещё больше напоминая плечи лука, между двумя концами которого натянулась призрачно синяя тетива, заставляя плечи хищно изогнутся, окончательно завершая образ оружия. Во второй руке незаметно появилась синеватая стрела, занявшая боевое положение на рукояти, а ноги аккуратно уносили его подальше от охотника. Сейчас он больше напоминал пружину чем живое существо, и тетива начала натягиваться с каждым шагом назад все сильнее и сильнее.       Охотник присевший рядом с телом и проверявший его пульс вскинул голову. Стрела сорвалась с лука целя ровно междуглаз, маскировка моментально слезла словно облитая водой краска. Охотник резким движением ушел в сторону, стрела ударилась об асфальт и недовольно звякнув разбилась синими искрами. Новая стрела заняла место предыдущей, но сильфид был вынужден отпустить ее и отпрыгнуть уворачиваясь от удара меча охотника. Крион выдохнул вновь с трудом уворачиваямь от лезвия, и резко растворился в невидимости, охотник нанес ещё один удар в то место где он был до этого, но меч рассек лишь пустой воздух. Бывший фавн поспешил запрыгнуть на крышу одного из зданий, и резко нырнул в сторону уворачиваясь от внезапно прозвучавшего выстрела, на мгновение обернувшись сильфид заметил охотника целящегося в пустоту. Раздалось ещё несколько близких звуков выстрелов, и сильфид поспешил укрыться за ближайшей трубой, руки сами собой наложили вновь возникшую стрелу на титеву. - Никаких свидетелей - тихо и бессознательно прошептали губы слова приказа, глаза Криона резко расширились, приказ. - нет, нет! Надо бежать. Это охотник я не справлюсь с охотником. - почувствовав некий внутренний протест бывший фавн продолжил - наша цель выжить, и вернутся к господину для доклада.       Сильфид аккуратно вынырнул из-за своего укрытия, отмечая отсутствие охотника на крыше, взгляд скользнул вниз к забытому вначале драки телу. Охотник стоял там, а в его руках был развернутый свиток, на котором была прекрасно различимая иконка вызова. - Он вызывает поддержку? - предположил сильфид, и рука вновь полностью инстинктивно натянула тетиву. - нет, нет. Это мой единственный шанс, надо уходить.       Бывший фавн, спешно покинул место битвы, сначала он обойдет все трущобы, а затем вернётся к господину с докладом о провале.       Алые глаза охотника смотрели на свиток, в котором проявилось лицо человека по ту сторону. Краем глаза все же отмечая смутно различимое движение на крыше. Свиток издал очередной гудок, устанавливая связь с абонентом. - Ты что-то нашел Кроу? - Да Оз, думаю тебе это будет очень интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.