ID работы: 11894730

Энивердан

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Моки Орион соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Изменчивая судьба

Настройки текста
Примечания:

***

У всех в жизни бывают плохие моменты. Потеря близких одна из них. К этой трагедии невозможно привыкнуть. Белому, яркому существу по имени Ори знакомо это чувство с детства. И вот её подругу, совушку по имени Ку, ранило огромное существо, лишь отдаленно напоминающее сову. За что маленькому духу такого величественного света терпеть такую потерю? Собрав все огоньки, Ори с Сейр отправились в Иву духов. Спасти маленькое создание, с красивым оперением под силу только им двоим. И вот оно, древо, которое доживает свои последние дни сливается с Сейр, и говорит Ори его несчастную судьбу: -Храброе дитя… То что было сломлено, снова цело. Сейр возродился. У моих ветвей собираются их воспоминания. Как же долго духи ждали этого дня... Вот бы снова нести свет... Но он больше не мой. Моё время пришло и ушло. Грядёт новая эра... Что ж, дитя... этот свет твой. Чтобы взять его, нужно расти. Если хочешь спасти остальных, оставь прежнюю жизнь позади. Слейся с Сейром. Пусть свет озарит тебя. Береги эти земли, как берегла их я. Духу не оставалось ничего, кроме как слиться со светом, ведь без него огонёк его подруги угаснет на век. Последняя битва с Крик, Ива не выдерживает и ломается, попутно унося с собой землю из-под ног Ори. Ори нанося последний удар Крик, на мгновение посмотрел в её глаза, он видел в них остатки света, он искренне хотел спасти её сердце от оков камня, но было уже слишком поздно: -Её сердце камень, а крик боль. -Вспомнив слова Сейр, промотал у себя в голове герой. Поверженная Крик улетела обратно в свое гнездо, где когда-то родилась. Посмотрев в лицо своих мёртвых родителей, истекая кровью, её последние мысли были о том, почему мир к ней был так жесток? Израненный Ори полз как когда-то после смерти своей приёмной матери. Вспоминались друзья, родные, нелегкие моменты в его короткой, но насыщенной жизни. Свет его всё тускнел. Из последних сил маленький дух подполз к Сейру и тот сказал: -Время пришло, Ори. Всё засеяло светом, от искажения не осталось даже и намёка. Умирающая совушка излечилась и обзавелась новым крылом. Беды на этом острове закончились, а вернуться ещё не скоро. Нару, Гумо, Ку, и остальные друзья духа, собрались на месте, где он слился со светом. Всем было не по себе от новости, что Ори оставил жизнь духа позади и принял другую форму, совершенно отличающуюся от той, к которой так привык, во благо других. Из земли вылез росток, все сразу оживились. Кто-то из моки носил воду, другие защищали ещё не окрепший росток от жаркого солнца, на протяжении многих лет. Вокруг уже дерева, пели, танцевали, помнили героя, когда-то спасшего целый остров. Друзья Ори не были вечными. Они один за одним покидали этот мир, но их свет не угасал, как и память о них. Казалось бы, что история уже закончилась. Ори стал новым хранителем света, новое поколение моки и других существ чтят его, новые духи оберегают его и помогают другим существам, как когда то их отец. Но вдруг Древо засияло. Всё озарилось обжигающим светом. Это было красиво и в то же время страшно. Древо сломалось, а свет распался на несколько частей как когда-то. Ори чувствовал, что что-то не так. Его мысли начинали угасать, единственное что он почувствовал, это то что он обрёл новое тело и покинул свой мир, попав в совершенно новый и неизведанный.

***Квиррел***

Я сидел на краю озера, и размышлял обо всем, что произошло за эти последние дни. Это королевство не спроста манило меня своим величием и тайнами, оно было моим домом. Вернув себе память, наблюдая за тем как маленький герой убивает мою наставницу, во имя великой цели... Я начинал понимать, что в судьбе своего умирающего королевства, я сыграл не последнюю роль. Всё складывалось, упадок королевства был вызван тем, что сосуд был повреждён, проявил эмоции и вся эта чума, зараза, которая мучала королевство когда-то, стёрло его население с лица земли. Мономона меня звала, она чувствовала что с сосудом что-то не так, но почему она стёрла мне память? Хотела уберечь от опасности? Или просто ждала этого момента, чтобы вовремя снять защиту, чтобы новый сосуд мог разделаться со старым? Этого я уже не узнаю, и не хочу знать. Вспомнив своих друзей, родных, я расплакался, понимая, что могло произойти с ними за столько лет. Теперь я понял кто напал на меня в самом начале моего путешествия, почему та кто напала на меня, отступила, завидев маску. Понял что мой молчаливый приятель, которого я встретил в храме яйца и есть новый сосуд. Мне стало не по себе от его судьбы. Хоть он и был холоден и молчалив, я чувствовал его привязанность ко мне, он сидел и наблюдал за красотой голубого озера вместе со мной. Я рассказал ему всё о чем думал тогда. Он молчаливо выслушал, и пошёл вершить судьбу королевства. Жаль я не застану этого момента, я старею, и мне всё труднее передвигать своими конечностями. Я посмотрел в голубоватого цвета воду и увидел себя. Я понимал, что моя жизнь скоро подойдёт к концу. Я не хотел умирать в одиночестве, но догнать рыцаря и попросить его остаться со мной хоть ненадолго, было бы слишком унизительно для меня, тем более в его руках судьба королевства, не стоит ему мешать. Убедившись, что мой друг ушёл, я приготовился свести счёты с жизнью, прыгнув в воду и утонув там. Как вдруг в отражении воды я увидел странное свечение. Поглядев в ту сторону, откуда падал свет на воду, я увидел овальной формы, яркий проход. Увидев его, я почувствовал высокий адреналин в своём теле, моя кровь как будто кипела. На своей голове, я почувствовал новую маску, с отметинами как на старой. Я посмотрел в воду на свое отражение и увидел там молодого себя, каким был, когда служил королевству. Тут я понял, что Мономона даёт мне ещё один шанс, начать свою жизнь с чистого лица. Нужно лишь изведать, куда ведёт этот проход. Вернувшись за своим гвоздём, я отправился к этому порталу, и внимательно вгляделся, на то, что происходит за ним. Я видел маленькое белое светящееся существо с хвостом, оно билось с какой-то огромной птицей в разы превосходящее белое существо и меня. Затем я увидел большое дерево, хорошую солнечную погоду, других белых существ, походящих на того, кого я увидел первым, хвостатых и забавных зверюшек. Всё это отличалось от мрачного королевства, мне захотелось войти туда, и без всякого страха за свою жизнь, познакомится с этими существами. Картина резко сменилась, я даже немного отпрыгнул, встав в боевую стойку. Эта радостная картина сменилась ярко оранжевыми и жёлтыми оттенками лавы. Сверху я увидел две фигуры, дерущихся за превосходство на оставшейся платформе, не охваченной лавой. Один спихнул другого на край этой платформы. Я хотел было вмешаться, так как у меня была возможность войти в портал и встать на платформу, но мне этого не удалось. Меня останавливал мой гвоздь, проход отторгал его, не желая, чтобы я вошёл с ним. Посмотрев на всю эту картину ещё раз, я видел, как первый силуэт пытался помочь второму. Я видел, как первый силуэт слабеет и вот-вот погибнет. Но не смотря на это он предпринял попытку спасти своего соперника. Второй резко разжал ладони, и скинулся в поток прибывшей лавы. Не было слышно ни воплей, ни криков отчаяния. Эта фигура просто испарилась, как будто её никогда и не было. Картина снова сменилась, на этот раз это были фиолетового камни и чуть светлого оттенка неба. Не желая ждать, когда эта картина снова сменится, я воткнул гвоздь в в землю и вошёл в портал. Яркая вспышка ослепила меня, и я упал на холодный камень. От удара головой у меня поплыло в глазах, и я потерял сознание.

***Даст***

Я лежал на горячем от лавы камне, в голове проносились все события, произошедшие за этот период времени. Мне в голову поползли мысли, а как бы поступили Кассий и Джин, на моём месте? Что сейчас с Джинджер и остальными. Хоть она и была мне почти ни кем, но я привязался к ней, ведь в другой жизни она была моей сестрой. Всё таки во мне больше Джина, чем Кассия. Я вспомнил последние слова генерала Гая: -Ты не Кассий. -Да, это так.- ответил я. -Да… это так. Но Кассия больше нет, как и мира который мы любили. Береги его. Тут он отцепляется от уступа, на котором держался. Я пытался поймать его руку, но безуспешно. Он стремительно улетел вниз, даже не крича от боли и страха. Также я беспокоился о Фиджет. Как же мне не хватало её тонкого бесящего писклявого голоса. И тут, как будто ответив на мои мольбы, я услышал её голос: -Даст?! -Фиджет! Я вижу его! — добавила Джинджер. Я увидел Джинджер, стоящую на краю пропасти и еле заметный, летящий ко мне силуэт Фиджет. -Даст?! Даст! — обеспокоенно повторила Фиджет, завидев меня в окружении лавы. Я понимая, что если она не уйдет, то тоже может погибнуть, я не хотел этого. -Фиджет, уходи. Иди. -Без тебя — ни за что! Давай, Даст. Вставай! — пытаясь помочь говорила Фиджет, чуть ли не плача. Оставив попытки что либо сделать, она продолжила: -Мы всё сделали правильно, Даст… Мы сделали всё, что в наших силах. -И иногда этого недостаточно, Фиджет. Когда Нить Жизни зовет…- с болью в сердце проговорил я. Вспомнив всё, через что я с ней прошёл, сколько добра и радости мы принесли жителям Авроры и Мадпота, что ради меня и судьбы Лунокровных она продолжила вместе со мной мой путь, хотя могла и погибнуть, продолжил: -Фиджет… спасибо. -Прощай… Даст. — Со слезами на глазах, проговорила моя подруга. Я впервые видел её такую расстроенную. Она была ревнивой, игривой, завидовала, но никогда не проявляла таких эмоций по отношению ко мне. Я не привык к тому, что я кому -то был нужен. Посмотрев на улетающую Фиджет, я заметил заплаканное лицо Джиджер. Я не знал плачет ли она по брату, который был частью меня или оплакивает именно меня. Мне хотелось верить, что второе. Мне вспомнились воспоминания Джина, как он спасал свою сестру от задир в детсве, и в свой последний час, сражаясь с Кассием. Уже чувствуя невыносимую боль, мне захотелось закричать, но вдруг меня накрыло волной лавы с ног до головы. Темнота... вот, что отпечаталось у меня в памяти, я кричал, звал на помощь, рыдал... Никто не слышал меня. Упав на колени, я начал вдумываться в то, что случилось. Я постепенно слабел, ожидая своего исчезновения. Внезапно услышав знакомый голос, мне стало ещё хуже, и я потерял сознание. Последнее что я услышал, были словами Арах: -Ты не засуживаешь такой судьбы, за все то, что ты сделал для того мира, я даю тебе ещё один шанс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.