ID работы: 11894730

Энивердан

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Моки Орион соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Забытые герои

Настройки текста
Примечания:

***Даст***

Очнувшись от головной боли, первое, что я сделал, это отполз от утёса, с которого норовил упасть. Находясь на волосок от смерти, внизу, в обрыве шла большой рекой обжигающая магма. Если бы пролежал ещё минуты две, то точно упал бы. Купаться в лаве во второй раз мне не хотелось. Мне в голову лезли обрывки воспоминаний. То как я очнулся в Прогалине, забыв свое прошлое. Фиджет, которая была тем еще озорником и постоянно надоедала, очень скучаю по ней. Джинджер, старейшина, остальные. Все эти воспоминания как калейдоскоп всплывали у меня перед лицом. Осмотревшись понял, что я нахожусь не в привычной мне Фалане, а прибываю в совершенно новом и неизведанном месте. Меня окружали фиолетового оттенка камни, а внизу была лава. Придя в себя, я понял, что потерял свою шляпу и меч. Шляпа лежала рядом, а вот меч был на другом утёсе, видимо, когда я упал, его силой откинуло туда. Я бы оставил его, но он мог дать ответы на все мои вопросы. Как я попал сюда? Что он имел в виду под новым шансом и что с моими друзьями? Также я не мог бросить свою шляпу. Пусть мне и было жарко и некомфортно в моей одежде, но раскрывать своего лица мне не хотелось, по крайней мере здесь, где нет ничего хорошего. Берег, на котором лежал меч, был слишком далек от меня, перепрыгнуть его было нельзя. Я ждал непонятно чего еще десять минут, ожидая, что меч прилетит ко мне, как при первой встрече. Но ничего так и не произошло. Мне ничего не оставалось, как искать обходной путь. Надев свою шляпу, я оглядел всевозможные проходы к заветному мечу. Было три варианта. Первый, это сделать большой круг вокруг пропасти, и найти более узкую пропасть, которую можно было перепрыгнуть. Второй, был не очень надёжным, но тоже учитывался. На до мной был ещё один ярус, на который я упал и проделал дыру, когда оказался тут. Я мог бы от туда с разбега попробовать допрыгнуть до заветного оружия. Сделав вывод, что слой камня не выдержит такого веса, мне пришлось искать ещё решения. Третий вариант был самым утомительным. Я хотел доломать верхний ярус и кинуть обломки на магму, а уже по ним добраться до противоположенной стороны. Но вопрос был в том, удержит ли мой вес эти обломки? Да и не было гарантии того, что эти обломки не утонут в первые же секунды. Проверять мне этого не хотелось. Подумав и решив, что самым безопасным и оптимальным вариантом был первый, я собрался духом, снял ненужную в данный момент броню, и неторопливо отправился в путь. Осматриваясь и думая, зачем меня сюда забросило, я всё не мог смирится с тем, что Аарах подарил мне второй шанс, о котором я даже не просил. Мне всё же хотелось продолжить своё существование дома, а не здесь. Не хотелось, а мечтал. Я так и не успел насладится миром без войны, насладиться закатом и рассветом, завести с Джинждер отношения, поговорить с Фиджет. Как же мне не хватает старой доброй Фаланы, с её цветущими лугами и горными вершинами. Может если я разберусь, что здесь происходит, то откроется дорога обратно? Я не знал этого и чтобы отвлечься, отвел свой взгляд в сторону. На другой стороне я также заметил странную особенность, за фиолетовым камнем была фиолетовая пустыня, которая уходила куда то вдаль. А за ней шел густой черный дым. Возможно я проверю, что скрывается за ней. А сейчас мне нужно оружие для самообороны. Я мог использовать кулаки, но они мало кого бы испугали и дали достойный отпор нападавшим. Пройдя минут шесть, я всё же наткнулся на узкий обрыв, и перепрыгнув его, уже отправился обратно, но уже с другой стороны. Меня удивлял рельеф этих земель: крутые утёсы, сломанные скалы и камни, арки созданные самой природой. Все это я мог отчетливо представить зеленым и цветущим. Почему здесь всё погибло? Пока я шёл, меня не покидало ощущение, что меня преследуют. Не подавая вида, что я что-то подозреваю, я отправился дальше, вслушиваясь в каждый звук. Изредка останавливаясь, делая вид, что я завязываю шнурки, я вслушивался ещё внимательнее. Уже приближаясь к тому месту, где я очнулся, я увидел свечение. Это и был Аарах, мой компаньон, который помог изменить судьбу Фаланы. Сзади послышались какие-то странные звуки. Кто-то с кем-то говорил, злобно смеялся. Рванув с места, как ошпаренный, я схватился за рукоятку и встал в боевую стойку. Меч дал мне все способности, утерянные при моем прошлом путешествии, с помощью которых я мог передвигаться по воздуху и делать ошеломляющие атаки. Позади меня были странные существа, которых я раньше не видел. Каждый из них имел при себе странное оружие, источающее фиолетовую дымку и свет, напоминая мечи и копья. А каждое из существ было покалечено или имело всякие дефекты. -Посмотрите на этого самоубийцу! -Забрёл сюда сам, даже затаскивать не пришлось. -Король будет рад. - говорили они. -Если вы хотите остаться в живых и при этом целыми, советую вам разойтись. А не то плохо будет. -сказал я. Толпа громко рассмеялась. Одни даже падали на спину, смешно шевеля ногами. -Ты серьёзно думаешь что выстоишь нас? Тридцать человек? Пусть у тебя и крутой меч, но один ты ничего не сделаешь. -Готовься к смерти, герой! -насмехались они. -Чтож, я вас предупредил. Один из существ завопил и мне показалось, что свет на их мечах стал ярче. Толпа двинулась на меня. Они и не собирались все обсудить мирно, они лишь хотели моей смерти или ещё чего похуже. А что они хотели сделать, я к сожалению или к счастью не знал. Самый смелый побежал на меня, выставив копьё на изготовку. Подпустив его ближе, я перепрыгнул его и замахнувшись в воздухе со всей силы ударил его мечом по спине. Рана была смертельная. Увидев, что я сделал с их бойцом, они стали злее и начали атаковать с большей силы. Ещё пара из существ с мечами атаковали меня, но парировав и оглушив их, я нанёс удары. Мне в подсознании нравилось убивать этих существ, Кассий захватил мой разум. Существа же совсем разозлились, и начали атаковать все вместе. Парируя и уклоняясь я разобрался с доброй половиной. Кто-то погибал, кто-то не мог сражаться из-за ран и бежал. Всё это время, Аарах молчал, в то время как я безжалостно расправлялся с врагами. Я не думал, что делаю, заглушить свою тёмную сторону я не мог. Недоглядев летящее в меня копьё, оно попало мне в плечо. Боль была такая, как если бы неудачный алхимик пролил кислоту, разъедавшую шерсть и кожу на себя. Вытащив его, я откинул его в сторону, предвкушая скорую расправу. Войдя в ярость, я кромсал врагов на куски. Моя рука настолько быстро и легко разбиралась с неприятелем, что вскоре от тридцати существ, осталось всего шесть дрожащих от страха тел. С минуты на минуту, я, привычный Даст перестанет управлять своим телом. Яд в копье сильно действовал на мой разум. У меня темнело в глазах, мысли как будто не принадлежали мне. Я было хотел догнать неприятелей и добить их, но один из них кинул в меня таинственную голубоватую сферу. У меня не получилось увернуться от этого предмета и он, поглотил меня. Последнее что мне удалось запомнить, что я больно упал, а ко мне подходило ещё больше врагов. Разум стал слабеть, моё тело больше мне не принадлежит...

***Джинджер***

Смерть Даста повлекла меня в шок. Узнав, что в нём осталась частичка моего брата, мне хотелось обнять его, как когда-то, ещё до исчезновении моей деревни. Увидев, как он вот-вот погибнет от лавы, я как будто пережила смерть своего брата ещё раз. Слезы, молчание, бессилие и страх потери, вот что окружало меня. В самый первый раз, когда я его увидела, мне не хотелось с ним говорить, но он сам подошёл, и не мог выдавить из себя слово. За него всё говорила Фиджет. Ещё не оклемавшись после того, что сделал генерал Гай, я повела себя очень грубо по отношеию к нему, не вглядываясь ему в лицо и всё больше разочаровываться в жизни. Мне стоило оставить свои предрассудки. Темная фигура в бирюзовом облачении и круглой шляпой, он напоминал только безжалостного убийцу, коим он и являлся на половину. Но всё же я заметила в нём и своего Дина, когда встретила его уже в разрушенной деревне. Сейчас, слушая речь старейшины лунокровных, я испытывала похожие чувства. Мысли и чувства вились вокруг меня. Ты терпишь смерть брата и друга, узнаешь что твой брат теперь Даст, терпишь его смерть снова. Всё это не укладывалось у меня в голове, я не верила в реальность происходящего. Грустила не я одна. Жители из деревни Аврора пришли почтить память Даста. Да что там Аврора, жители из подземного Мадпота пришли. Хотя им пришлось перебираться почти сквозь армию врага. Бопо, как он представился, был маленьким мальчиком, но тем не менее был другом Даста. Он тоже расстроился, когда услышал, что его друг погиб. Малыш рассказал трогательную историю о том, как Даст принёс снег для его покойного отца. Даст был воплощением моего брата, он помогал всем, кто нуждался в этом и даже больше. Дин... Спасибо что отдал частичку души такому хорошему теплокровному. Единственное чего мне хотелось, чтобы Даст вернулся, а вместе с ним и Фиджет. Она, увидев таинственный огонёк устремилась за ним, надеясь вернуть к жизни его спутника. Она не меньше меня привязалась к нему. Когда она заела со мной разговор, в тот самый первый раз, она развеяла на секунду мои трагические воспоминания, как будто я была в теле ребёнка, а она была моей лучшей подругой. Местный торговец из Авроры сшил мне куклу Фиджет, он потратил свои ресурсы в убыток бизнесу, только для того, чтобы мне стало лучше. Я лишь надеялась на то, что этот огонёк и есть Даст, которого можно вернуть. Сжимая в руках куклу, я проронив слезу, пожелала мысленно удачи озорному нимбату...

***Фиджет***

Стоя на пепелище сражения вместе с Джинджер, оплакивая смерть Даста, я вскользь заметила огонёк. Он был необычайно красивый и яркий. Он вылетел прямо из того места, где и погиб мой друг. Загораясь надеждой, что мой спутник ещё жив, и его можно спасти, я полетела к нему. Неужели Аарах дал ему ещё один шанс? Куда летит таинственный огонёк? Что ждёт меня на дальних землях? Задавая вопросы самой себе, летела я. Джинджер перед моим отбытием пожелала мне вслед удачи и просила быть осторожнее. Я закалилась в битвах вместе с Дастом и теперь готова помочь ему снова, даже если за это придётся отдать жизнь. Моя цель была всё ближе, я нагоняла её. Огонёк летел с не такой быстрой скоростью, но всё же стремительно. Вдруг он резко ушёл вниз и я проследовав за ним, не заметив ветку ударилась об неё со всей силы и упала. Чудом сохранив сознание и не серьёзно поранившись, я огляделась. Огонёк давно пропал из виду и всё что мне оставалось сделать, это искать его здесь. Место было далеко от дома. Пока я летела, я успела утомиться. Найдя поблизости ветку с фруктами, я сорвала пару мелких плодов и перекусила. Неплохо было бы ещё поспать, но на это не было времени, огонёк мог исчезнуть в любую минуту и я так и не узнаю, что это за явление. Вдруг я упущу возможность спасти Даста? Окончив трапезу, собравшись с мыслями, я отправилась в место где мне не посчастливилось упасть, я искала огонёк. Прошло где-то часа два, я сильно устала и уже теряла надежду отыскать огонёк и что либо изменить. Мои крылья ныли от боли, нимбаты долго не могли использовать их. Увидев свет, в моей душе вновь засияла надежда. Спустившись к источнику, первое, что меня удивило, это то, что его окружают какие-то страшные существа, а сам свет, был неким проходом. Существа выглядели грозно, по одному их виду понятно, что они не желают никому добра. Похоже это жители другого мира или измерения, мне так казалось. Спрятавшись на кроне дерева, я наблюдала за ними. Они своими странными мечами прорубали местность и оставляя на них странные следы, которые странно шевелились. Мечи светились фиолетовым цветом и дымкой. Спустя наверное минут десять, на существ напал тигр, который без разбора рвал на клочья свой обед. Подобрав момент, не долго думая о своей судьбе я влетела в проход. Пролетев, стала чувствовать себя хуже, но уже привыкнув к той среде, мне удалось не вырубиться. Мир как и те существа был грозным. Не было ни зелёной травы, ни цветов, ни деревьев. Лишь фиолетовая пустыня, к слову которая состояла полностью из того вещества, которое оставили те неприятели. Приготовившись к опасностям этого мира, я отправилась искать Даста...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.