ID работы: 11894730

Энивердан

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Моки Орион соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Скрытая угроза

Настройки текста
Примечания:

***Ори***

После вчерашнего происшествия, мы старались всячески помочь народу лемуров. С утра угостившись фруктами оставленные Эллен, я чувствовал прилив сил. А вкус этих фруктов напомнил мне дом, остров Нибель. Хоакин восстанавливался после лечения, и даже приходил в себя, но руководить жителями этого прекрасно поселения был не в состоянии. Эту ответственность взяла на себя Эллен. По ней по началу и не видно, что она волнуется, но изредка поглядывая на хижину где лежит ее супруг, она на время уходила в свой мир. Мы старались ее не отвлекать. После сражения хоть и починили ворота и часть стен, но куча слизи оставленная исчадиями портила весь вид этого места. Она отвратительно пахла и также отвратительно выглядела. Все живое сторонилась этого вещества. Взяв у одного из лемуров подобие перчаток и масок, мы собирали эту слизь с Квиррелом и лисами. Даже малышка Джанни помогала нам, хоть и прослеживалось отвращение. Увозили все это дело мы за пределы деревни и закапывали. Вскоре мы вскопали почти всю местность, куда свозили слизь. Так как мы встали довольно рано, время близилось к обеду. Но мы с Квиррелом не проголодались и даже смогли поговорить друг с другом. Выяснилось даже, что мы чем то схожи с друг-другом. Фиджет же, с которой мне посчастливилось познакомиться, была сама не своя. Вечно летала из стороны в сторону, не обращая внимания на нас, о чем то размышляла. Она так и не поведала, откуда она, что здесь делает, и почему отправилась с нами. Сильно беспокоясь за нее я пытался с ней заговорить, но в ответ получал отмазки, что "все в порядке". Я решил поговорить об этом с Квиррелом: - Слушай Квиррел, ты хоть и не достаточно знаком с Фиджет, как и я, но не знаешь, что с ней происходит? Она как будто изменилась с сегодняшнего дня. Может в Халлоунесте у тебя что-то похожее было? - Не знаю. Она явно кого-то ищет, но не хочет говорить кого. И она явно не из этого мира, как мы с тобой. Видел как она вчера осматривалась после боя? У меня была такая же реакция. А вот твои друзья лисы не особо обратили внимание. - То есть ты думаешь, что мы не единственные, кто попал сюда? - Возможно. Нужно ее спросить об этом как нибудь. Наш разговор прервала Эллен, проявляя явную усталость от процесса руководства, она начала разговор. - Добрый день ребята! Что-то я не заметила, что вы помогаете. Спасибо огромное! Эта слизь сильно мешает работать, а заняться некому. Почти все ушли за сырьем для будущей поломки стены. А то у нас уже закончилось. - Незачто! - сказали мы с Квиррелом. - Как там Хоакин? - спросил Квиррел. - Он постепенно приходит в себя, но пару денёчков отдыха пойдут только в пользу ему. Ещё раз спасибо, Ори. - Помогать нуждающимся мой долг! Мне сразу вспомнились некоторые моки с Нивена. Тот Мокк храбрец, который любил похвастаться так и не расстался с зубом Воя. Страшного волка, который чуть меня не погубил. Впоследствии он обзавелся семьей, и много поколений того Мокка храбреца носили память обо мне. Моки, который боялся темноты и попросил меня достать желудь от одной "особенной" моки. Гром расширил щель, и я достал желудь. После того, как я спас Нивен, и пожертвовал обликом, он стал намного храбрее, и однажды организовал группу по уничтожению остатков искажения. Через свои листья, я узнал, что его сын пошел по его стопам, и уже со своим отцом, окончательно освободил Нивен, вместе с моими детьми, духами. Но перерывая память, пока Квиррел разговаривал с Эллен я наткнулся на одно печальное. Тихий лес стал могилой для многих моки и других дружелюбных существ. И тот моки, который пришел в Родниковые поля просил сообщить своей семье, что здесь безопасно, и больше не нужно прятаться от искажения и окаменения. Но статуи его сына и жены, подтверждали то, что уже слишком поздно. От этой новости, а точнее от окаменевшей куклы, он отправился к своим родным. Я не смог его остановить. В поисках Ку, все же решил заглянуть в ту самую хижину, и вместо двух статуй, стало три. В тот момент я не смог сдержать грусти и сидя на пороге хижины, винил себя в случившемся. А винил я себя в том, что не пришел сюда раньше. С того момента прошло очень много лет, статуи закопали в землю, и их души по моим корням пришли ко мне. И я встретил того самого моки, он меня поблагодарил за правду и за спасение остальных моки. Стоя рядом со своей семьей он помахал мне, и через некоторое время переродился. Мои мысли прервал Квиррел: - Ори, ну что пойдешь? Немного растерявшись и не понимая о чем речь, спросил: - Ааа... куда? Извините, отвлекся немного. - У нас закончилось то вещество, с помощью которого мы отбивались от вчерашней заразы, мне неудобно вас просить, но кроме вас я не могу никого послать. - просила Эллен. - Хорошо, я помогу. - Я тоже с вами. - подлетела Фиджет. - Мне хочется хоть как то отблагодарить вас за то, что вы нас приняли и накормили. Такого доброго отношения у меня не было с... Не важно. Дайте корзинку пожалуйста. - Хорошо, хорошо. Я ценю твое желание помочь. Эллен и Фиджет покинули нас. - Что такое друг? Снова воспоминания? - Да, по дороге расскажу. Дождавшись Эллен с Фиджет, нам выдали рюкзаки и корзинки. - Мы добываем это вещество из грибов, растущих в пещерах, у нас есть рядом одна, но там практически все собрали, поэтому лучше, чтобы вы перешли за холм, там есть одна пещера, где множество проходов. Один из разведчиков принес две полные корзинки. О и не забудьте взять свое оружие, раньше там было безопасно, но сейчас я не могу этого гарантировать. - Хорошо. - Можете отправляться, следите друг за другом. Я за вас не меньше чем за мужа переживаю. Мы отправились вскоре после этих слов. Так как Фиджет сильно куда то спешила, мы с Квиррелом продолжили тот разговор: - Ну так что случилось? Я за тебя волнуюсь, идешь как будто сам не свой. - Понимаешь... Я ведь старался помогать всем на Нивене тогда, но будь я там как можно скорее, мог бы спасти больше живых существ. И думаю, не опоздал ли я сейчас? - Брось. Мы уже и так много сделали, а предстоит нам ещё больше. Не волнуйся. - Ладно... Мы прошли довольно немалое расстояние и уже постепенно приближались к холму. Хоть рюкзаки и были пустыми, но сильно натирали мне плечи, и я решил нести его в руках. Моему примеру последовал и Квиррел. Фиджет так же спешила, не знаю зачем. Обойдя холм полностью мы нашли ту пещеру, о которой говорила Эллен. Не долго раздумывая мы вошли внутрь. Спустившись глубже, уже заметили те самые грибы. Разложив вещи мы начали их собирать. Фиджет предложила идею: - Здесь недостаточно много грибов, я полечу и разведаю пещеру. - Хорошо, только осторожнее. Если что, кричи. Она в своей обычной недовольной манере фыркнула и полетела в один из проходов пещер. Вдогонку крикнув ей про место сбора, которое мы обозначили здесь, переглянулись с Квиррелом и начали сбор остатков грибов. Через некоторое время, мы пошли в другой проход пещеры. - Что-то тут тихо. Может здесь и вправду безопасно? - Не знаю, но лучше не терять бдительности. - ответил я Квиррелу. Наткнувшись на ещё одно месторождение грибов мы принялись за работу...

***Фиджет***

Покинув своих друзей, я наконец смогла остаться наедине с собой. Переживания, страх, охватывал меня с новыми силами. Вдруг мне просто почудилось, что Даст жив, и я просто без причины попала в этот жестокий и беспощадный мир? Тот бой в деревне напомнило мне сражение с Фьюзом. Лунокровным, который обезумел и вырезал почти всех мирных жителей. Месть поглотила его разум. Но здесь другой случай, и к счастью обошлось без жертв. В последнее время я начала чувствовать свою бесполезность, ведь мои заряды энергии без ветра Даста бесполезны...

***Ори***

Прошло некоторое время, прежде чем я начал ощущать чье-то присутсвие. Это заметил и Квиррел. Переглядевшись, и сфокусировав внимание на одну из пещер, мы услышали звук. Он напоминал свист ветра. Спустя мгновение, что-то вылетело и ранило Квиррела в плечо...

***Ксандр***

Прошла уже большая часть дня, но я так и не увидел Ори. А так хотелось взять у него ещё парочку уроков. Подойдя к главе племени, я нашел в себе смелость спросить: - Добрый день, не могли бы вы мне подсказать, где сейчас Ори? - О, конечно. Ваш друг в компании Квиррела и того летающего зверька отправились за холм, в пещеру. С ними все будет в порядке, не беспокойтесь. Что-то мне не верилось, что все пройдет гладко и не беспокоиться я не мог. Убедившись в том, что матушка и остальные меня не видят, я принял решение отправится за Ори. Проскользнув в открывшийся для собранного дерева ворота, я незамеченным отправился в сторону холма...

***Ори***

Первым делом проверив Квиррела, я увидел рваную рану от лезвия меча. Нападавшей же стоял поодаль и просто наблюдал, за нами. Он был одет в зеленую одежду, и носил круглую шляпу, которая съехала набок. - Кто ты такой? Мы тебе не желаем зла, одумайся. В это же время я пытался снять боль Квиррела, так как энергии на полное восстановление у меня не было, да и было бы это достаточно долго. Обидчик же не услышал моих слов, или просто проигнорировал. Он подобно ветру пытался атаковать меня, но я вовремя увернулся, в этот момент и отошел после шока Квиррел. - Ори, обо мне не беспокойся, начинаем окружать его, не попади под удары! Эти слова как будто подействовали на фигуру в зеленом одеянии. Атаковав несколько раз, фигура взмыла в воздух и ударила по земле, так, что она начала трястись. Благо больше мы ранений не получали, а даже смогли нанести урон атакующему. Но это его не впечатлило и с новой серией ударов пытался нас задеть. Энергия кончалась...

***Фиджет***

Чтобы не казаться бесполезной, я все же собрала полную корзину этих грибов. Нужно было вернуться к намеченному месту сбора. Но кажется я заблудилась. Летела сквозь проходы, стараясь найти что-то похожее на то, где я уже пролетала. Но тщетно, меня это заводило все глубже в пещеры. Почти отчаявшись, услышала звуки. Они напоминали сражения и из-за эха раздавались почти по всей пещере. Но все же следуя своей интуиции я приближалась, а вместе со мной и звук.

***Ори***

Мое тело ныло от маленьких царапин и ушибов. Я бы залечил это как можно скорее, но постоянные атаки этого неприятеля просто не давали возможности этого сделать. К тому же энергия кончилась и мой призванный лук который нанес достаточно урона тому незнакомцу исчез. Мне оставалось уклоняться и надеяться, что враг выдохнется раньше меня. Квиррел хоть и получил ранение, но сражался достойно. Но силы у него тоже были не бесконечные. Вскоре я начал ощущать слабость, ведь энергия начала тратиться не из ячеек, а напрямую из моего тела. Мы уклонялись сколько могли, но мой последний кувырок оказался неудачным и я упал на землю без сил.

***Квиррел***

Я отражал атаки своим новым оружием, не хуже старого. Это оружие хоть и приносило мне вред, но не такой, как получал бы, если носил его без перчатки. Тренировка с утра помогла освоиться с клинком. Он напоминал мне месторождения живокрови в Халлоунесте. Те маленькие жуки, которые несли в себе вкусную и душистую массу. По рассказам охотников, говорили, что нигде в мире не сыщешь более вкусной, чем живокровь еды. Но я не поддался соблазну. Милый вид этих малышей всегда завставлял думать о семье во время службы. Хоть я никогда и не увижу свою родню, этот клинок будет дарить мне умиротворение. - Спасибо Ори. Но когда я повернулся выразить благодарность Ори, я увидел лишь валяющиеся на земле тело. Не долго думая, я подбежал к нему, и в последний момент отразил удар, который мог бы погубить моего белого друга. Удар противника ушёл влево, и я поранил неприятелю спину. Тот закричал, и как будто стал ещё злее. Наши мечи соприкоснулись, и тот кто обладал большей силой, тот и побеждал. Парень в шляпе брал верх...

***Фиджет***

Я летела спокойно, потому что знала, что друзья справятся и без меня. Но когда я услышала до боли знакомый крик боли, я сначала не поверила своим ушам и ничайно врезалась в стену. Но боль меня не интересовала, я что есть силы рванула к тому звуку и вылетела в обширное пространство пещеры. Там был он, мне не показалось...

***Квиррел***

Я терял надежду с каждой секундой, но рана оставленная врагом так и была, хоть Ори и облегчил мое положение, осознание того, что я один и раненый лишало всякого смысла вести бой. Но я должен защитить друга. В какой-то момент позади я услышал: - Даст?! Неприятель как будто обратил на это внимание ослабил хватку, и разумными глазами посмотрел на все происходящее. Я узнал его только в этот момент. Это была та самая тень, на берегу обрыва с лавой. То существо, которое не смотря на то что перед ним был враг, пытался его спасти. Я не понимал, почему он меня атакует. Фиджет на этот раз подлетела ближе, и первым делом дала Ори немного энергии, тот пытался прийти в себя. - Даст, это я Фиджет, помнишь меня? - Фиджет? Что... что ты здесь делаешь? Что я делаю? Где я? - Опусти оружие, они тебе не враги! Пожалуйста! Он послушался и сел на пятую точку, все ещё не понимая, что происходит. Я тоже не совсем понимал, но все ещё был настороже. Фиджет полетела к нему и крепко обняла за ногу. Незнакомец даже улыбнулся. - Я знала, знала, что ты живой. Я специально последовала за тем огоньком в портал, потому что знала, что это ты! - Огонек? Портал? Так вот как я тут оказался. Они ещё долго радовались друг-другу, но все же обратив на нас внимание, незнакомец, которого Фиджет назвала Дастом, повернулся ко мне с Ори: - Прошу прощения ребята, я не мог контроллировать свое тело, мной завладела другая сущность, это сложно понять, и не обязательно, просто поймите, я не желаю зла кому-то без причины. Ори немного недоумевал от происходящего и все также сидел и восстанавливал силы. Незнакомец, подошел сначала ко мне, и достал из сумки мазь. - Это поможет залечить раны, возьми. Градус напряжения все же спал, и я принял лекарство. Дальше он дал нечто похожее Ори. - Это Даст, освободитель земель Фаланы. Он спас множество жизней, ценой своей. -начала Фиджет. - Ещё раз простите меня, последнее, что я помню, прежде чем потерять рассудок, это сражался с какими-то существами. Меня ранили и я перестал контролировать себя. - Ладно, битва уже позади. Ну хоть Фиджет сможет тебя сдержать в случае чего? - Я постараюсь... - Ну чтож, меня зовут Квиррел, а ты я так понимаю Даст? Не хило ты мне по плечу заехал. С дружественной улыбкой произнес я. - Очень приятно, я так понимаю этот порез на спине твоя работа, хорошо сражаешься, мало кто меня ранил сюда. К разговору присоединился Ори, который уже мог стоять на копытах. - Меня зовут Ори, дух острова Нибель. Я так сражался, что даже без сил упал, хорошо Квиррел успел, а то мне не хотелось бы умереть вот так. - Нибель? Это здесь? - К сожалению нет. - сказал я. - Сам я из Халлоунеста и признаться тебя я тоже видел через один из порталов. Он мне ранее показал и Ори. Видимо вас сюда перекинули не по своей воле. - Ты меня видел? Когда? - не унимался Даст. - То сражение, где кругом лава и пепел. Он поднес руку к подбородку и задумался. - Это была моя последняя битва, со своим генералом. Нашу беседу прервали шаги и возгласы. Через несколько минут, из прохода вышло несколько теней, и за ними ещё одна, величественная и ужасающая. Это напомнило мне Бледного Короля, который мало кому показывал свое обличие, но одно его появление ошеломляло. Эта тень, с остальными остановилась, и так как она была ближе к Дасту, последний узнал их: - Это они напали на меня, приготовьтесь! Мы собрались с силами, встали в боевые стойки и ожидали, что выкинет очередной незнакомец. Ори даже отошел подальше, чтобы лучше прицелиться из своей дуги. Тень взмахнула своей секирой, ударила по земле. Все затряслось, поверхность на которой все стояли начала трескаться. Первым свалился Даст, пытавшись держаться лезвием меча за какой нибудь уступ, он все же сорвался, и с криком полетел вниз. За ним полетела Фиджет. Нас осталось двое, Ори и я пытались держаться, но полчища врагов, которые бежали в нашу сторону, под большим весом разрушили оставшуюся поверхность. И мы с врагами начали падать Ори успел схватить меня за руку и сказать: - Согни руки и ноги, у меня есть идея. Но я не слушал его, я смотрел за той фигурой, и ужасался от одного ее вида. Ори подобно колесу закрутился в воздухе и устремился вниз. В тот момент я думал, что погибну...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.