ID работы: 11894730

Энивердан

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Моки Орион соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Сложное знакомство

Настройки текста
Примечания:

***Ксандр***

      Прошло довольно много времени, с того момента, как я отправился в путь за своими друзьями. Чувство чего-то нехорошего преследовало меня всю дорогу. Мою пропажу наверняка заметили родители, и подняли на уши всю деревню. Но я должен был выяснить что с Ори и его друзьями. Эллен, временная глава племени хоть и говорила, что все с ними будет в порядке, я видел лишь волнение и беспокойство в ее глазах. Хоть я и успел прихватить немного емкостей с водой, солнце все же светило сквозь лес, а заросли осложняли путь. Привыкнув к пустыне и степи, совсем отвык от джунглей.       Преодолев лес и приблизившись к холму, заметил странные следы. Их было много и они носили обувь, а как я заметил ни Ори, ни Квиррел ничего не носил, а Фиджет вообще большую часть времени находиться в воздухе и ей не по силам оставить такие следы.       Войдя в пещеру, о которой говорила Эллен, и пройдя немного вглубь, я заметил несколько теней, они окружали кого-то. В этом круге мне удалось узнать Ори. Думая, что можно предпринять, вся та конструкция, на которой находились и тени и Ори, развалилась и упала вниз. Ори успел схватить другую тень, которая по видимому была Квиррелом и устремился вниз.       Группа, которая окружила моих друзей, в большинстве своем осталась на том ярусе и среди них я узнал Элтрисса, своего короля, который обезумел и стал тираном для своего народа. С тех самых пор, я путешествовал с семьей, торгуя с лемурами и добывая материалы в пустыне. Мать прознала, что все мои знакомые подались в Ксенопсис, город повстанцев, а после этого, в одну из остановок я и нашел Ори.       Элтрисс кинул взгляд в ту сторону, где находился я. Спрятавшись за камнем и переждав этот взгляд, нырнул в один из проходов, что вел к тому месту, где упал Ори с Квиррелом. Дождался того, когда тени уйдут. Далее нашел ту пещеру, которая уходила вниз, и отправился туда. "Им нужна моя помощь, я пришел не зря".

***Квиррел***

      Мы, вместе с Ори устремились вниз. Приблизившись к поверхности, я сильно ударился спиной и заметил, что Ори, который фактически спас меня от смерти, отлетел к обрыву и упал. Подбежав к поверхности, я уже не видел света исходящего от него.       Я было подумал, что он погиб, но услышал его голос: - Квиррел! Ты в порядке? Если ты меня слышишь, нам нужно объединиться. Одни мы и подавно ничего не сделаем. После этого, какая-то большая туша устремилась вниз с грохотом приземлившись в место, куда упал Ори. - Ори, ты в порядке?       Внизу слышались звуки битвы, но постепенно звуки отдалялись и в конце я услышал: - Выживи, мы обязаны это сделать.       И судя по шагам, он от кого-то побежал. Я побежал в сторону одной из пещер, а за мной началась очередная погоня. Бегал я от толпы где то минут десять, силы покидали меня.       Вдруг темнота пещеры развеялась и мной было обнаружено месторождение кристаллов. Пробежал бы мимо, если бы он не напоминал мне мой кристалл, подаренный светящимся другом. Я обратил внимание на один из маленьких, так как в нем отчетливо отражалась моя маска.       Проверив обстановку и убедившись в том, что меня никто не преследует. Переведя дух подобрал тот кристалл и присмотрелся. В то же мгновение передо мной освещая все и вся появилась Мономона. Она как будто вновь стала живой, и освободилась от обязанностей грезящего. Не успев сказать и слова, я услышал от нее лишь одно: - Используй это, чтобы скрыть себя! Позади послышался крик: - Он здесь!       Мономона исчезла, я спрятался за большой кристалл. Толпа же ринулась в мою сторону и в тот миг, когда меня вот-вот раскроют, обратил внимание на свое тело. Оно было прозрачным и когда на меня посмотрел один из амбалов, убедился в том, что меня не видно.       Просидев какое-то время, все они ушли. Мое сердце билось так громко, что не понимал, как этого не слышали враги. Положив кристалл в сумку, моя маскировка спала. Теперь надо найти остальных.

***Ори***

      Свалившись в эту яму, я быстро поднялся на ноги, Квиррел остался на верхнем ярусе, и чтобы проверить, что с ним все хорошо, крикнул: - Квиррел! Ты в порядке? Если ты меня слышишь, нам нужно объединиться. Одни мы и подавно ничего не сделаем.       Как будто, кто-то услышал мой голос и спрыгнул в паре метров от меня. Это была та самая тень, которая командовала своим войском и тем самым скинула нас вниз. Я попытался дать отпор, но как и ожидалось я сильно проигрывал в силе врагу. Но зато не проиграю в ловкости.       Услышал еле слышный голос Квиррела, и увернувшись от пары атак, решил бежать, перед этим сказав Квиррелу: - Выживи, мы обязаны это сделать!       Понимая, что от нас троих и от Фиджет зависит судьба этого мира, смерть казалась эгоистичной.       Рванув в проход и бегая из стороны в сторону, уже начинал запыхаться. Та энергия, которая передала мне Фиджет, хоть и помогла мне, но полностью восстановиться я не смог. Если бы не та битва с нашим новым знакомым, я бы даже мог дать отпор тому громиле, что сейчас преследовал меня. Понимая, что Даст был не в себе, я простил его сразу же после того как очнулся.       Но сейчас стояла горазда большая проблема, во всех смыслах. На мгновение скрывшись в тени одного из проходов, на противоположной стороне увидел месторождение кристаллов. Стоило мне только обратить внимание, как моя усталость пропала, или я просто перестал ее ощущать. Мой свет, который окружал все мое белесое тело начал мерцать.       Не теряя больше ни секунды рванул туда, чтобы слиться со светом кристаллов. Убедившись, что меня потеряли из виду, приблизился к одному из осколков странного минерала. Это были те же самые кристаллы, осколок которого мне подарила Эллен, впоследствии подаренный Квиррелу.       Притронувшись к камню, мне захотелось обнять его всем телом, что я и сделал. Передо мной всплывали мои моменты из прошлого, но чаще всего я видел своего отца, древо духов. Он как будто напоминал, что мой дом находиться не на острове Нивен, а на родном Нибеле. Древо скучало по мне, как в день, когда меня усыновила Нару.       Видения пропали, и простояв секунд тридцать, проверяя местность на наличие огромного громилы, я наконец обратил внимание, что у меня не видно рук. Да что там рук, все мое тело стало прозрачным, а на фоне мерцающих кристаллов, был почти что невидимкой.       Вдруг я все же услышал шаги раздающиеся рядом с проходом, и увидел ту тень, что чуть меня не раздавила.       Приготовился было бежать, но вспомнив про свою новую способность замер. Враг отчетливо ощущал мое присутствие, и я даже задержал свое дыхание и прикрыл сердце. Мне казалось что оно и выдает мое присутствие, так как билось от страха, что меня раскроют и от недавнего видения.       Фигура прошла мимо, но решил подождать ещё минут десять, после того, как он ушел. Эта фигура внушала страх не только находясь рядом со мной, его взгляд, направленный на меня, был сковывающим. Как будто зная, что я стою именно там, будто ждал, что я сам себя раскрою и нападу, или сбегу. Все таки решив оглядеться в поисках неприятеля, я посмотрел на кристалл, который и спас меня от неминуемой гибели. После того, как я расслабил хватку, я снова начал видеть свое тело, что несомненно меня радовало. Меня пугало то, что я мог снова потерять его, и пустить корни, пусть и для благополучия острова.       Сразу как спала маскировка, нашелся и проход наверх, и не долго думая, пошел искать Квиррела. Про себя бормоча, что лиж-бы с ним все было в порядке.

***Даст***

      Снова ударившись головой о холодный камень, я задумался о том, чтобы сшить позади нее подушку. С юмором не исчез и страх, в первую очередь за подругу. Посмотрев на верх, увидел рыжее существо, которое стремительно летело ко мне, страх пропал. - Даст!!! Ты в порядке? - Не то что бы, но хотя бы живой. Ты не видела, что с остальными? - Нет, я сразу полетела за тобой. Но думаю они смогут постоять за себя, они отлично показали себя в деревне. - Подожди, так тут есть поселения? Я думал, здесь только фиолетовая пустыня. - Здесь есть много всего, но сейчас нам нужно выбраться и найти Ори и Квиррела. - Согласен.       Пройдя в один из проходов, мы встретились лицом к лицу с опасностью. Это были те самые прихвостни величественной тени, которые сбросили с утеса сначала меня, а потом вероятно и моих новых знакомых.       У меня были некоторые сомнения насчет них, можно ли им доверять. Но послушав, что говорит Фиджет, я сделал выводы, что они оберегали ее, пока я был под контролем своей темной стороны.       Ввязавшись в драку вместе с Фиджет, мы как в былые времена раскидывали врагов в стороны. Меч, который так и не заговорил, раскидывал врагов, а создаваемый им ветер и энергия Фиджет знатно калечили врагов. Войдя в некий азарт, я совсем забыл, что энергия Фиджет не бесконечна, и тем более большая часть ушла на восстановление сил того, напоминающего снег, существа по имени Ори. Она не подавала виду, что иссякла, но услышав приглушенный всхлип и удар маленького тельца о землю, я понял, что все оборачивается не в лучшую сторону.       Подхватив подругу, и кинувшись бежать, стремясь спасти единственного знакомого в этих краях, мои силы потихоньку тоже стали покидать меня. Рана на спине, оставленная существом в маске, болела, и силы ушедшие на сражение с друзьями Фиджет отняли много сил. Остановившись, чтобы перевести дух, увидел одного из замахивающегося врагов, и понимая, что у меня нет сил, чтобы увернуться я смирился со своей судьбой. Всем телом закрывая Фиджет от удара, я приготовился к смерти. Простояв секунд пять с закрытыми глазами, и слыша звуки битвы, понял, что что-то не так.       Открыв глаза, увидел сражающегося юношу, который беспощадно расправлялся с врагами. Найдя в себе силы, я положил измученную боем нимбата и помог своему спасителю. Настал конец битвы, кто-то бежал в страхе, кто-то притворился мертвым, а кто-то и взаправду погиб от рук юноши. - Ты как? Цел? - Да, благодаря тебе. - Не благодари, ты кто такой? Я тебя раньше не видел. - Сложно сказать, меня только что вывели из некоего транса, потом на нас напали. Мы с Фиджет провалились сюда, ну если точнее я провалился. Указал я в сторону подруги, которая все ещё была без сознания. - Постой, ты ее тоже знаешь? - Да, мы с ней сражались вместе, защищая Фалану от тирана. - А ты не видел двух других существ? Ори и Квиррела. Первый такой яркий и светящийся, а второй носит маску. По правде я за ними сюда и направился. - Да, они остались на верху, но мне кажется тоже вскоре свалились. - Да, я видел как они устремились вниз через щель. Меня к слову зовут Ксандр. - Меня Даст. Ещё раз спасибо. - Нам нужно найти наших общих друзей. - Согласен.       Взяв Фиджет и положив ее в один из подсумков, моего снаряжения, который остался ещё с моих похождений в Фалане, я отправился за своим очередным новым знакомым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.