ID работы: 11894730

Энивердан

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Моки Орион соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Искупление грехов

Настройки текста
Примечания:

***Даст***

Пробиваясь сквозь густые заросли деревьев, кустов, и надоедливых насекомых я не думал ни о чем, кроме событий, произошедших в пещере. Размышлял и старался оправдать свои действия, но все же чувствуя вину перед своими новыми знакомыми, которые не смотря на это приняли меня в свой дом. Стараясь отвлечься, я обратил внимание на природу этих мест. Красивое пение птиц, тихое, но звонкое журчание воды, даже кваканье лягушек приносило какое то умиротворение. Я решил присесть и перевести дух. Сняв изношенное временем и боями снаряжение, опустив ножны с мечом и сняв шляпу я отправился к воде, чтобы напиться и набрать себе на потом. Наполнив флягу и утолив жажду, на меня смотрело отражение. С одной стороны я видел в нем прекрасного юношу, но чуть наклонив голову на другой бок, видел убийцу. Ударив со всей возможной ненавистью и силой, я вернулся к снаряжению и лег на спину, наслаждаясь небом, частично загороженным деревьями. Все мое существование было окутано дымкой того, что я искусственный, результат слияния двух душ, которые понятия не имели, что с ними может произойти нечто подобное. Мне хотелось прожить жизнь без чужих воспоминаний, быть полноценной личностью и не повиноваться не одной из сторон, какими бы не были правильными мысли у одной или другой души. Возможно изучив этот край и получив ответы на вопросы, например, что это за место, я смогу стать тем, кем мне хочется. Скучая по Джинджер, задавался вопросом, любит она меня лишь потому, что во мне есть ее брат? Мне очень не хватало отдыха от всех невзгод и просто провести время вместе с близкими мне друзьями. Одно радует, со мной есть Фиджет, которую я думал уже не увижу. Снова стоит вопрос о том, почему меня воскресил Аарах? За то, что спас Фалану или же из своей личной выгоды? Он все молчал. Закусывая ранее найденными ягодами я подавил все мысли и обратил внимание на окружение. Практически все радовало глаз: свежая зеленая трава, голубоватого цвета озеро, могучие деревья и уморительные животные. К примеру на озере прилетали утки, и играясь между собой, они как будто устроили для меня представление. Но что здесь делают утки? Неужели этот мир настолько похож на наш? С самого прихода сюда, мне казалось, что кроме фиолетового песка и камней здесь смотреть не на что. Кто те существа, что напали на нашу группу в пещере? Бандиты? Как я вообще смог за такое короткое время потерять рассудок? Виноваты те маги или я просто не могу себя контролировать? Взявшись за голову пытаясь избавиться от мыслей, я решил уснуть, ночь время опасное, а безопасное место уже было далеко. Снился мне момент битвы с генералом Гаем. Момент, где он упал в раскаленную магму по собственной воле. Далее последний разговор с Фиджет, боль от ожогов по всему телу и пустота. Тишина снова давила на меня и мне всем сердцем хотелось заменить ее чем то ещё, пускай той же болью. Вдруг я начал слышать голос, который казался мне знакомым. Это был Аарах и он говорил невнятные вещи, но все же было понятно, что он обращается ко мне. С каждым предложением его слова становились четче, яснее, и мне стало понятно, что он просит меня проснуться. Ущипнув себя за щеку, я хоть не сразу, но открыл глаза. - С пробуждением Даст. - Аарах!? Ты говоришь? - Да, извини, что не мог этого сделать раньше. Все мои силы ушли на то, чтобы перенести тебя сюда. - Но зачем ты это сделал? Я думал, что уже умер и вдруг просыпаюсь в другом мире, где полно врагов. Я не злюсь, даже рад, что повстречал Фиджет, но что она тут делает? - Не торопись, я отвечу на все интересующие вопросы, дай мне сказать все. Ты не умер, и твое попадание сюда по сути спасло тебе жизнь, но мне пришлось пожертвовать своими силами, чтобы тебя сюда переместить. Этот мир я выбрал не просто так, а лишь потому, что он угрожает другим. Король этих земель завладел запретной магией и хочет поработить не только свое королевство и земли, но и чужие. Он уже начал это делать. Как сюда попала Фиджет? Думаю через один из проходов в наш мир. - То есть ты хочешь сказать, что в Фалану вторглась новая угроза? - Да, и нам нужно защитить Фалану и множество других миров. - Это все объясняет. - К тому же ты не один здесь, Ори с Нибеля и Квиррел с Халлоунеста тоже тут для того, чтобы бороться с угрозой. Их мирам так-же нужна помощь. - Вижу ты не просто говорящий меч, который помогает мне сражаться, кто же ты на самом деле? И как ты сумел заговорить, раз говоришь, что сил у тебя не осталось? - Не сейчас Даст, за нами наблюдают... Я осмотрелся и действительно понял, что враги окружили нас, пока мы спал и вот-вот готовятся к нападению. Я быстро одел свое снаряжение и взял меч, который сам подлетел ко мне в руки. - Нападем на них первыми... - Хорошо, надеюсь ты не забыл, как со мной обращаться... Влетев в ничего не подозревающих врагов, началась битва. На этот раз я сохранял ясность ума, и осознание, что я теперь не один, давало мне прилив невероятной силы. "Нужно быть милосердным к своим врагам" напоминал я себе в голове и не лишал их жизни, как при первой встрече. Слегка ранив и обезоружив их, я давал им шанс и время убежать. Какими бы целями не обладали эти существа, они делают это из-за страха к их повелителю. Разделавшись с толпой врагов, и переведя дух, я снова обратился к Аараху: - Похоже это все, ты чувствуешь ещё что-то? - Да, но это не здесь, та деревня, на нее скоро нападут, а те герои, они не там. Ты должен помочь им. Раздумывая над тем, сколько боли я причинил одному из жителей этого мира, меня разрывали сомнения, не потеряю ли я вновь контроль. Но слова Аараха давали мне надежду, что я наконец смогу искупить перед всеми вину. Прикинув, сколько займет обратный путь, я двинулся к деревне.

***Ори***

Меня разбудили, когда я только начал видеть какой-то сон, который уже забыл. Оклемавшись, я посмотрел на прервавших мой сон лемуров: - Ори, нам уже пора в деревню, не волнуйся, сходим сюда ещё как нибудь. - Хорошо, спасибо, что разбудили. - Ну не бросать же нам тебя тут одного. - с улыбкой произнес Фалий. Кивнув, я вылез из воды и помог собраться своим спутникам. Уделив пару минут, чтобы насладиться красотой воды, мы покинули пещеру. За долгое время проведенное в страшных и неприятных местах, я чувствовал искреннюю радость.

***Квиррел***

Пытаясь привести в чувство не совсем адекватную в данный момент подругу, которая кричала имя своего брата и отчаянно пытаясь вырваться из моей хватки, я сам пытался понять, что только что произошло. Оскверненная могила, слова Эллен о том, что она видела брата, все это было похоже на чью то злую шутку, которая Эллен уж точно не пришлась по душе. Временный вождь племени все же пришел в себя: - Я видела его, мне не показалось, я клянусь! - с грустной мордочкой произнесла Эллен. Пытаясь подобрать слова, чтобы ее утешить, я сам уже не понимал, во что верить. - Эллен, успокойся, ты глава племени, помнишь? Тебя сейчас ждут твои жители. Надо ухаживать за Хоакином, чтобы он скорее смог снова взять на себя ответственность за деревню. Если тебе действительно кажется, что брат жив, мы обязательно его найдем, но прежде всего деревня. Лемур поникла, но кивнув встала на ноги и вытерла слезы. Заметив небольшой ручей, который выходил из под горы, я спросил: - Не хочешь пить? Тут есть вода. - Да, пожалуй. Я указал ей на источник, а сам хотел еще раз убедиться, что могила действительно разрыта. Осмотрев почву и торчащую палку, по видимому воткнутое в землю копье я убедился в этом. Но что то в этом было странно, я не мог понять что. Эллен освежившаяся водой подошла и тоже взглянула на могилу, но вскоре резко обернулась и сказал: - Пошли обратно. Послушавшись, мы пошли тем же путем, что и пришли к злосчастной могилке.

***Даст***

Я пробирался сквозь заросли леса и уже заранее высматривал деревню и злобно настроенных врагов. Мой меч видимо снова отдыхал, так как на мои просьбы с ним поговорить, он игнорировал. Я снова оказался один наедине со своими мыслями. Размышляя, вышел на знакомую местность и уже держал прямой курс к деревне, которая была уже в нескольких сотен метров от меня. Пробежав еще немного, мне удалось наконец добраться до деревянных стен деревни. Первые странности сразу же бросились в глаза, ни часовых, ни света в деревне не было, а слышались уже знакомые звуки, которые были в пещере. Ворота были целы, и открыты, но сомневаюсь, что прислужники короля пришли в гости к лемурам. Прокравшись ко входу, я заметил пугающую картину: Во дворе, около остатков домов, были сплошные разрушения, около них лежали мертвые лемуры. Лишь некоторые из них держали оружие. Их застали внезапно. Все это напоминало печальные события в моем мире, когда генерал Кай убивал целые деревни лунокровных и их покрывателей. Заметив несколько огоньков около одного из домов, я обратил внимание на оставшихся жителей деревни. Среди них была и семья лисоподобных, родни Ксандра. Обидчики точили оружие и бог знает что замышляли, но явно ничего хорошего. - Живыми вы отсюда не уйдете! - сказал я в порыве ярости и отправился к врагам. Только одна мысль была в голове «Лижь бы с Фиджет все было в порядке.

***Ори***

Шагая по зарослям, меня преследовало плохое предчувствие надвигающийся угрозы. Двое лемуров этого не чувствовали и рассуждали о своем. Стараясь не слушать их душевные разговоры. Я высматривал деревню сквозь деревья. Заметив деревянную стену, я так-же заметил и что-то странное. Фалий и Эмми тоже насторожились. - Часовых нет, и деревня темна, что-то случилось. Прокравшись ближе ко входу, я заметил вблизи две тени, которые как будто наблюдали за входом. Прежде чем узнать, кто это, меня заметили из-за светящегося меха. - Ори? - Квиррел? - Я думал тебя тоже схватили, рад, что с тобой все в порядке. Он указал в сторону деревни, где отчетливо виднелись тела погибших жителей. - Когда мы с Эллен навещали брата, мы думали ничего не произойдет, как же мы ошибались... Эллен была подавлена и успокаивать ее не было никакого смысла. В то же время в ее глазах виднелась ярость и желание отомстить за все злодеяния короля. - Ещё там какие-то странные звуки. Мы вот только собирались входить... Он тут же обратил внимание на то, что я пришел не один. - Думаю вместе у нас больше шансов их остановить. Подумав, он изложил план действий. - Ори, ты должен забраться за ограждение, где слышны звуки, используй дерево и перепрыгни. Эллен, Эмми будете идти через ворота вместе со мной в ту сторону, куда нужно Ори. Фалий, ты должен найти выживших и обеспечить им любую помощь и защиту, пока мы отвлекаем внимание, как закончишь, присоединишься к нам. Все понятно? Мы кивнули и каждый отправился делать свою задачу. Пробежавшись так, чтобы топот моих копыт не выдал меня, я залез на дерево и проверил обстановку. Там был Даст, он дрался с очередными прислужниками, которые так и хотели ранить, моего новоиспеченного друга. Поодаль, ближе к стене, были клетки в которых сидели жители деревни. В них я узнал Хоакина, который уже пришел в себя после травмы и с ненавистью наблюдал за врагами. Также были и мои друзья, лисы. Не долго думая, я забрался на самую ближнюю к стене ветку и переполз по стене. Первым делом, я проверил клетки. - Ребята, вы как? Как будто не ожидая меня увидеть, мне ответил только Хоакин. - Мы здесь заперты, половина деревни спит, а остальные еле соображают, только единицы в здравом уме. - То есть подожди, те тела, они просто спят? - Верно, не знаю что происходит, но видимо здесь действует какая-то магия. - Я даже знаю какая. Слушайте, когда вас захватили, вы видели существо маленького роста и в мантии? - Хмм, вроде бы да. - Он и заставил половину деревни заснуть, вы знаете, где он может быть сейчас? - К сожалению нет, но я краем глаза видел, что группа врагов побежала вверх по дереву, в котором есть лестница. Там мы обычно держали заключенных, как Квиррела. Мы думали, что он опасен, оказалось наоборот. - Понял, сначала надо освободить вас. - Не стоит, большинство не готовы сражаться, и их точно убьют. - Сначала маг. Я не медлив, отправился к дереву, нарочно показывая свои намерения забраться на вершину врагам, чтобы часть из них отстало от Даста. Даст, заметив, меня и куда я направляюсь, обеспечил мне прикрытие и давал существенный отпор врагу, выполняя такие приемы, которые редко увидишь. Встретив около лестницы врагов, я как можно быстрее призвал меч и расправился с врагом. Позади виднелась большая толпа, так что медлить не было времени. Я поднялся по лестнице вверх, пока не встретил очередную охрану мага. Расправившись и с ними, прошел в проход и застал картину. Фигура в мантии стояла напротив огромного, размером с меня, темно-фиолетового кристалла. А в нем я с трудом мог опознать свою подругу, Фиджит. Все стало понятно, как прислужники смогли усыпить практически всю деревню, куда делась Фиджет, и откуда столько энергии у мага. Фиджет выглядела ослабевшей и даже не понимала, что вокруг нее творится. Обезвредив сначала охрану, затем и мага, я аккуратно, чтобы не задеть свою подругу разбил кристалл. Сзади уже поднялась толпа. Призвав свой молот, я защищался, как мог.

***Квиррел***

Как можно быстрее стараясь приблизиться к звукам, издающимся на другом конце деревни, я услышал два отчетливых удара о землю. Тела двух лемуров лежали неподвижно, как будто их жизнь просто оборвалась, когда они вошли в деревню. Подбежав к Эмми и Эллен, я убедился, что обе девушки были живы и существенного вреда здоровью, оказано не было. Сразу вспомнился тот маг, который заставил Ксандра и Даста сражаться. Решив оставить лемуров здесь, для их же безопасности, я снова отправился к звукам. Стремясь помочь Ори и исполнить задуманный план, наткнулся на завораживающую картину. Даст и толпа неприятелей махали своими мечами в разные стороны. Казалось бы, у нашего нового друга не было и шанса против прислуги короля, но он на удивление хорошо сражался, не смотря на множество ран и усталость. Решив для себя, что он действительно не опасен для деревни, я решил помочь ему, достав свой кристалл с оружием. Вбежав на поле боя, первым делом помог Дасту избавиться от угрозы сзади. Поприветствовав друг-друга взглядами, мы начали вместе биться за свободу деревни и жизни её жителей. Враг уже начинал понимать, что не выиграет это сражение и начинал либо сдаваться, либо просто убегать. Но были и более коварные представители этого вида врагов. Один из них, достал из кармана маленькую колбочку с непонятной жидкостью и метнул её в мою сторону. Не имея возможности уклониться, я подставил свою руку, чтобы колба не попала мне на маску. Осколки поранили мне руку, но самое страшное, это то, что та жидкость розоватого цвета разъедала мне руку. Это было маленькое исчадие, которое когда-то напало на нашу деревню. Уронив меч от страха и нарастающей боли, меня начали окружать неприятели. Темная кровь, полилась из моей раны. Окружающие меня враги, готовились растерзать меня. Мне казалось, что вот он мой конец. Даст разобравшись с врагом, заметил, что меня вот-вот настигнет смерть. Одним ударом о землю, по направлению ко мне смел всех врагов, представляющих мне опасность. Мое тело тоже упало наземь и почувствовав, что я упал своей спиной на что-то твердое, понял, что это копье. Достав свой ключ к спасению и поднеся его к ране, которую поедало омерзительное существо, мигом отправил его на тот свет. Даст дал мне руку и обратил внимание на мою рану: - Выглядит плохо, ты ещё в состоянии сражаться? - Не уверен... Но у нас нет выбора. - Верно, мы должны помочь Ори, он сражается на вершине того дерева. Видел, как он направился к нему. На вершине действительно шла битва, мой пушистый друг сражался с такой же группой врагов и ему нужна была помощь. Я подобрал меч и вместе с Дастом побежал к дереву. Рана так сильно болела, что моя рука не в состоянии была держать меч, и мне пришлось переложить его в другую руку, заранее переодев перчатку. Три моих пальца позволяли надеть ее как на правую и хоть эффективность резко падала, это лучше, чем ничего. Уже подбежав к дереву и начиная подниматься по его ступеням, мы подошли к месту, где должен был драться Ори. Обнаружив его поодаль, где он сражался молотом не жалея сил, решили отправится к нему. Сражение не заняло много времени и уже через минуту мы с легкостью разделались с врагом. Уставший Ори увидев нас, сразу расслабился и с чувством выполненной миссии сказал: - Спасибо вам, у меня уже начинали кончаться силы. Снизу послышалось множество звуков и криков радости. Посмотрев вниз, мы увидели множество лемуров, которые были живее всех живых, они не были мертвы, а просто провалились в сон, по видимому учиненным одним из магов короля Элтриса. Все мы сияли от радости и наблюдали, как племя помогало всем оправится от произошедшего, даже неприятелей, что не успели сбежать, взяли в плен. - Получилось! - с радостью выкрикнул Ори. Но тут же помрачнел, и побежал в сторону утёса, как будто что-то забыл, и через пару минут, приносит у себя на лапках ослабевшую Фиджет. - Они использовали её, чтобы усыпить всю деревню, мне жаль. - протягивая Дасту ее подругу, проговорил Ори. Даст был в печально состоянии, но несмотря на это ответил: - Главное, что она жива, спасибо тебе, я перед тобой в долгу. Он направился вниз по лестнице оставляя нас с Ори наедине. - Похоже все обошлось - с облегчением промолвил я. - Да, все благодаря твоему плану, если бы я не перебрался через стену, то не выведал информацию у Хоакина о том, что происходит. Он посмотрел на страшного вида рану, и ужаснулся. - Кто тебя так? - Один из приспешников кинул в меня колбу с исчадием, оно разъело мне рану. - Я могу это залечить, только потерпи немного. Мы оба присели и достав из своего тела, какую-то сферу, тут же прислонил к ране. Она зажила на глазах, как будто её никогда и не было. - Вот так-то лучше - сказал Ори, заметно потеряв часть своего света. - Спасибо тебе, друг. - Нам тоже нужно спуститься, проверить остальных. - Ты прав. Мы спустились и увидели, как жители вновь принялись за свои обязанности не смотря на позднее время суток и событие, что чуть не отняло у них жизни. Лисы помогали раненым и тем, кто ещё не проснулся. Эллен вместе с Хоакином распределяла обязанности. Даст направился в спальню, чтобы отдохнуть и заодно позаботиться о своем друге. - Я проверю, не нужна ли кому нибудь помощь, а ты иди отдохни, лечение забирает не только мои силы, но и тратит твои. - А ты сам? - За меня не беспокойся, я буду использовать свою энергии только в экстренном случае, и вскоре тоже пойду отдохнуть. - Чтож, удачи и до завтра! Он помахал рукой и направился ближе к воротам. Понимая, что места в спальне итак мало, и желая умиротворенно провести ночь под красивым, звездочным небом, я направился в то место, где помог Ори. Уже там обессиленный лег, наслаждаясь звездами и с осознанием, что все живы, уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.