ID работы: 11894730

Энивердан

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Моки Орион соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Призраки прошлого

Настройки текста

***Эллен***

За время отсутствия Квиррела и остальных, много что изменилось. Главное событие, это то, что Хоакин наконец проснулся. Он был удивлен тому, что я ему рассказала. А именно как героически Квиррел его спас. Хоакин, как настоящий лидер, был сильно обеспокоен состоянием жителей деревни, но кроме пары заноз в лапке, отлетевших от ворот, ничего не угрожало жизни нашего народа. Он попытался встать, но сделав несколько попыток, не ощущал сил в ногах. Да и головные боли сопровождали каждую попытку встать. - Дорогой, лежи отдыхай, ты это заслужил, я смогу проследить за деревней. Вон ворота уже починили. Сейчас наши друзья идут за веществом от тех тварей. - Стоп, какие друзья? Я что-то пропустил? - Когда ворота упали, Квиррел тебя отнес в хижину. Пока я за тобой ухаживала, пришли незнакомцы и помогли отбиться. Белый зверек вылечил тебя от ран, как вернется, поблагодари его. - Хм. Хорошо - С ними кстати были те торговцы, которых мы ждали, ты же не против, если они тут останутся? Как ты понимаешь, теперь ресурсы не так просто добыть и по вчерашним событиям выдвигаться опасно. - Понимаю, пусть остаются. - Та девушка... Он указал рукой на средних лет лисицу, чтобы я пригляделась. - Почему она плачет? Я присмотрелась на Лоус, и да, она действительно плакала. - Я спрошу у нее, что случилось, ты не против? Он молча помотал головой. Стараясь не испугать наших гостей, подошла к этой семье. - И куда он мог деться!? Он вместе с нами чинил ворота, убирал ту субстанцию, и он пропал. - говорила в легкой истерике лисица. А ведь действительно, в их семье было четыре личности. Это сама Лоус, старик Декард, малышка Джанна, и юноша Ксандр. Последнего и не было нигде видно. - Приветствую, я могу как то вам помочь? - Если ты знаешь, куда ушел мой сынишка, то да. - ответил Декард. - К сожалению, я сама этого не знаю. Я прошу вас не волноваться, если он в пределах деревни, то он в безопасности. - А если братик ушел? Мне было трудно ответить на этот вопрос, ещё и перед ребенком. - А если он ушел, то мы отправим отряд разведчиков, и найдем твоего брата живым и здоровым. Давайте поищем в деревне, я вам разрешу заглядывать в запретные места, может Ксандр там. Мы обошли почти половину деревни, но даже намека на нахождение ещё одного лиса не было. Побывали в столовой, спальне, на стене, даже за деревом, где мы пишем имена погибших, хоть мне было и неприятно ходить около надписи друзей и родного брата. Проходя мимо очередного здания, мне крикнул один из стражников, что Ори и остальные вернулись. А также сказал про незнакомца. Было ощущение, что он боялся упомянуть кого то ещё. Скомандовав открыть ворота, вскоре в нашу деревню вошли с пропажей. Не подавал признаков жизни на плечах Квиррела лежал Ксандр. Я было хотела отвлечь внимание лисов на что нибудь другое, но они сами заметили то, что лучше бы не видели. Вся семья подбежала к этой компании, я не решилась. Простояв так минуту разговоров, Лоус взяла своего сына, подошла ко мне, и спросила, куда можно его положить. Указав на дом, находящийся за домом, где лежит Хоакин, я сопроводила семью, Квиррела и Ори до знахарского дома. Войдя в сам дом, я взяла из сумочки несколько мазей и трав, которые неприятно пахли. Я показала на постель, и дышащий ещё Ксандр лежал в окружении друзей и родных. - Слушайте, чтобы его вылечить, мне нужна полная концентрация, я уверяю, что все с ним будет хорошо, я об этом позабочусь. Семья попрощалась с Ксандром, поцеловав его в лоб. Квиррел вместе с Ори предложили помощь, но я отказалась. Вскоре все вышли из палатки, и вслед я услышала: - Удачи! Сосредоточившись и осмотрев лиса, заметила на нем следы от крови. Кровь видимо текла из головы, но ран уже не было. Сразу вспомнился Ори с магией его кристаллов, он не только добрый на вид и привлекательный, но ещё и полезный. Надо дать ему подарок посолиднее, чем блестящий камень. Но сейчас нужно сосредоточиться на лечении. Приготовив мазь, чтобы наложить ее на голову, я принялась за работу...

***Ори***

После того, как я убедился в том, что с Ксандром все будет хорошо, вздохнул и посмотрел на небо. Оно было ясным, рядом святило солнце, казалось в этот день не могло ничего произойти, но чем дольше мы находимся в этом мире, тем больше бед происходит вокруг. Моя энергия иссякла, нужно было отдохнуть. Прогулявшись вдоль всей деревни, и ища место, где можно уединиться со своими мыслями, я наткнулся на одного из лемуров. Это был Фалий, тот юноша, которому я вылечил сестру. Сейчас она с ним стоит и мило беседует. Заметив меня, они обратили внимание на мой усталый вид, начали со мной говорить: - Бедный, Ори, что с тобой случилось? Выглядишь измотанным. - Долго рассказывать, только что принесли израненного друга в палату знахаря. - Того лиса? его семья была в панике, пока вас не было, да и Эллен заметно нервничала. Хорошо, что его хотя бы нашли. - Это точно... - Слушай, мы с братиком собирались пойти на теплые источники, чтобы погреться и поиграться, свою часть работы мы уже сделали, разрешили отдохнуть. Да и после болезни полезно. - Да, сестра права, тебе тоже думаю не помешал бы отдых. Сомнения начали лезть мне в голову. Казалось бы, что опасность миновала, можно отдохнуть и расслабиться, но с другой стороны на деревню могут напасть в любой момент, и моя помощь сильно пригодилась-бы. Заметив мои размышления Фалий приободрил меня. - Не переживай, мы не долго. Тем более если что-то случится, мы узнаем. Колокольчик из деревни там слышно. - Ну хорошо, спасибо за предложения. - Мы только вещи и копье на всякий случай возьмем. Мое оружие всегда было под рукой, дуга и меч, даже молот мог призвать, но энергия как и всегда была на исходе. А чтобы ее восполнить, нужно хорошо отдохнуть. Через пять минут после разговора, два лемура с маленькими сумочками и копьями выдвинулись к выходу, я двинулся за ними, пытаясь догнать. По пути я встретил так же уставшего, но все ещё готового сражаться Квиррела. - Привет, ты куда это? - Да вот, позвали искупаться в теплых источниках, мы недолго надеюсь. - Понятно, иди отдыхай, ты заслужил, все заслужили. Я вот хотел поговорить с Эллен, она там закончила ухаживать за нашим другом? - Не знаю, извини. - Ничего, тогда сам спрошу, хорошо проведи время! И как вернешься, я бы хотел с тобой поговорить, как друг с другом. - Обязательно, удачи! С тех пор как я встретился с Квиррелом, я как будто наконец обрел брата духа, о котором всегда мечтал. С ним всегда можно было поделиться своими переживаниями, мыслями. Даже в такие тяжелые времена он не унывает. Видимо его умирающий дом, его закалил. Тем временем мило беседуя с моими спутниками, мы потихоньку продвигались к заветным источникам. С тех пор, как я провалился в тот обрыв в пещере, я мечтал только об этом. На Нибеле было парочка источников, и мы вместе с семьей периодически там мылись и купались. Когда Ку была совсем птенчиком, мы учили ее плавать, чтобы в случае чего, она не боялась воды в взрослом возрасте. Поврежденное крыло ей не мешало наслаждаться водичкой. - Мы почти на месте! - крикнула мне Эмми. Она указала лапкой на гору, из которой шел пар. Войдя в нее, сразу стало намного теплее, чем на улице. Убедившись, что место безопасно, Эмми и Фалий положив свои вещи в угол прыгнули в воду. Не спеша за ними, я потрогал воду своим копытом, и убедившись в пригодности для купания воды, залез в нее. Волны наслаждения затмили мне разум, я на пару минут закрыл глаза. Даже мои друзья забеспокоились, но показав жестом, что все в порядке, они продолжили свои игры в воде. Я же предпочел немного подремать...

***Квиррел***

Притащив Ксандра в деревню и отдав его под присмотр Эллен его семьи сел в отдаленном углу деревни и проанализировал всю ситуацию, произошедшую пару часов назад. Даста не было видно, что меня настораживало, но с другой стороны он и помог нам в битве против того громилы. Что-то мне подсказывает, что это и был наш всеми известный правитель. Нужно ждать, когда наш друг восстановится и расспросить его о том, что произошло в пещере. Рассуждая, я заметил белый огонек, направляющийся к выходу из деревни. Это был Ори, а с ним ещё парочка местных жителей. Показав Ори свое присутствие, я подошел к нему. - Привет, ты куда это? - Да вот, позвали искупаться в теплых источниках, мы недолго надеюсь. - Понятно, иди отдыхай, ты заслужил, все заслужили. Я вот хотел поговорить с Эллен, она там закончила ухаживать за нашим другом? - Прости, я не знаю, но думаю она справляется. - Ничего, тогда сам спрошу, хорошо проведи время! И как вернешься, я бы хотел с тобой поговорить, как друг с другом. - Обязательно, удачи! Проводив Ори взглядом из деревни, я направился к домикам с больными. Уже там, проведав спящего Хоакина, а затем уже подойдя к хижине с Ксандром, я заметил спящую, оперевшуюся на кровать с раненым Эллен. Больной был перемотан и пах он целебными травами. Прошел примерно час, с того момента, как мы его принесли, но моя подруга уже справилась. Надеясь разбудить Эллен и поговорить, я легонько тронул ее за руку. Это сработало и поежившись, она раскрыла глаза. - Квирелл!? Она сонно посмотрела на меня, потом на Ксандра и немного заволновалась. - Это не то что ты подумал, я не сплю на посту, просто в нос ударила мазь и... Не дав ей закончить, я прислонил к своему рту палец, показывая, что нужно быть тихим. - Пойдем наружу. - предложил я ей. Она согласилась и выйдя за порог, я начал говорить: - Все в порядке, не волнуйся. Я не думал, что ты отлыниваешь или что-то в этом духе, с Ксандром все будет хорошо. - Фух, не пугай меня так. - Извини, я не хотел, хотел поговорить, но если ты устала, то лучше потом. - Нет-нет, я уже взбодрилась, как вышла на свежий воздух, о чем ты хотел поговорить? - Да так, просто порассуждать вместе с тобой обо всем. - С тобой мне только в радость. - мило улыбнулась она. - Как самочувствие Хоакина? - Ему лучше, просыпался недавно, но жалуется на головную боль. Думаю скоро пройдет. - Я заглянул к нему, он спит, видимо эта мазь действительно клонит в сон. - усмехнулся я. - А ты мне не верил? - тоже усмехнулась она, задавая этот вопрос скорее шуточно. - К слову, вашему другу я оказала всю возможную помощь, он восстановится через неделю, может меньше. - Рад слышать. - Что произошло там у вас? И кто этот новенький в шляпе и плаще. Обернувшись, я заметил Даста и летающую рядом Фиджет. - Ну, когда мы нашли те грибы, которыми вы мажете копья, на нас напал как раз этот юноша. Фиджет, кажется знала его и привела в порядок. Мы уже были изрядно уставшие и раненые после этой битвы. Парень оказался сначала просто заблудившемся, хотели его отвести уже в деревню. На нас напали уже другие существа. Все это закончилось тем, что мы упали в пропасть вместе с Ори, а Фиджет и Даст (так его зовут) упали глубже. Мы с Ори кое как выбрались, но по понятным причинам были не в силах драться. Когда мы вернулись, чтобы отыскать остальных, мы заметили, что Даст и Ксандр дерутся. - Но... Как? Зачем они это делали? - Судя по тому, что мы видели, их заколдовали. Даст говорил, что они видели нас с Ори мертвыми. Но расправившись с магом и его охраной, битва почему то не прекратилась сразу. Я застал лишь то, как Даст толкнул Ксандра в стену и он вырубился. - Кошмар. - Не то слово, судя по подготовке парня в шляпе, он был хорошим воином. Хорошо хоть не убил лиса, да и нас тоже. Я ему не доверяю. - Возможно Фиджет приведет его в чувство, он выглядел подавленным, когда пришел сюда. Мы посмотрели в сторону, где сидел наш гость, он все также угрюмо осматривал обломки меча, что он сломал своему оппоненту. - Может быть, но все же нужно быть настороже. Мне не терпится услышать версию Ксандра. - Скоро уже вечер, а я собиралась к брату сходить... Сопроводишь меня? Знаю, ты устал и я тебе говорила, что уже не хожу туда, но я не могу просто уже смотреть на надписи, я его не посещала уже год. - Успокойся, сходим конечно. - Спасибо. Я нарву цветов и прихвачу гостинцев ему. Жди меня у ворот. Она пошла сначала в хижину к Хоакину, а потом куда то в сторону кладовой. Вернулась через минут десять после разговора. - Пошли. Она попросила открыть дверь сторожевых и мы отправились в путь. По дороге мы обсуждали в основном ее брата, я узнал как он жил, как относился к Эллен, как умер. Мне стало жаль, что она вспомнила это все снова, но на удивление она держалась хорошо. Ей же я рассказывал о свой службе королю и учительнице. О своих сослуживцах, которые погибли выполняя свой долг. И о своей горячо любимой семье. Последние минуты похода, мы чувствовали чье-то присутствие. Молча идя по лесу я на всякий случай обнажил меч. Вдруг Эллен кажется что-то заметила и побежала вперед. Не ожидая такого, я тут же бросился за ней. Но пробежали мы недолго. Остановившаяся Эллен упала на колени. Подойдя к ней, я заметил мрачную картину. Маленькая могилка с деревянной палкой и надписью Архейм стояла посреди деревьев. - Что? Кто? Зачем это сделали? - задавала вопросы Эллен, при этом сохраняя разум. Было заметно, что она сдерживала слезы. Она обернулась куда-то влево и смотрела туда около минуты. - Что там, ты в порядке? - Я... я кажется видела брата...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.