ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
201
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 1125 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Катя проснулась, но открывать глаза не спешила. В кои-то веки ей не нужно было соскакивать с постели и бежать на кухню, чтобы соорудить мужу и дочери горячий завтрак, хотя самой обычно позавтракать как следует никогда не удавалось. После готовки она второпях поднимала Алёну, собирала ее, кормила и отвозила в лицей, а после мчала на работу, где ее весь день ожидали непрекращающиеся встречи, сделки, переговоры. И после всей этой круговерти снова нужно было ехать за ребёнком, вечером уроки, опять рабочие документы и лишь немного времени на себя.       Жданов же редко участвовал во всех этих ежедневных родительских ритуалах. Работы у него было катастрофически много. Порой даже руки опускались. Фирма за последние годы расширила свою деятельность, открыла новые магазины, нарастила производственные мощности. Андрей был хорошим руководителем, но вот побыть чутким и внимательным мужем и отцом времени уже не оставалось. Катя сильно не сетовала на это и всегда относилась с пониманием. Все-таки она знала, как сильно Андрей любит свою компанию, как горячо болеет семейным делом.       Когда брали на работу Ярославу, Ждановы думали, что получится, наконец, разгрузиться. Судя по резюме, Яся была опытным специалистом с прекрасными рекомендациями, умела и хотела работать. Лучше, казалось, и не найти. Только сейчас Катя осознала, насколько слепа была все это время.       Однажды, еще до свадьбы, после их грандиозного воссоединения, Андрей поклялся ей, что будет всегда верен, всегда будет ее любить и никогда не покинет. Катя верила. Жданов тогда очень изменился, и ей казалось, что от того самовлюбленного павлина, раскидывающего хвост колесом при виде каждой мини-юбки, ничего не осталось. Андрей остепенился, очень повзрослел. Эти десять лет пролетели для них как один миг, ознаменовались расцветом бизнеса и рождением дочери, но, как не прискорбно, охлаждением чувств. Крупный бизнес отнимает много эмоций и душевных сил. Получить выгорание при таком ритме жизни совсем неудивительно. Катя все чаще восхищалась Маргаритой и Павлом, которые несмотря на все бури, трудности и невзгоды, выстояли и сохранили свою семью. А вот они с Андреем, увы, не смогли.       Наверное, на неё повлиял долгий сон, а быть может медикаменты. Катя как будто бы в одночасье отпустила свою боль. Ощущение было странное и пустое. Оттого, что ничего не чувствуешь, внутри холодело, но уже не скребло и не ныло противно, не изводило ее. Да, муж ушёл к другой. Значит, так было угодно судьбе. Значит, что рано или поздно и в ее сердце появится другой человек, да и она сама после этой стихийной встряски скорее всего станет совсем другая. Унывать и впадать в отчаяние она не имела права — ей есть для кого жить. Маленькая дочь и ее пожилые родители нуждались в ней и любили ее. А Андрей… Пусть он будет счастлив.       В дверь палаты осторожно постучали. Катя нехотя приподнялась. Кто бы это мог быть, она предположить не могла. Может, родители. А, может, и тот ее спаситель, который грозился доктору прийти навестить ее. Хотя он скорее всего уже передумал, ведь она и так доставила ему немало хлопот. Вряд ли он захочет увидеть ее еще раз. Максимум — позвонит в приёмный покой и справится о состоянии ее здоровья.       — Привет, — пряча усталые глаза, в палату вошёл Жданов. В руках он держал несколько сумок, по ним-то Катя и догадалась, что муж привёз ей провизию из родительского дома. Мама, наверное, буквально заставила Андрея ехать к ней с утра пораньше.       Конечно, меньше всего сейчас ей хотелось видеть Жданова, но в больничной одежде и без личных вещей ей было не совсем комфортно. В какой-то степени Катя была даже благодарна муженьку за этот благородный жест доброй воли.       — Привет, — решив не начинать день с упреков, Катя просто тихо улыбнулась.       — Как ты? — спросил хрипло Андрей. Выглядел он неважно. Было видно, что много пил накануне и почти не спал. — Я привёз тебе вещи… немного, что-то из косметики и мама ещё передала пирожки. Я знал, что ты будешь не в восторге, но твою маму не остановить в ее намерении накормить тебя, — Жданов вымученно рассмеялся и сел на соседний стул.       — На этот раз ворчать не буду. Я такая голодная. Будто со вчерашнего дня ничего не ела. Хотя… так и есть же, — Катя снова улыбнулась ему и с нетерпением принялась разбирать вещи.       — Тебе уже лучше?       — Знаешь, гораздо лучше! Я уже совсем здорова. Хочу просить доктора отпустить меня домой.       — Кать, — Андрей нахмурился. — Давай ты полежишь немного в клинике. Здесь очень хорошие специалисты.       — Да уж, мой спаситель решил на мне не экономить, — с доброй иронией ответила Катя. — Интересно, что его побудило везти меня в такую дорогую клинику.       Жданов немного напрягся, но вида не подал.       — Катя, я ещё хотел извиниться перед тобой за то… В общем, за всё. Мне бы очень хотелось, чтобы ты смогла когда-нибудь общаться со мной нормально и простить. Со временем…       — Да, конечно. Ты тоже извини, что я так резко все восприняла. Я просто… Не знаю почему, но иногда мне так сложно мыслить конструктивно.       Андрей был немного сбит с толку такими метаморфозами в поведении почти бывшей супруги. Ещё вчера она чуть ли не посыпала его голову пеплом, а сегодня просто вдруг, как будто ни в чем не бывало, идёт на контакт и выглядит при всем этом совершенно естественно.       — Кать, у меня там встреча важная. С Интерстилем. Помнишь Эдуарда Звонарёва? Так вот, с ним. Он сегодня с самого утра просил…       — Езжай, конечно. Не оправдывайся. Теперь это совершенно лишнее. Спасибо, что привёз вещи. Да и вообще, — она снова спокойно улыбнулась, а на душе у Андрея опять заскребли кошки. Он ещё не отошёл от вчерашнего скандала с Ярославой и бессонной ночи в компании литра виски, а тут ещё Катя со своими переменами в поведении. Пусть они были и в лучшую сторону, но все равно почему-то неимоверно бесили. Тщеславный эгоист внутри него громко негодовал. Неужели она так быстро справилась с их расставанием? Или ей в принципе было изначально все равно, а все эти слёзы есть лишь задетое женское самолюбие и не более того? А, может, ей давно на него плевать? Или вообще, может, у неё кто-то есть? Последняя мысль почти ударила в нокаут. Ему бы в пору радоваться за нее, но радость было не его чувство сегодня.       Жданов сухо попрощался и ушёл, а Катя, чтобы не впадать в меланхолию достала привезённый мужем планшет и погрузилась в мир интернета. Надо было чем-то себя отвлечь, чтобы не осталось времени на страдания. К счастью, вскоре пришёл ее лечащий врач и назначил кучу процедур, после которых Катя приняла душ и, надев любимый шелковый пеньюар, прилегла отдохнуть.       — Госпожа Жданова, можно к вам? — после короткого стука в дверь, она услышала давно забытый голос. Голос из прошлого. Голос, от которого у неё самопроизвольно по спине бежали мурашки и пересыхало в горле. На пороге стоял Воропаев. Сам Александр Воропаев. Черт бы его побрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.