ID работы: 11898703

Охота на лисицу без голоса...

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятное воспоминание

Настройки текста
Ситуация накалялась. Перегрин подняла на меня руку, но её руку схватил Эд. Он сжал настолько сильно её руку, что кисть начала синеть. Она тогда вспомнила, что обещала- ни за что не поднимать руку на детей. Особенно на меня. Казалось, что они сейчас начнут друг друга душить. Их прервал звонок в дверь. Это был брат Эда. -Успокойся,- грозно прошептал на ухо женщине и пошёл встречать брата. Перегрин проводила его взглядом. И резко подошла ко мне. -Лоррейн, я вынуждена тебя забрать с собой в петлю, чтобы... -Нет! Я об этом много раз говорила и сейчас повторюсь. Я вне этой игры. Я самая обычная!- не сдержав гнев, срываясь ответила я. Альма не знала что делать. Закрыв глаза, она лбом упёрлась в стену. -Аль, знакомься-это Генрих. Мой брат. -Здравствуйте, мисс Перегрин,- протянул руку молодой человек. Перегрин повернулась голову в его сторону. Ей не хотелось в данный момент ничего. Этому парню, на вид, было лет 20-25. Зеленые глаза, цвет очень напоминал свежую зелёную траву. По плечи каштановые волосы. При свете казались рыжими. На лице было много веснушек. Высокий, худощавого телосложения. Все время горбатился. Очень напоминал чем-то женщине моего отца. Она очень любила его. Ей было тяжело смотреть на Генриха. Собравшись с силами, ответила: -Здравствуй,- протянула руку в ответ. Скрестив руки под грудью, женщина пыталась улыбнуться, но по её глазам было ясно, что сейчас не подходящий момент для знакомства.- Вы очень сильно мне кого-то напоминаете. Молодой человек покраснел и опустил голову. -Лоррейн не согласилась? -Нет,- нервно помахала головой, облокотилась на стену.- Она слушать не стала. Но чтобы она продолжила обучение в том учреждении и осталась здесь - я не могу допустить. -Что-то не так?- пробормотал Генрих.- Я могу помо... Перегрин и Грин(это фамилия Эда) посмотрели на него. -Генрих, иди на кухню,- Эд злобно посмотрел на младшего брата. Генрих покорно оставил их. -Альма, ты ведь её почти не видишь. Материнские инстинкты у тебя проснулись только тогда, когда ей исполнилось 14? -А как будто ты её любишь!-резко кольнула словами женщина. Она знала, что для него это больная тема.- Ты её всегда ненавидел! Постоянно наказывал за все что только можно. Если она отдаленно похожа на твоего брата,то это ещё не значит, что она тебе кто-то. И ты её не знаешь. Эд почти ничего не знал обо мне. Несмотря на то, что живём под одной крышей. Мне было 5, когда Перегрин вышла за него замуж. Он хотел общего ребёнка. Зато Альма- нет. Она боялась, что родится больной ребёнок. Альма действительно меня знала как облупленную. И в этот вечер она узнала про меня всё полностью. Эд в ответ усмехнулся. -А почему ты так странно посмотрела на моего брата, и к чему эта фраза была?-нервно начал расспрашивать. -А тебе какое дело? Сказала и сказала. Ты все равно хотел подавать на развод... Перегрин взяла какой-то альбом, коробку и книгу, которую мне нельзя брать. -Что ты хочешь сделать? -Неважно... Эд её не узнавал. Последний раз такой злой видел тогда, когда она узнала как он меня наказал. ***(воспоминание) 19:50. Вечер. Осень. Подвал. -За что ты так с ней?-кричала Альма на Эда. -Не успокаивай её. Пусть подумает о своём поведении. Женщина взяла меня на руки. По пути к выходу из дома, мама на меня накинула тонкое одеяло. Понесла меня на улицу. Сегодня была отвратная погода- очень сильный туман. Она отправилась к соседям за помощью, потому что до больницы далеко. Пешком дойдёшь до утра. Если дойдёшь. Благо сегодня тётя Элисн была дома. Приятная женщина, внешне вполне привлекательна: чуть больше 30 лет, невысокого роста, карие глаза, длинные русые волосы(заплетенные в косу). Она работала врачом. -Мисс Браоз... Элисн... Мисс...- сквозь слезы начала кричать мама возле калитки её дома. Элисн тогда вышла поболтать с другими соседями. -Господи, Альма... Что случилось?- немедля подбежала Браоз, второй сосед тоже подбежал. -Моя дочь... Мистер Саффолк и мисс Браоз сразу направились к машине, чтобы нас отвести в больницу. Что в больнице было дальше я не помню, кроме мелькающего света в коридоре. Но отчётливо помню разговор мамы и отчима: Я лежала уже в своей кровати. Одна из ног пересмотра бинтом от тазобедренного сустава до коленки. Корсет. Я не хотела принимать то, что теперь не смогу полноценно двигаться. Для любого ребёнка свойственно двигаться и быть энергичным. Но я понимала, что придётся с этим смириться. Дверь моей комнаты была не до конца закрыта. На меня падал луч света люстры из комнаты. Бегали тени. Также доносится голоса: -Что сказали? -Сколиоз. Деформирующий остеоартроз. На правой ноге. Самостоятельно ходить теперь не сможет без опоры на что-то. А что ты ожидал? Ты помог это усугубить. Она же ещё ребёнок. С тобой я её больше не оставлю, буду просить с ней сидеть Элисн и сестру. -С какой кстати? -Ты ещё не понял? Ты опасен для неё. ТЫ ЗВЕРЬ... -КТО?! Я? Перегрин, это была последняя моя капля. Ей богу- подаю на развод. *** Альма отправилась в сторону моей двери. -Открыть дверь? -Я сама,- её взгляд был словно иголки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.