ID работы: 11898703

Охота на лисицу без голоса...

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство. Часть 2

Настройки текста
И так вернемся к истокам, из-за которых приходилось прятаться. К 1933 году. Все началось в 1933 году, когда евреев дискриминировали, грабили и стимулировали эмигрировать из Германии и её союзников. И, конечно же, наша семья начала скрывать происхождение меня и мисс Перегрин(мамы). Я родилась 9 мая 1926 года. Мне было тогда чуть больше 7 лет. Не скажу, что была желанным ребёнком, но отчим старался меня полюбить. Отчиму нравились мои рыжие волосы. Правда, они не очень сочетались с моим цветом глаз- темно-серый. Он всегда расспрашивал мисс Перегрин про моего отца, но она умело уходила от ответа. И в эту же ночь можно было услышать всхлипы. Больше всего мисс Перегрин пыталась защитить странных детей от пустот и Бэррона. Учёный. Странный тип. А пустоты- тоже учёные, но они не смогли обрести человеский облик после эксперимента. Мама долго не говорила про этот эксперимент, до одного вечера. Всегда не понимала, почему меня не хотела защитить от них. Мисс Перегрин не хотела мне про них говорить. Особенно про Бэррона. Сегодня 3 сентября 1940 год. Год уже идёт война. Мне 14 лет. Сегодня был долгожданный день, несмотря ни на что. Сегодня должна приехать мама. И пока её я ждала, отчим разрешил мне посмотреть книги и фотографии. Мои самые любимые книги были энциклопедии про космос. Но больше всего любила "История странных людей". Она всегда стояла на полке с книгами мисс Перегрин. За исключением тех дней, когда она её убирала и куда-то прятала. Мне она нравилась внешне, но не читала. Я её рассматривала очень давно, и после этого случая- Альма меня сильно наказала. Сегодня мне хотелось очень дочитать про планету Юпитер. Я так и сделала- нашла ту книгу, пошла в комнату и продолжила читать. Прошло где-то около часа и я услышала крики родителей. **разговор родителей до криков** 19:58, звук ключей в замке. Это была мисс Перегрин. Отчим успокоился при её виде. -Альма,- обнимает женщину за талию и целует в висок.- Наконец-то, приехала. Как давно не виделись.... -Да-а, давно не виделись,- подняла взгляд на мужчину.- Я успела забыть как ты выглядишь... Эд ухмыльнулся. Да, отчима зовут Эд. Он военный. -Надеюсь, хоть Лоррочку не забыла? -Нет,-грозно посмотрела Аля.- Я хотела, кстати, про неё и поговорить, где она?-начала снимать верхнюю одежду. -У себя в комнате, читает про космос. Женщина в ответ покачала головой. Взгляд опустила вниз. Длинными тонками пальцами потирает переносицу. -О чем ты хотела про неё поговорить?- подошёл сзади Эд и тихонько её приобнял за талию. -В Уэльсе есть дом. Приют. Я там смотрю за детьми, такие же как Лоррейн. -Но у неё не проявляется особенности. -Ты забыл? Она ясновидящая. Если можно так сказать. Но насчёт того, что имбрина- не знаю. -А, точно. Прости, забываю. И что дальше? -Я хочу её забрать, и при возможности её оставить в петле. -Это плохая идея. Она ни за что не согласился. Сама знаешь её характер. Так если ещё узнает правду, то такой концерт устроит. -Это то-очно...- переступив ногой порог в зал, её взгляд сразу пал на открытую книгу про историю странных людей, письма и карандаш Лоррейн. Лицо Перегрин мгновенно изменилось. -Ты разрешил ей читать эту книгу?- повышая голос, спросила женщина. -Не-ет... - протяжно произнёс Эд. Тоже повышаю голос в ответ. Он был уверен в своей правоте. -Не ври мне!- повернулась к мужчине. **...** Я тихо открыла дверь. -... если она узнает правду, то я точно не смогу её защитить! -Что узнаю? Какую правду?... Оба на меня посмотрели как на что-то неземное. -Лоррейн! Когда... Эд не успел договорить, как начала говорить Перегрин: -Лоррейн, ты брала эту книгу и письма?- подвела меня к книге в зале. -Нет, я к ней и близко не подходила. -Лорра! Не ври! Там твой карандаш. И твоим почерком подписано... -Но это правда! И я этот карандаш потеряла ещё месяц назад... Её лицо краснело с каждой секундой все сильнее. Глаза наполнены злостью. Я думала, что она меня убьет в лучшем случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.