ID работы: 11898965

The little Apprentice

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Асфодель родилась и росла в изолированном от остального мира оазисе, расположенном в пустыне Феннех у подножия Затуманенных гор. Поклонявшееся природе селение, где только женщины имели древнюю первородную магию, надёжно скрывало своё существование благодаря четырём Хранительницам. Ещё при рождении оценив потенциал девочки, Старшая селения посчитала, что Асфодель сможет заменить всех четырёх, поэтому наказала её матери заняться подготовкой особенно тщательно. Мать с фанатизмом отнеслась к этой идее, наседая на дочь с ранних лет. Единственной поддержкой для Асфодель стал папа, который в первую очередь видел в ней ребёнка, а не огромный магический потенциал. Он не мог противостоять решению Старшей, как и вразумить жену, поэтому каждый свободный момент старался проводить с дочерью, наставляя её не кнутом, но добрым отношением.       Со временем непомерная для ребёнка энергия, подкармливаемая постоянным давлением, стала изливаться наружу в виде разрушительных припадков. Устраиваемые стихийные бедствия быстро сделали из будущей Хранительницы изгоя. В наказание её запирали одну в горах, которые на время полностью лишали Асфодель магии.       Взрослея, она всё меньше поддавалась контролю, что привело к решению избавиться от неё во избежание катастрофы. Отцу удалось подстроить побег, но дальше девушке предстоял долгий путь в одиночку.       Несколько лет Асфодель кочевала от одной точки на карте к другой, изучая такой большой и совершенно чужой мир. Сила, бывшая всю жизнь проклятьем, теперь помогала ей выжить. Она лечила, выращивала целые поля и успокаивала непогоду в обмен на кров и знания. Однако разрушительная сторона всё ещё давала о себе знать, поэтому нигде девушка не оставалась надолго. Выстроить крепкие связи с людьми тоже не получалось.       Везувия должна была стать лишь ещё одним временным пристанищем. Но знакомство с хозяйкой волшебного магазинчика и бродячим пареньком-предсказателем внесло свои коррективы. Чтобы подобраться ближе к таинственной девушке Азра решил набиться к ней в ученики. В обмен на магические уроки, он помогал Асфодель восполнять пробелы в её знаниях о мире и обществе. Боясь спугнуть, девушка не упоминала многих деталей своего прошлого и под напускной строгостью наслаждалась компанией нового друга. Впервые за долгое время она почувствовала желание остановиться и немного передохнуть от бесконечной дороги. Асфодель не прекратила путешествовать совсем, но теперь у неё появились близкие люди и место, в которое хотелось возвращаться.       С внезапной смертью лавочницы управление магазинчиком полностью легло на плечи Асфодель. Раньше она не особо вникала в эти дела, поэтому сейчас пришлось быстро учиться самой. Но этого было недостаточно. В рутине начали яснее проявляться все клинья в отношениях с Азрой. Те лёгкость и беспечность, которые привлекали её раньше, теперь казались полной безответственностью и наплевательством. Но, несмотря на возникшие трудности, она отчасти смогла вздохнуть легче. Выбор между жизнью вечного скитальца и осёдлостью, давно терзавший её, отпал сам собой.       С приходом Чумы и без того натянутые отношения стали рушиться. Поняв, что даже её магия бесполезна в борьбе со страшной болезнью, Асфодель переступила через себя и пошла в ученичество к одному из местных докторов, чтобы хоть так вносить свой вклад в общую борьбу. Азра же не переставал твердить, что нужно убираться из города и как можно скорее. Ссоры происходили всё чаще и больнее, пока в один из дней не была поставлена точка. Уставшая от беготни Асфодель наотрез отказалась оставлять место, ставшее ей домом.       Позже она устроилась во дворец, став ассистенткой уже работавшего там доктора Деворака. Схожие взгляды и цели быстро сблизили их, однако начинать новые отношения Асфодель не решалась ещё долго, несмотря на взаимное притяжение.       Череда событий, в число которых входили постоянные столкновения с Вальдемар, привела к весьма печальным последствиям. Как ни пыталась Асфодель найти выход, всё вело к совершению последнего «побега». Вопрос был лишь во времени.       Возрождение сильно искалечило Асфодель. Магии Азры не хватило на восстановление того уровня энергии, что был у неё, и в результате он получил только пустую оболочку не самого лучшего качества. Она возродилась младше, чем он её помнил, а очнулась Асфодель и вовсе с сознанием младенца. Сначала Азра считал это состояние временным и надеялся, что она всё же придёт в себя и всё вспомнит. Но шли недели, а чуда не происходило, и тогда лишь маг понял, что он сделал, и какая ответственность лежит на его плечах. Ни о какой прежней жизни теперь не шло и речи, о возобновлении отношений – тем более. Все силы шли на то, чтобы дотянуть Асфодель хотя бы до уровня ребёнка, не промахивающегося ложкой мимо рта. Но и здесь не обходилось без проблем. Асфодель долго не могла заговорить, издавая лишь крики и мычания. Позже не задались дела с чтением и письмом. А всякий раз, когда Азра пытался вернуть ей память, заканчивался плачевно – новое сознание напрочь отторгало любые попытки его коррекции прошлым опытом.       Сейчас Асфодель понимает гораздо больше, но по-прежнему остаётся ребёнком без опыта жизни, и поскольку всё, что у неё есть – три года, проведённые в лавке, узнать что-то о её прошлом можно лишь от Азры или Джулиана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.