ID работы: 1189939

"Мафия" по-американски

Джен
PG-13
Заморожен
125
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Мэтт осторожно протянул руку в кучку перемешанных карт и ловко выудил одну из них. Стараясь не обращать внимания на общий гомон, он перевернул карточку. "Бомж"- гласила темно-синяя надпись на белой бумаге. Это будет интересно... Уильямс аккуратно положил карточку в карман и выпрямился, окидывая взглядом присутствующих. Ловино насупился, огрызаясь на Эмму, которая всего лишь пыталась узнать причину столь кардинальной перемены настроения друга. Младший Варгас что-то увлеченно рассказывал Людвигу, активно размахивая руками. Феликс, наигранно скучая, добивался внимания Ториса, который в свою очередь отводил испуганный взгляд от Ивана. Франциск и Артур, бросаясь друг в друга оскорблениями, готовы были перегрызть друг другу глотки, чем только еще больше забавляли хохочущих Гила и Тони. Наконец, все утихли, и Альфред, хлопнув в ладоши, громко сказал: - Итак, город засыпает. Мэттью послушно закрыл глаза и опустил голову, ожидая дальнейших указаний ведущего. Все-таки первая ночь, и все только привыкают к своим ролям. - Просыпается босс мафии,- торжественно провозгласил Джонс,- ох ты ж нифига себе! Как и ожидалось, Альфред плохо умеет держать свои эмоции под контролем. Но это восклицание только еще больше усилило всеобщую любопытность. "Значит, боссом может оказаться кто угодно,- подумал Мэтт,- интересно, а комиссар воспользуется этим? Нужно будет присмотреться ко всяким тихоням, типа Райвиса и Эммы..." - Босс мафии засыпает. Просыпается маф...ия! Офигеть просто! А почему вас пятеро? Ах да, один же лунатик! -Альфред, рассуждай молча, пожалуйста,- процедил Людвиг."Так, значит, в мафии все тоже не так просто. А чего я ожидал? Что это будут Брагинский, Варгас и Байльшмидт? Набор мафиози у нас тоже не стандартный." - Мафия засыпает, а просыпается комиссар. "Никаких зацепок. Это может быть кто угодно. Я так совсем запутаюсь." Мэтт еле слышно вздохнул, надеясь запутать сидящих рядом друзей. Но, по всей видимости, ни Франциск, ни Яо не услышали его. Да, в глубине души, Уильямсу очень хотелось играть за мафию, но на этот раз ему не повезло. - Комиссар засыпает,- Альфред стал бродить по кругу, осматривая каждого игрока,- просыпается доктор. Справа от Мэттью что-то зашуршало, заставляя парня прислушаться. "Франциск? Очень может быть... А если это уловка, и он пытается всех запутать? Нужно хорошенько присмотреться "днем", когда он будет высказывать свое мнение. Но лучше все же выискивать мафию" - Доктор засыпает, и просыпается маньяк!- вскрикнул Джонс, от чего Уильямс вздрогнул,- молодец, маньяк. Можешь спать. А просыпается стерва... Альфред остановился прямо за спиной Мэтта и закашлялся. Можно даже было различить обрывки матерных слов, сдавленно вырывающихся из его горла. - М-можешь спать, стервочка,- хрипло произнес ведущий, восстанавливая дыхание,- просыпается бомж. Мэтт открыл глаза и обернулся в сторону Альфреда. Тот облегченно вздохнул и замахал руками, в знак того, что можно отправляться спать. - Так, бомж уходит спать,- Джонс положил свою тяжелую руку на плечо Мэтта, тут же убрав ее,- а просыпается лунатик. Повисла долгая пауза, тишину которой нарушал лишь шелест бумаги в тетради Фреда. Мэтт почувствовал нарастающее напряжение своих соседей и даже сам стал волноваться, сильнее сжимая своего Кумадзиро. - А! Так вот ты кто!- совершенно неожиданно воскликнул Альфред, черкаясь карандашом,- можешь идти спать. А просыпается насильник. После очередной паузы заснул и насильник, чем-то очень сильно развеселив Джонса. Последовало несколько гневных выкриков "спящих" горожан, и Альфред, наконец, успокоился. - Ладно, все! Насильник засыпает, город просыпается! Мэттью открыл глаза и осмотрелся: все снова начали шептаться, делится своим мнением. Гилберт доводил своего младшего брата, Франциск приставал к Артуру, а Тим закурил очередную сигарету. - Хватит! Давайте вы поделитесь своим мнением со всеми!- раздраженно крикнул ведущий,- итак, начнем с... Кику! - Я считаю, что мафия это Бервальд и Иван,- спокойно произнес Хонда,- они выглядят чересчур подозрительно... - Полностью согласен!- воскликнул Феликс,- у них типа рожи самые тотально криминальные. - Да, они самые злые и плохие,- протянул Фелечиано, прижимаясь к своему брату. "Похоже, они не придают значению удивленные восклицания Альфреда. Возможно, это разумно, ведь он, скорее всего хочет нас запутать..." - Заткнись, тупой брат, мафия - картофельная башка и томатник. Я все сказал,- обиженно надулся Ловино, поворачиваясь спиной к Антонио. - Ну, помидорка, ты что? Обиделся?- Карьедо состроил жалобную мину,- ведь я же не специально. Зачем ты меня обвинил? Мне вообще кажется, что мафия - это Андресс и Хенрик. - Ты на кого бочку катишь?- Хансен вскочил на ноги, и уже собирался вызвать испанца на дуэль, как вдруг что-то сильно ударило его по голове. - А нечего моих троллей злить,- с совершенно невозмутимым видом сказал Андресс,- продолжай. - По-моему, мафия - это Гилберт,- сказала Эмма, улыбнувшись своему брату. - Согласен,- продолжил Тим,- эта рожа только для преступлений и создана. - Да, Байльшмидт - зло!- Элизабет стукнула кулаком по подушке,- его надо уничтожить! - Это что, массовое сопротивление Великому?- спросил Гилберт, ухмыльнувшись,- тогда мафия - это вы. Сговорились убить невинного. - Хватит!- вновь повысил голос ведущий,- еще кто-нибудь голосовать будет? В первый день можно пропустить. Никто больше голосовать не стал, пользуясь положением. Альфред объявил, что убивать сегодня никого не будут, ведь прошла всего лишь первая ночь. - Итак, этой ночью должно произойти что-то интересное,- Джонс встал возле одной из свечей,- город засыпает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.