ID работы: 11899551

Семья с Риджент-стрит

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холодный приём

Настройки текста
      Перед глазами двоились вилка и нож по бокам от тарелки с завтраком. За ней стояла кружка с кофе, молочного цвета пенка была совсем как из настоящей кофейни, разве что сердечко из корицы Акире никто не нарисовал. Подняв дикий, остервенелый от злобы взгляд, юноша первым делом посмотрел на девочку, что сидела за столом боком к нему. Было видно, что Иджи со всех сил держится, чтобы не подать никаких эмоций. Она побледнела, у неё повлажнели пальцы, и когда её столовые приборы соприкасались с тарелкой, был слышен дрожащий звон. Акире было жаль её. Он прекрасно понимал, что она ничего не может поделать. То, как она ведёт себя в присутствии этого мужчины, многое прояснило для Акиры. Ему всё больше начинало казаться, что именно он причастен к её перелому. Иначе какой идиот оставил бы ребёнка дома, не позволив оказать ему медицинскую помощь?       – Не помню, чтобы ломал тебе пальцы, – нарушил и без того мрачную атмосферу Шики, уже практически заканчивая трапезу. Кроваво-красные глаза, полные спокойствия и чего-то ещё, что Акира не распознал, уставились на свою жертву, а после на его нетронутый завтрак.       – Или хочешь, чтобы я покормил тебя?       И ядовито тянет тонкие губы в ухмылке. По спине Акиры пробегает крупная дрожь, и он снова смотрит на Иджи. У неё на тарелки остались только дольки грейпфрута, которые она без аппетита ковыряла ножом.       Шики предвкушающе облизывает отстраняющуюся ото рта вилку и прищуривает хитрые, голодные глаза. После чего встаёт из-за стола, и Иджи с Акирой понимают, с какой целью. Парень распахнул глаза и дёрнулся назад, вжавшись лопатками в спинку стула, а девочка упёрлась ладонью в живот отца.       – Пап, пожалуйста! – эмоционально воскликнула она и умоляюще посмотрела на его абсолютно непроницаемое лицо. Так ещё страшнее — непонятно, о чём он сейчас думает. Но Шики лишь вопросительно приподнимает бровь и одним лёгким движением смахивает руку Иджи с себя.       – Котёнок...       Сладко улыбаясь, брюнет наклонился к юноше и зашептал:       – Тебе нужно поесть и ты поешь. Но мне нет особой разницы, с какого именно конца впихивать в тебя еду.       Ухо и шею Акиры обдало горячим дыханием, от чего тело отреагировало более остро; Шики удовлетворённо ухмыльнулся, заметив как покраснели скулы и кончики ушей юноши.       Сопротивляться? Нет. Он уже делал это на протяжении... сколько вообще времени прошло с момента похищения? День, два? Даже если неделя, время тянулось одинаково бесконечно. Поёжившись, Акира дёрнулся от резкой острой боли внизу, пришлось прикусить щёку, чтобы не всхлипнуть, но брюнет всё равно это заметил.       – Что такое? Сидеть больно? – ещё шире растянул губы Шики и опёрся бедром о край стола, закрыв собой обзор для Иджи, и незаметно для дочери юркнул рукой под влажную от пота футболку Акиры, коснулся пальцами свежего пирсинга и томно выдохнул, когда увидел правильную реакцию.       – Я не ошибся в тебе. Занимательный зверёк, – склонив голову, Шики протянул руку и приподнял лицо Акиры за подбородок, заглядывая в полные ненависти и страха глаза. Сколько слов он хочет высказать прямо сейчас? Тем не менее молчит, его взгляд намного красноречивее. Скоро он изменится, мужчина знал это.       – Пап, – наконец подала голос Иджи. – Я поела. Можно идти?       Разочарованно выдохнув, мужчина выпрямился и отошёл от стола. Он покинул кухню первым, и только после этого девочка поднялась из-за стола, опираясь на него. Рядом стояла трость, она взяла её одной рукой, другой было потянулась за тарелкой, но тут же ощутила, как ледяные руки парня сжались на её худеньком запястье. Прикосновение, так похожее на хватку отца, заставило её вздрогнуть и рефлекторно отдёрнуть руку.       – Иджи, послушай, – зашептал Акира так тихо, как только мог, не сводя с неё взгляд. – У тебя ведь есть телефон, да? Пожалуйста, дай мне позвонить!       – У меня нет мобильника, – с опаской ответила она и медленно опустилась на стул, чтобы получше его слышать. – Он есть только у папы.       Акира непонимающе пару раз моргнул. Как это у подростка нет телефона? Хотя, учитывая то, с кем она живёт, это многое объясняло. Юноша видел и даже держал в руках их стационарный телефон, но на прежнем месте его больше не было, это он заметил, когда Шики вёл его на кухню.       – Тогда, – он набрал полную грудь воздуха. – Мы можем попробовать достучаться до соседей.       – Они ничего не сделают, Акира, – обречённо вздохнула Иджи и вновь посмотрела на него. – Мне очень жаль. Но ты...       – Нет! – чуть громче возразил парень. – Мы найдём способ, надо только подумать.       – "Мы"? – переспросила она, когда он дважды сказал это.       – Ну... да, – уже менее уверенно кивнул он. – Тебе ведь тоже надоело терпеть это?       – С чего бы? – слишком правдоподобно соврала Иджи. – Я уже давно привыкла к этому.       – Брось. Я помню, какими глазами ты смотрела на ярмарке, – Акира снова коснулся её руки, на этот раз накрыл своей ладонью. Иджи лишь поджала губы. Кого она обманывает? Разве что саму себя. Сегодняшнюю ночь она тоже провела без сна, прокручивая в голове ту фразу отца. И сейчас Акира только давил на это, она видела, как он выглядит, какими глазами смотрит, каким голосом говорит. Но в отличие от неё, у юноши ещё не разрушилась надежда на то, что это может кончиться. Он ещё не сдался и всячески пытался сейчас расположить Иджи к себе. Вот только он ещё не знает, что сбежать не получится.       – Акира, – выдержав паузу, девочка продолжила. – Только не говори, что ты уже что-то запланировал.       Один только вспыхнувший новой надеждой взгляд чего стоил. Чуть склонившись вперёд, Акира произнёс:       – Нужно только вызвать полицию. Любой ценой, любым образом.       У девочки ощутимо пробежали мурашки от его голоса. Да, звонок констеблю всё бы решил по одному щелчку. Шики в последнее время был крайне осторожен, чтобы выждать максимальное количество времени, и один звонок теоретически мог отправить его на несколько пожизненных. А ещё хуже – депортация обратно в Японию и смертная казнь. Внутри Иджи сейчас боролись две стороны, абсолютно радикальные. Ей буквально приходится выбирать между отцом и... кем? Другом? Не сказать, что они успели хорошо познакомиться. Но почему-то Акира располагал к себе намного ближе, находя отклик внутри неё.       – Один звонок, Иджи. И мы его не увидим. Мы будем свободны.       "Свобода"...       Иджи решительно посмотрела на него и уже было набрала воздуха, чтобы ответить.       – Зачем же звонить, если можно поехать?       Пальцы Акиры мёртвой хваткой сжались на запястье девочки, он уставился за её спину, напрягаясь. Иджи от страха затошнило. Она даже не успела осознать того, что Шики не узнал её ответ.       Брюнет стоял в дверях, сложив руки на груди, опираясь плечом о косяк. Он был таким... спокойным.       – Что? – с лёгкой улыбкой спросил он, чуть склонив голову. – Идите одевайтесь.

***

      Иджи оставалась в машине и неверяще глядела на крыльцо, рядом с которым они припарковались. Действительно, один из полицейских кабинетов Сохо, на это указывала гранитная табличка, английские флаги по сторонам от двери и решетки. Да быть этого не может.       Шики выглядел абсолютно спокойным, даже немного блаженным. Девочка понимала, что он что-то замышляет, но никак не могла понять, что именно.       – Эй, котёнок, – сладко позвал Акиру мужчина, открывая дверь с его стороны. Парень был в точно таком же недоумении, как и Иджи, но в его случае страх за свою жизнь диктовал ему большинство действий, одно из которых – хвататься за каждую возможность. Оттолкнув протянутую ему руку, со всей силы стараясь вытерпеть боль в своём теле, Акира вынырнул из машины и рванул к крыльцу. Шики сильнее сжал ручку двери, которую до этого держал, и тихо выдохнул. Он предвкушал что-то, он практически варился в этих мыслях, от чего не сразу бросился за Акирой.       Касалось, что даже если бы дверь была закрыта, юноша бы выломал её, с такой силой он её распахнул, ввалившись внутрь. Отдел оказался гораздо меньше, чем он предполагал, бешеным взглядом парень успел заприметить четверых людей, один из которых сидел за столом ближе всего к нему. Офицеры тут же посмотрели на запыхавшегося Акиру, что был готов разрыдаться от облегчения.       – Сэр?       – Я... – на прямых ногах, которые как будто окаменели, блондин доковылял до стола и, оперевшись на него руками, прошептал:       – Могу я... – его речь оборвалась, как только он увидел стенд "Федеральный розыск" прямо за спиной констебля. По центру, прямо напротив юноши, висел его портрет: созданное нейросетью бледное лицо, чёрные волосы, немного отличающиеся по длине от его настоящих, немного сведённые брови и глаза, единственный цветной элемент на чёрно-белом портрете, окрашенные красным цветом, смотрели прямо на Акиру.       – Так он уже... – парень выпрямился и сделал пару шагов назад.       – "Он"? – мужчина в форме обернулся и проследил за взглядом юноши. – Вы хотите рассказать что-то? Присаживайтесь.       Остальные трое подошли к ним, осматривая Акиру со всех сторон.       – Вы видели этого человека?       – У Вас есть какая-то информация?       Акира облегчённо выдохнул, едва сдерживая слёзы. Он даже забыл о том, что именно Шики привёз его сюда, и это выглядело более чем подозрительно, но вот они, полицейские, что здесь может пойти не так?       На протяжении пары мину Акира спешно писал что-то на листе бумаги, который ему выдали, его трясло от всех эмоций, которые сейчас полностью затмили ему рассудок. Краем уха он слышал слова служащих о том, что Акира один из единичных свидетелей, которые видели этого преступника, что теперь всё хорошо, что он в безопасности.       – Ну что, мышонок, – донеслось позади, и пальцы тут же выронили ручку, – закончил своё сочинение? Поехали домой, Иджи замёрзла.       Резко обернувшись, Акира увидел в дверях Шики, преобнимающего за плечо Иджи, которая смотрела на происходящее таким же взглядом, что и Акира. Сразу же подскочив, юноша уставился на четырёх полицейских, которые просто... опустили головы.       – Он не утомил вас? Акира иногда бывает нудноватым, – оставив Иджи, Шики подошёл ближе к блондину, а тот, непонимающе озираясь по сторонам, обошёл офис полукругом, оказавшись рядом с выходом.       – Н-нет... – прошептал пересохшими от волнения губами Акира. Он попятился к двери, метая сумасшедший взгляд то на полицейских, то на Шики. – Это неправда, это невозможно...       – Акира, – протянула к нему руку Иджи, но парень отскочил от неё, спиной врезавшись в один из столов.       – В чём дело, мышка? – сладко протянул слова Шики, улыбаясь всё шире. Именно этот взгляд он мечтал увидеть. И в очередной раз он убедился, что этот мальчик — именно тот, кто ему нужен, кого он нашёл совершенно случайно.       – Ну же, – он раскрыл руки, стоя прямо перед косящимися из-за его спины полицейскими. – Иди ко мне.       Акира округлил глаза и, в последний раз взглянув на главу отдела, который тоже опустил голову, как и его подчинённые, нащупал рукой рядом с собой дверную ручку и, рывком открыв дверь, выбежал на улицу. Иджи сразу же последовала за ним, желая убраться отсюда побыстрее.       – Босс, всё в порядке? – поинтересовался один из полицейских и снял с головы фуражку.       – В полном.       – Задержать его?       – Шутишь? Представление только началось, – хмыкнув, мужчина достал из кармана бумажник и принялся отсчитывать купюры.       – А если к реальным копам пойдёт? – поинтересовался застрельщик, до этого безукоризненно игравший роль начальника отдела.       – Ему хватило впечатлений, – бросил Шики и выложил деньги на стол. – Этот идиот даже не заметил, что это кабинет местного офицера, а не полицейский отдел.       Мужчины переглянулись друг с другом, негромко посмеявшись, а после забрали каждый свой гонорар.       – Кстати, видели Ваш фоторобот уже на Вест Дистрикт.       – Скоро буду сиять на билбордах всего города, – сказал брюнет, но самому было не весело. Акиру получилось запугать на какое-то время, но на самом деле дела с правоохранительными органами были просто ужасны. Мало того, что Шики окончательно перестал выходить из дома днём, так ещё и по главным улицам было невозможно пройти без маски или поднятого ворота и очков, чтобы не попасть на камеры.       – Твой приятель скоро вернётся? – спросил Шики у застрельщика. – Как ты уломал его предоставить офис, да ещё и ночью?       – Проще простого, – пожал плечами мужчина. – За литр нашего лина и пару унций целый час в нашем распоряжении.       – Детский сад, – не сдержал ухмылки Шики и поднял глаза на камеру видеонаблюдения. Даже их отключили. – Всего-то за пыль и хипстерское желе, значит, вот какие у офицеров Сохо расценки.       Брюнет неспеша надел перчатки и отодвинул один из ящичков письменного стола. Он усмехнулся и вытащил оттуда металлические наручники и ключи, после чего перевёл взгляд на открытую входную дверь, из которой пару минут назад выбежал Акира.       – А ведь игра только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.