ID работы: 11899551

Семья с Риджент-стрит

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Против правил

Настройки текста
      – Акира! – ликующе воскликнула Иджи, когда парень заглянул к ней в комнату. Но она была осторожна в чрезмерном проявлении эмоций, зная, что отец тоже находится в коридоре.       – Что, неужели байки про бедных студентов вовсе не байки? – уголки тонких губ поплыли еще выше. Особенно Шики забавляла реакция Акиры. Любопытный зверёк.       – А Вам, смотрю, по кайфу зубоскалить, – передразнил его тон голоса парень и на мгновение натянул похожу гримасу, явно карикатурную. Он уже сделал шаг, чтобы переступить порог, как вдруг боковым зрением уловил шевеление. Чужая рука плавно подалась как казалось в его сторону. Акира не понял, что он хотел сделать, но тут же перехватил ее, угрожающе стиснув пальцами запястье. Холодное.       – .... – Шики распахнул глаза, и это была вся его внешняя реакция. Гораздо более откровенно отреагировало тело внутри. По коже тут же пробежала волна мурашек, импульсы от рецепторов словно дошли до сердца, от чего оно пропустило удар. Опять эта реакция.       "Любитель распускать руки?" — хотел было подколоть его Акира, но, опустив глаза, изумленно вскинул брови. Рука мужчины, которую он схватил, всего лишь держала ключи, наполовину выглянувшие из кармана. Видимо, брюнет намеревался закрыть за юношей дверь. Акира налился краской, когда до него дошло, что он сделал.       Одновременно один разжал пальцы, другой опустил руку. Юноша неловко поднял взгляд на Шики. Акира уже решил для себя, что это будет его личным испытанием — смотреть в эти зловещие, будоражащие яркое чувство неприязни глаза, обрамленные веером длинных, словно женских, ресниц. Красивые...       – Всё хорошо? – нарушила их интимное молчание девочка. Качнув головой, позволив вороным прядям упасть на его лицо, мужчина демонстративно хмыкнул и уже второй раз первым нарушил их зрительный контакт. После чего он развернулся и ушел вглубь квартиры, в темноту, куда не падал свет от единственного источника в виде светильника в коридоре. Листья настенных и подвесных деревьев отразили на себе золотые блики и подобно стразам начали переливаться, встревоженные потоком воздуха после того, как мимо них прошел хозяин квартиры.

***

      – Ну и странный он у тебя, – тихо произнёс Акира и закрыл за собой комнатную дверь.       – Специфический, – согласилась Иджи, исподтишка поглядывая на парня.       – У него нет никакого диагноза?       Усмехнувшись, девочка отрицательно покачала головой.       – Он уйдет на работу только к полуночи. До этого будем потише.       Снова скривив губы, блондин пододвинул кресло поближе к кровати и сел в него, блаженно выдохнув. Можно считать, он впервые за сегодня присел.       – Он всегда был таким? – всё никак не укладывалась в его голове.       – Хочешь поговорить о нём?       – Не то что бы. Просто любопытно, как ты с ним живёшь.       Иджи легла на мягкие подушки и устало вздохнула. Она ни с кем не обсуждала Шики, помимо её дяди. Ей почему-то показалось, что Акире она может рассказать всё. Даже те вещи, которые она не обсуждала с Рином. Однако ей было очень страшно за него.       – Не связывайся с ним, пожалуйста.       Акира пренебрежительно ухмыльнулся такой типичной фразе. Как будто это его желание было возвращаться сюда.       – Знаешь, я бы с радостью. Но существует такая вещь, как...       – Я серьезно, Акира, – более твердо сказала она и взглянула на юношу. – Я живу с ним всю свою жизнь. Я знаю его, как никто другой. Он опасный человек, поверь мне.       – Наемный убийца? Киллер? Может, мафиозник?       Акира неловко улыбнулся, пытаясь сбавить градус их разговора. Но его только сильнее напрягло то, что Иджи не отшутилась и не ответила отрицательно.       – Я рада, что мы познакомились, правда. Хоть и вижу тебя второй раз в жизни. Но пожалуйста, не возвращайся сюда снова.       – Я бы не поспорил, но моё...       – Наплюй ты на это агентство. Оно того не стоит, Акира. Откажись от контракта завтра же.       Ей было неловко говорить это. Как минимум, потому что она очень прониклась к нему, как максимум – это ведь по ее вине он здесь. Именно она воспользовалась услугами агентства, и теперь Акира скован по рукам и ногам из-за неё.       – Ну... – блондин отвел взгляд. – Я подумаю, что смогу сделать. Кроме меня кто-нибудь сможет ухаживать за тобой? Может, друзья.       – У меня нет друзей, девочки из балетной школы вряд ли даже помнят моё имя, – понуро ответила Иджи и отвернулась, явно не желая продолжать разговор на эту тему, но Акира продолжил давить на больное.       – А одноклассники?       – Я на домашнем обучении. Я уже больше пяти лет не была в школе и не заводила друзей, иначе бы я не вызывала чужого человека, чтобы он присмотрел за мной, – уже громче сказала она. Поджав губы, Акира умолк. Но, немного погодя, он посмотрел на часы, а после поднялся с кресла и выглянул в темный коридор, едва приоткрыв дверь. Квартиру охватил мрак ночи, в лицо повеяло холодным свежим воздухом. Где-то было открыто окно.       – Иджи, – задумчиво протянул парень. – Как насчёт прогуляться?

***

      – Ты сумасшедший... мы оба сумасшедшие! Чёрт, Акира, он убьёт нас!       – Да всё будет классно, обещаю! Твой отец и не узнает, – тщетно пытался успокоить её Акира, помогая дойти с гипсом до такси. Усадив перепуганную Иджи на заднее сидение, он сел с другой стороны. Девочка вжалась плечом в холодное стекло и распахнутыми в ужасе глазами уставилась на дом.       – Послушай, Иджи, – Акира взял её за руку. Когда она вздрогнула и посмотрела на него, он мягко улыбнулся.       – Он не вернётся до рассвета, ты сама сказала. Мы не оставили никаких "улик", а ваш кот навряд ли сдаст нас. Может, я действительно прислушаюсь к тебе и не вернусь сюда. Поэтому давай просто успокоимся и проведём хотя бы одну ночь так, как хочешь ты, а не твой отец. Нарушим эти правила.       Девочка наконец-то расслабленно выдохнула. И ведь правда – чего тут бояться? Шики не узнает об их маленькой тайне, а она получит те эмоции, которые приходилось прятать от родителя как что-то постыдное. Словно за смех и жизнерадостную улыбку он был готов расстрелять. Акира и правда может показать ей другой Лондон, не ограниченный стенами их квартиры и короткой дорогой от дома до балетной школы и обратно.       Как только такси покинуло парковку, пожилая женщина, наблюдающая эту сцену из окошка, поднесла к уху трубку стационарного телефона.       – Доброй ночи, Шики, – консьержка прищурилась, напоследок сравнивая номера машины с теми, что только что записала. – У Вас есть минутка?

***

      Иджи не могла себе вообразить, как прекрасна жизнь. Вернее, какой прекрасной она может быть.       Акира первым делом привёз её в центр, где в час ночи кипела жизнь. Миллионы разноцветных огней, неоновые вывески, куча подростков её возраста (Акира даже пытался познакомить её с кем-нибудь). Парень первым делом угостил её кофе из Старбакс, потом они прошлись по фуд-корту под открытым небом, набрали еды, Акира отвёл её к киоскам, где продавали японские сладости, мангу, и это они тоже успели приобрести. Почти всё время Иджи находилась вплотную к Акире из-за отсутствия другой опоры, но её это больше не смущало. Да и его тоже.       Напоследок они сделали несколько фотографий в фото-будке, доели остатки еды и только потом вызвали такси. Почти за всё платил Акира, и Иджи уже перестала обращать на это внимание. "Гулять, так гулять", думал про себя юноша, прекрасно понимая, что придётся занимать у Рина денег до конца месяца. Но оно того стоило.       – Это был самый лучший день! Спасибо, Акира! – обняла его в такси девочка. Её сердце колотилось, но не от страха, как последние пять лет жизни с Шики, а от самого настоящего восторга, совсем как в фильмах, которые она обожала смотреть. Подумать только, вся эта жизнь была всего в нескольких кварталов от неё, стоило просто взять – и пойти. Для себя Иджи уже твердо решила, что как только её нога заживет, она обязательно повторит этот день. С Акирой.       – Осторожнее, – шепотом произнес юноша, помогая ей подниматься по лестнице. Он то и дело оборачивался на пост консьержа, но там никого не было. Они кое-как добрались до нужной квартиры, Иджи открыла дверь и несколько раз дернула за шнурок от светильника, но он не загорелся.       – Лампочка перегорела, – она принялась снимать пальто. Акира же, скинув кеды, прошел по коридору к комнате Иджи.       – Я оставлю пакеты около кровати, – сказал он ей, шагнул за порог и стал шарить рукой по стене в поисках выключателя. Шторы были плотно закрыты, из-за чего даже лунный свет не попадал в комнату. – Чёрт, где включается свет?       Позади скрипнула дверь, закрывшись.       – Иджи? – спросил он, повернув голову.       – Не угадал, – раздался бархатистый баритон за спиной. Свет и правда появился – в виде миллиона мелькающих пятен после ощутимого удара по затылку. Акира даже испугаться не успел, как вдруг всё перевернулось с ног на голову, погружаясь в совсем иную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.