ID работы: 11899551

Семья с Риджент-стрит

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добровольно принудительно

Настройки текста
      Дверь в комнату распахнулась так неожиданно и громко, что Кейске, до этого мирно спящий в уголке на своей кровати, подскочил.       – Акира? – несколько раз моргнул парень, не понимая, что происходит так рано утром.       — Ещё раз! – воскликнул юноша, швырнув сумку под стол. – Чтоб я ещё раз оказался в том месте!       Кейске уже было открыл рот, но вопрос "Что произошло?" так и не прозвучал — Акира, схватив полотенце, уже скрылся за дверью душевой комнаты.       Мандраж так и не прошёл. Попытки выкинуть столь казалось бы простую ситуацию из головы были тщетными вот уже полчаса, за то время, пока Акира добирался пешком до кампуса.       Одним резким движением сдернув с себя футболку, Акира страдальчески простонал и посмотрел на себя в зеркало. Взгляд первым делом зацепился за локоть, кожа на мгновение послала импульс в мозг — несколько минут назад на этом месте сомкнулись холодные, сильные пальцы. Акира с детства придерживался правила "Не трогай чужих людей", за исключением секций по борьбе. Даже до драк дело доходило редко, но сегодняшний случай был вопиющим. Акира не назвал бы себя неженкой, на которую нельзя лишний раз дыхнуть, но у всего есть предел.       – Ну и мудак, – хмыкнув, блондин включил прохладную воду и, набрав её в ладони, умыл лицо.

***

      – Папа! – позвала его Иджи. Она не сводила взгляд с графина с водой на столике в другом углу комнаты, сжимая в руке таблетку обезболивающего. Костылей у неё не было, поэтому только отец помогал ей с передвижением по квартире.       Шики не заставил себя долго ждать и заглянул к ней. Девочка уже хотела озвучить просьбу, но её сбил с толку странный взгляд рубиновых глаз. Мужчина был каким-то... потерянным. Будто в его голове был настоящий хаос. По щетине Иджи поняла, что он сегодня не побрился, вместо его излюбленных брюк и рубашки он был в халате, в котором он обычно ходил от ванной до спальни.       – Ну? – как-то агрессивно произнес Шики, вдруг взглянув на неё.       – Я х... Я воды...       – Не беси меня.       – Я таблетку запить хотела! – звонко сказала она и в подтверждение своих слов кивком указала на пустой стакан у прикроватной тумбочки.       Хватило нескольких мгновений, чтоб Иджи пожалела о том, что вытянула Шики из его странного состояния. Он уставился на неё так свирепо, будто она попросила покормить её с ложечки. Во рту пересохло ещё сильнее, она опустила взгляд на узоры на одеяле. Понимая, что отец вот-вот что-то скажет, она сунула таблетку в рот и проглотила её на сухую, немного закашляв.       – Всё? Больше не хочешь? – и бровью не повел мужчина. Иджи кивнула, так и не подняв голову. Впрочем, Шики и не планировал продолжать разговор. Он дошел до постели дочери и забрал упаковку с таблетками.       – Нет, оставь! – потянулась за ней Иджи, но мужчина шлепнул ее по руке.       – Успокойся, сколько тебе лет? – прищурившись, брюнет заглянул ей в глаза. – Прошло уже столько времени, у тебя ничего не должно болеть. Прекращай закидываться этой дрянью.       – Но сустав ужасно ноет... я плохо спала сегодня.       – Значит, сегодня покрепче поспишь, – бросил он и направился к двери. – А если так больно, могу Мефисто принести. Кто-то говорит, кошки лечат.       – Не надо, – тут же напряглась Иджи. Это хромое, лысое недоразумение, которое перестало быть котом лет десять назад, было вторым Шики, только маленьким. Когда Иджи увидела его впервые, у них изначально не заладилось. Она была помладше и играла с ним, взяла на руки, а кот махнул лапой так, что когтем зацепил её нижнее веко. Вспомнив это, девочка передёрнула плечами и коснулась пальцами маленького шрама в углу глаза.       – Пап, а что если нам опять позвать Ак... – она прервалась. Шики, услышав первый слог, обернулся, неслышно выдохнув. – Ну, того парня. Он бы посидел со мной, а ты бы мог отдохнуть, сходить к своим людям и...       – Чтобы вы потрахались тут без свидетелей?       У Иджи сердце пропустило удар. Уж что что, а подобного вида издёвок она от отца ещё не слышала. Что с ним? С ним вообще возможно вести диалог в таком состоянии?       – Папа! О чём ты вообще?! – раскраснелась она, мечтая, чтобы он просто хмыкнул и ушёл отсюда. Но как бы не так...       – А что? Нравится такая перспектива? – как-то нездорово дёрнул головой Шики и начал подходить всё ближе. – Вы с ним стали так близки за одну ночь. Такого времени теперь достаточно для современной молодёжи? Интересно. А он уже знает, что ты...       – Заткнись! – крикнула Иджи, подскочив на кровати. И вдруг весь её гнев куда-то делся. Еще секунду назад она хотела высказать отцу всё, что о нём думает, но эти глаза...       Иджи закрыла рот руками и опустила голову. Ну всё. Это конец.       Мягкие, неслышные шаги босиком по деревянному полу. Мёртвая, звенящая в ушах тишина. Колотящееся сердце. И... ничего. Ничего не происходит. Как будто Шики просто ушёл или растворился. Отсутствие какого-либо присутствия.       Иджи медленно подняла голову и вскрикнула, рефлекторно дёрнувшись назад. Лицо отца было в считанных сантиметрах от неё.       – Чтож, – прошептал он, не сводя с неё взгляда. – Может, подашь мне пример?       И его рука заскользила по одеялу, остановившись над травмированным местом. Тонкие, сильные пальцы сомкнулись над основанием гипса, очертили края, а после опустились пониже, на место голеностопного сустава.       – Мне кажется, или гипс пришел в негодность? – сладко протянул мужчина и... улыбнулся. – Или вот-вот придёт.       Рука напряглась, готовясь сделать задуманное, а Иджи будто током ударило от осознания, что он хочет сделать. Тело напряглось, организм приготовился в нестерпимой боли, лёгкие как будто сжались, чтобы не издать душераздирающий крик.       Но в дверь позвонили.

***

      – Что значит "нарушение условий"? – непонимающе заморгал глазами юноша. – Я отсидел свою смену, как полагается!       – Мы все понимаем, но у вас контракт на оказание услуги в течение одного месяца, – протянула женщина за прозрачной перегородкой. Она то и дело поглядывала в сторону, на часы – до закрытия оставалось всего ничего, а очередной малолетка пришел выяснять отношения с биржей труда, скорее всего опять по причине того, что не дочитал пару пунктов в документе (если вообще читал).       – Значит, я расторгаю договор. Я не претендую на полную оплату, мне просто нужны деньги за один рабочий день, – сделал шаг назад Акира.       – К сожалению, мы не можем расценить это как полный рабочий день и оплатить Ваш труд по средней стоимости, поскольку был заключён контракт с агентством опеки и попечительства на возмещение процентов.       – Каких к черту процентов?       – Тех, что указаны в договоре, – женщина со скучающим лицом обвела ручкой два последних пункта на копии договора. Который Акира даже не читал, разумеется.       – И что мне теперь делать? – чуть тише спросил парень. – Я не хочу возвращаться в то место. Давайте я просто уйду, мне не нужны эти деньги за один раз.       – Вы уверены в своём решении? – нарисованная бровь скептически изогнулась. Нехороший знак.       – Абсолютно.       – Чтож... В так случае, мне придётся поставить пометку в вашей трудовой истории.       – Что? Почему?       – О расторжении договора с работодателем ранее, чем в течение двух недель после первого рабочего дня, – протянула она и вновь глянула на часы. – Вы согласны с этим? Это снизит ваш рейтинг и в будущем окажет негативное влияние на последующие собеседования, поскольку эта пометка будет в вашем резюме от биржи труда.       Акира опустился на стул, с которого в порыве эмоций подскочил.       – Мне нужно проработать две недели, чтобы уйти без этой пометки?       – Да. И месяц, чтобы не платить процент агентству.       – И какой процент?       – Пятнадцать процентов. И двадцать процентов ежемесячно от остатка дохода в качестве налога.       Парень страдальчески простонал и опустил голову на руки.       – Хорошо, я доработаю месяц, – проговорил он в свои же ладони и приподнял голову. – Кто подаёт характеристики в агентство? Заказчик?       Женщина кивнула, Акира облегчённо выдохнул.       – Спасибо, Господи.       – То есть, законный представитель.       – Что?       – Если заказчику нет 18 лет, это делает его родитель или опекун.       Акире понадобилось пару секунд, чтобы вспомнить, как связана Иджи с тем стрёмным мужиком.       – Вы решили добить меня, да? Вы хотите сказать, что этот больной чёрт ещё и характеристику будет мне писать?       – Простите?       – Забудьте, я о своём, – махнул рукой Акира и потянулся за документами.       – Всего хорошего и удачи!       – "Удачи", – передразнил её парень и хлопнул дверью.

***

      Шики, открыл дверь, зная, что это должно быть один из его людей. Но гость был куда более желанным.       – Я вернулся. По контракту до конца месяца, – процедил сквозь зубы Акира, упорно играя в гляделки с хозяином квартиры. Ну уж точно не в этот раз. Никакого позорного побега, как вчера.       А Шики, разорвав зрительный контакт, пробежался глазами по телу юноши сверху вниз. И обворожительно, сладко ухмыльнулся.       – Проходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.