ID работы: 11899551

Семья с Риджент-стрит

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семейные тайны

Настройки текста

8 лет назад

      Передача товара прошла более чем успешно, Шики получил гонорар с китайской стороны поверх того, что обещали ему Шанти. Они успели заскочить в клинику Мотоми, в которой он развил неплохой бизнес. Погостив у него, в назначенный день все трое приехали в аэропорт, чтобы вернуться в Японию, но в этот раз у мужчины было странное предчувствие. Шики бы не назвал себя суеверным, но буквально всё ему подсказывало о том, что что-то случится. А поскольку с такими вещами лучше не шутить, он вклинился в очередь к терминалу чуть поодаль и на несколько минут позже, чем Иджи и Ши Ин. Лучше обезопасить их в случае чего.       Девочка медленно продвигалась вперёд вслед за женщиной. Машинально она сунула руки в карманы кофты и почувствовала под пальцами какой-то фантик. Заметив, что ребёнок суетится, Ши Ин обернулась к ней и увидела, как Иджи достала из кармана пакетик с белым порошком. Прямо на таможенном контроле!       Недолго думая, подельница Шики схватила пакетик и хотела уже было припрятать себе, как вдруг к ней подошёл заинтересованный таким поведением охранник.

***

      У Шики вся жизнь пронеслась перед глазами в одно мгновение. Как только оперативники отправились к терминалу, где стояли Ши Ин и Иджи, мужчина почувствовал то, чего не ощущал уже многие годы.       Неимоверный страх.       Он стоял в очереди и уже было дёрнулся в сторону рамки, чтобы как можно скорее пройти, но тут краем глаза заметил, что его напарница достала пистолет.       Это конец, это полный конец абсолютно всему, что он так долго и кропотливо строил! Начиная от гражданской жизни, где ему наконец на некоторое время удалось расслабиться, заканчивая приобретённой дочерью. Так вот, с чем связан этот страх на грани паники — с Иджи.       Раздался выстрел, а за ним другой — и тело женщины рухнуло на пол прямо перед Иджи. Смотря во все глаза на растекающуюся кровь, девочка забыла, как дышать. Она не могла пошевелиться, взгляд в мельчайших деталях запомнил этот момент, запечатлев его глубоко на подкорке.       Никакое это не кино. Это и есть её жизнь, её реальность — вот какова цена её воссоединения с родителем.       – Ш... Ши... – заикаясь, лепетала девочка, сумев сделать пару шагов назад. Люди в форме, видимо, приняли её за ребёнка женщины, что стояла прямо за ними в очереди, оттого и оттеснили её подальше от места происшествия.       Её плеча коснулась чья-то тёплая рука. А потом с силой рванула на себя, чуть не вывихнув плечо.       Не успев опомниться, Иджи всё теми же ошалелыми глазами посмотрела назад — это был Шики. Он вёл её вглубь толпы, вокруг было столько шума, кто-то, увидев труп, закричал, какие-то сотрудники аэропорта вышли, чтобы успокоить толпу и, собрав их вместе, отвести в другое отделение. Но Шики прекрасно понимал, что как только они пробьют по базе Ши Ин, они обнаружат её супруга и дочь. Не составит труда распознать, кто был её подельниками.       – Мы уходим, – прошептал Шики и поднял Иджи на руки. Прижав дочь к себе, он поспешил на выход, к торговой зоне. Оттуда, стараясь обходить видимые камеры, направился к выходу. Иджи вела себя очень тихо на его руках, она была напугана до чёртиков. На её глазах застрелили человека. Этой женщины, которая сопровождала их всё это время, которая наладила с Иджи контакт и в последствии взяла вину на себя, её больше нет в живых. В одно мгновение оборвалась человеческая жизнь.       Шики, выйдя из здания аэропорта, бежал в сторону парковки. Здесь стояло много автобусов, преграждающих обзор для тех, кто вот-вот начнёт мониторить все ближайшие камеры. По счастливой случайности мужчина ещё не обменял юани на йены, поэтому сразу рванул к метро. Так намного безопаснее, чем на такси.       Дальнейшую дорогу ни он, ни Иджи не запомнили. Им обоим было страшно, они чувствовали страх друг друга, не говоря ни слова. Шики не отпускал ребёнка от себя, так и ехал в вагоне, прижав дочку к груди. Она отчетливо слышала, как колотится его сердце. Выходит, оно у него всё же есть.

***

      – Кого там принесло, – зевая, протянул Мотоми, лениво бредя по коридорам закрытой на ночь клиники к двери. В неё безостановочно колотили, видимо, что-то серьёзное. Открыв её, он быстро приободрился. Сон как рукой сняло.       – Шики?       Мужчина, задыхаясь, весь мокрый от льющего стеной дождя, держал на руках дрожащую от холода Иджи и смотрел на Мотоми так, как тот никогда не видел. Было понятно, что что-то случилось, и расспрашивать прямо сейчас явно не стоит. Без лишних слов он впустил их, после чего запер дверь клиники сначала на замок, а после опустил вниз складную металлическую решётку.       – Что ж с вами делать... – сетовал доктор, суетясь вокруг да около. – Снимайте всё мокрое! И в душ, он за процедурным кабинетом, я пока постелю вам в служебной комнате.       Они не стали спорить – Мотоми даже понравилась такая покладистость Шики.       Отец был куда активнее ребёнка даже в таком состоянии, поэтому сам настроил воду в двух кабинках, огороженных друг от друга, и начал раздеваться. Иджи на какое-то время пришла в себя. Обернувшись, она успела заметить только голый торс Шики и тут же спряталась за стенку. Чуть потоптавшись, она стала раздеваться, стоя к лицом к стене. И снова в голове эти картинки...       Закончив и отогревшись, Шики повязал на бёдра полотенце и заглянул к дочери. Увидев, что она не шевелясь стоит под струями воды, чуть наклонив голову, мужчина коснулся её плеча.       – Иджи, всё закончилось.       Она его не слышала. Светлые, почти белые волосы (Шики всё гадал, в кого они такие) едва касались плеч — так и не отросли после их первой попытки причесаться. Шики на мгновение скользнул взглядом на её спину и увидел, как остро выпирают позвонки и лопатки. Может, так должно быть у всех детей, но её худоба в сочетании с бледной кожей была весьма болезненной.       "Надо будет почаще ей готовить", подумалось мужчине, и он потянул дочку за руку на себя, намереваясь закутать во второе полотенце.       Но когда она повернулась, настала очередь Шики терять дар речи.       В одно мгновение Иджи снова пришла в себя. Она за долю секунды поняла, куда смотрит её отец с глазами, распахнутыми в удивлении и... ужасе. Выхватив из его руки полотенце, девочка со всех ног бросилась прочь из душевых, оставляя своего отца в таком заторможенном состоянии.       Семь лет назад... у него ведь родилась дочь, верно?       – Но тогда...       Он прислонился спиной к холодному кафелю, смотря в пустоту.       Тогда... почему он увидел у своей дочери член?

***

      Иджи буквально влетела в подготовленную для них комнату и прыгнула на кровать, забившись в дальний угол.       Почему такие шоковые моменты происходят в один день? Сначала убийство на её глазах, теперь этот позор... Шики же убьёт её. В его глазах были абсолютно те же эмоции, что и у её воспитательниц в детском доме, когда они впервые видели её без одежды. Они пугали её своей реакцией, заставляя думать, что она не такая как все, неправильная, сломанная. Но почему они не рассказали об этом её отцу сразу? Думали, что он и так всё знает? Вот во что это вылилось.       За собственными рыданиями девочка не услышала, как приоткрылась дверь. Шики ещё в коридоре отправил Мотоми отсюда, говоря, что объяснит всё утром.       По правде говоря, Шики не то что бы беспокоился за моральное состояние своего ребёнка, просто понимал, что сегодня и так произошло слишком много всего. И... как ему себя вести теперь? Сказать "Ну что, сынок?", чтобы она вообще с ума сошла? Да и он сам видел, что у неё нет кадыка, девчачий голос, телосложение, она ведь самая что ни на есть девочка, просто не до конца.       – Эй, – мужчина присел на край кровати. – Это какое-то заболевание? Или мутация? Может, это потому что мы с Эрис были родными...       – Шики! – дёрнулась Иджи, которая вообще не желала об этом говорить. – Не надо обсуждать это со мной, пожалуйста!       Шики, хоть и пришёл с благими намерениями, но уже начал потихоньку раздражаться.       – Хватит устраивать детский сад. Почему ты не сказала мне раньше?       Иджи даже нервно усмехнулась, вылезая из своего уголка из подушек и одеяла.       – Как я могла тебе сказать? – её голос дрожал, но она старалась не плакать и стойко выдерживать этот взгляд пронзительных алых глаз. – Ты же постоянно уходишь по ночам, днём спишь, я тебя практически не вижу. Да и... как будто мне надо давать тебе лишний повод для насмешек!       Шики лишь повёл бровью.       – Ты вся это одна большая насмешка, – без доли иронии произнёс он. – Я понятия не имею, зачем забрал тебя и что с тобой делать.       Иджи на это поджала губы и опустила голову. Она ведь знала это, да и Шики тоже. Только не признавался сам себе до последнего.       – Но всё же, – продолжил он. – Раз уж всё сложилось так, как сложилось, просто будем жить дальше. Да, дерьмово получилось с этой таможней, но... – Шики вновь взглянул на дочь. – ... теперь ты знаешь, чего ещё ожидать от жизни со мной.       Девочка смотрела в его глаза, впервые не опуская своих. А они ведь и правда красивые и не всегда такие убийственные, с какими она обычно сталкивалась.       – Я не спрашивал твоего желания, хотела ли ты жить со мной. Так что, может, ты вернёшься в приют? Там тебе однозначно будет безопаснее, чем...       – Нет! – и тут девочка подалась вперёд, схватился его за руку и ткнулась лбом в его плечо. От такого, как её отец, можно было ожидать и толчка, и объятий, и затрещины — чего угодно. Но Иджи это не остановило.       – Я уже потеряла маму и дом, я... я останусь с тобой, Шики.       Мужчина набрал воздуха в грудь, намереваясь что-то ответить, но тут же поправил её:       – ... папа.       – А? – Иджи показалось, что ей послышалось, и она подняла голову. – Папа?       – Нет, забудь об этом.       – Папа! – она в порыве обняла его за руку, и мужчина не шевелился, хотя очень хотелось отодвинуться. Не любил он это всё.       – Папа, а теперь мы останемся жить тут? В Китае?       Шики нервно усмехнулся. Ему бы найти опорную точку, но сам уже несколько дней как приценивался к странам Европы, как можно дальше отсюда.       – Пока что да, – и, пересилив себя, тоже схватил Иджи и потрепал по голове, как собачку. – А что, сынок? Тебе тут понравилось?       – Эй, замолчи! Не говори это слово!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.