Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 ночное существо.

Настройки текста
Примечания:
когда учительница рассказала что украли Вильгельмину я уже имела подозреваемого. чёрное нечто из коридора. только за чем ему нужен скелет шишки квашеные?! ответа я не знала. но я была уверена что к краже причастено именно оно! тут уже успела вбежать Айви и пристроится рядом со мной за парту. и заметив что с учительницей спросила что случилось. я же объяснила что так и так украли труп на колёсиках. когда учитель вышел я тут же зашептала своей сестре свои предположение. и рассказала про ночное преследование чёрного силуэта. моя сестра недоверчиво посмотрела на меня но вскоре задумалась и ответила: -а знаешь... возможно это было и оно. если конечно тебе не показалось. но всё равно остаётся открыт вопрос, за чем ему скелет? - ответила мне Айви. я пожала плечами. я сама не могла придумать не одного предположения. биологию похоже реально отменили потому что до самого звонка миссис Колфилд не появилась. и мы обсуждали пропажу скелета. Айви рассказала что в библиотеке пропали несколько книг и газет. а это уже действительно странно! кому нужны книги и газеты? и тем более скелет на колёсиках?! после уроков мы обсуждали эту странность в нашей с Айви комнате. в этот момент к нам постучала и зашла Пенни и стала в проходе. - привет Пенни! - поздоровалась моя сестра. Пенни тоже поздоровалась и села к нам. когда то Пенни была нашем злейшим врагом. но после нашего последнего дела мы с ней сдружились. - обсуждаете пропажу скелетона? - спросила она - да. и ещё пропажу книг из библиотеки - ответила Ариадна. - у кого-нибудь есть подозреваемые? - просила она. я тут же рассказала в подробностях то что было сегодня ночью. Пенни выслушала меня и сказала: - похоже кому то действительно надо в психушку. - съязвила Пенни. - заткнись! - огрызнулась я. - давай те без сор! - встряла в наш разговор Арианда - ладно... - сказали я с Пенни. я до сих пор не очень то любила эту рыжеволосую крысу. - Скарлет во сколько ты видела след? - просила Айви. - я не знаю. я же говорила проснулась ночь после кошмара и услышала странный звук! - второй раз рассказала я. - а знаешь я тоже слышала странный звук... из за которого проснулась. я не знаю только как его описать - сказала моя сестра - предлагаю сегодня по очереди дежурить.! - объявила Пенни. мы с ней согласились но тут сказала Ариадна: - Пенни но мы же спим в разный комнатах. - тогда я с Айви будем дежурить! одни! - ответила я. - по очереди чур! - сказала мне Айви. я кивнула. сегодня ночью я должна доказать что чёрный силуэт реален! на данный момент дежурила я а моя сестра-близнец спала. сколько было времени я не знаю. но вдруг... я услышала тот же звук что и вчера! шорох и стук! я подбежала к кровати Айви и стала её будить - Айви! Вставай! Вставай! - говорила я шёпотом - чего тебе?.. - так же шёпотом просила она. - быстрее! я слышала тот же звук что и вчера! я уверена что это тот же человек был! - ответила я и потащила из кровати за руку сестру. - Скарлет отпусти мою руку! я отпустила её и выглянула в коридор. никого... но был тот же след! Айви стала и подошла ко мне. - бегом! след исчезает! - крикнула я сестре и побежала по следу. Айви заметив то что след из блёсток исчезает и тоже побежала следом за мной. подбежав к лестнице мы заметили его... но сейчас я его увидела лучше. я хотела на него со спины на прыгнуть но... моя сестра резко схватила меня за руку и я упала на пол. И как раз вовремя. оно обернулось.. но слава богу оно нас не заметило! - не лети! надо действовать тихо. - максимально тихо сказала мне сестра. я закатила глаза, но промолчала. Айви заметила что оно поднимается и схватив меня за руку потащила на этаж выше. потому что до комнаты мы могли просто не успеть. мы успели подняться и отбежать от лестницы к тому моменту когда нечто поднялось. моё любопытство подталкивало меня посмотреть. я подползла к перилам и посмотрела вниз. и я смогла нормально рассмотреть существо. оно было абсолютно чёрным. всё что можно заметить два белых глаза и палка похожая на посох с чем-то светящемся и белым (кстати палка тоже была чёрной!) на голове красовалась шляпа мага. и оно было одето в чёрный плащ. а в свободной от посоха руке были книги! я могла поклясться что это были те самые пропавшие книги! (хоть я и не знала как они выглядят.) существо огляделось и ушло... вниз. я же в свою очередь подползла к Айви и шёпотом сказала что оно ушло. Айви кивнула и мы спустились на этаж ниже. - я видела у него книги! может оно в библиотеку пошло? - предположила я. сестра пожала плечами, но всё же мы пошли в библиотеку. придя туда мы ничего не нашли и ни кого. при это обойдя всю библиотеку. сестра облегчённо вздохнула. похоже она не очень хотела столкнутся с тем существом, но я же заметила вреди стеллажей тень и затащила Айви за ближайший стеллаж и мы легли на пол. весь ма вовремя ведь через нижнюю полку с книгами мы заметили его! чёрное существо быстрым шагом прошло мимо нас постукивая своей палкой. мы задержали дыхание в этот момент. когда оно прошло мы пролежали так ещё пару минут и Айви высунулась и за стеллажа. было абсолютно тихо. она поманила меня рукой и мы вышли и библиотеки. была смертельная тишин,. а след из блёсток уже исчез. поэтому мы пошли обратно в свою комнату. зайдя в комнату мы с сестрой облегчённо вздохнули. оно нас не заметило! но всё же на самый случай подвинули к двери столик и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.