ID работы: 11902383

История длинною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. It's Right Now

Настройки текста
Примечания:

Время — такая неопределённая

штука. Одному кажется очень

долгим. Другому — наоборот.

Неизвестно сколько прошло времени, когда девушка наконец открыла глаза. Она почувствовала как лежит на чем то мягком, а чуть приподнявшись и осмотревшись по сторонам поняла, что находится в больничной палате, похоже на Святой Мунго, но как..? У них битва идет вообще то... но ее нахождение здесь разве не признак того что они победили? Может Волан-де-Морт уже повержен, битва окончена... Внимание девушки привлекла газета, это новый выпуск Ежедневного пророка, лежавший на тумбочке около ее кровати. Но почему то на первой странице не было никаких упоминаний о битве за Хогвартс, которая должна была стать главной новостью этого выпуска. Она посмотрела на дату и тут же сердце ушло в пятки. Она дрожа отвернулась от газеты. 3 мая... 3 мая 1942 года...  Нет. Это просто невозможно. Девушка пыталась сбалансировать дыхание. Это ведт просто бред! Вот сейчас она закроет глаза и снова окажется в Хогвартсе, в самом разгаре битвы. Да, там опасно и в любой момент ты можешь лишиться жизни, но там ее дом... А сейчас... Это ведь не сон, она действительно попала в прошлое, не на 5, не на 10 лет, а на 50 лет назад.  Ей просто нужно успокоиться. Что вообще происходило в эти года? В магическом мире сейчас идет война с Гриндевальдом. В маггловском мире сейчас тоже идет война. Что насчёт Хогвартса? Сейчас, если ей не изменяет память место директора занимает Армандо Диппет, Альбус Дамблдор является профессором Трансфигурации... Но ведь было что то еще связанное с 40-ми годами. От осознания ее глаза расширились и сердце бешанно застучало. В 1943 году будет открыта тайная комната... То есть сейчас с Хогвартсе обучается юный лорд Волан-де-Морт. Том Марволо Реддл.  Ее размышления прервала целительница, зашедшая в палату.  — О, ты уже очнулась, милая. Как ты себя чувствуешь?  — Все хорошо...Что со мной было?  — Расщеп, довольно сильный. Также несколько серьёзных ранений. – что значит расщеп черт возьми, когда она трансгрессию перенести успела?  Я целительница Страут,  — после небольшой паузы она продолжила, — Как тебя зовут? — Изабелла Паркер, — извините конечно, но не будет же она говорит настоящую фамилию, к тому же в Хогвартсе сейчас обучается ее дедушка...  Цельтельница скрылась в дверях. Что, черт возьми происходит? Почему это так сложно. Она ведь еще вчера была в 1998 году в Хогвартсе, участвовала в битве между Орденом Феникса и Пожирателями Смерти. А сейчас она в Святом Мунго, в прошлом, в котором нет войны с Волан-де-Мортом, о таком человеке вообще кникто еще не знает, если его конечно человеком назвать можно... Конечно его знают, но знают как Тома Реддла, обычного школьника, а не как самого сильного темного волшебника столетия. 

***

Прошел час, два, а может и больше. В дверях снова показалась целительница, но не одна, а с еще один человеком. О, этого человека она узнает в любом возрасте. Альбус Дамблдор. Намного моложе чем в ее времени конечно.  — Здравствуй милая, как ты себя чувствуешь?  — Здравствуйте.., я в порядке. — признаться, весьма странно было видеть этого человека таким..молодым? Но теперь сомнений по поводу времени в котором она находится не возникало.  — Меня зовут Альбус Дамблдор, я являюсь одним из профессоров школы чародейства и волшебства Хогвартс. Я думаю о Хогвартсе тебе должно быть известно. Мне необходимо задать тебе пару вопросов.  — Да.., конечно.  — Прежде всего, как тебя зовут?  — Изабелла Паркер.  — Мисс Паркер, что с вами случилось, вы помните как попали сюда?  — Честно, я не помню где именно находилась, я была вместе с родителями. Помню, там были еще люди, в темных мантиях, члены Армии Гриндельвальда насколько я понимаю. Я видела как они...убили моих родителей, перед смертью мама говорила мне бежать, и я бежала. В какой то момент просто трансгрессировала, у меня не оставалось выбора, но я никогда прежде не делала это самостоятельно, поэтому я не помню куда именно трансгрессировала, я сразу потеряла сознание, — в число ее талантов входила то, как девушка на ходу могла придумывать ложь и не вызывать подозрений. Ну не будет же Изабелла говорить им что она из будущего.  — Оу, мне очень жаль что с вами такое произошло. Рад что вы остались целы. Сколько тебе лет? Ты до этого обучалась в  школе? Я точно не видел тебя в Хогвартсе.  — Мне 15. Я обучалась дома, с родителями. В такое время родители не хотели пускать меня в школу.  — Хм, признаться я удивлен что пятнадцати летней волшебнице удалось выполнить трансгрессию, при которой она практически не пострадала.  — Идет война, всегда нужно быть на готове. Мой папа считал что я должна быть готова ко всему, поэтому обучал меня трансгрессии.  — Что ж, я конечно поговорю с профессором Диппетом, но думаю что 1 сентября Хогвартс откроет двери для еще одной ученицы. У тебя есть еще кто то из родственников? — Нет. — конечно, в этом времени у нее нет никого, ни друзей, ни знакомых.  — До начала учебного года тебе придётся отправиться в приют в Лондоне. Там тебе поможет освоиться один ученик нашей школы, Том Реддл. — Изабелла немного напряглась услышав его имя. — Он твой ровесник, в сентябре вы вместе поступите на 5 курс.  Реддл. Этот чертов Реддл. Сомнений теперь не было, сейчас юный Волан-де-Морт обучается в Хогвартсе, а ей теперь с ним еще и в приюте жить, спасибо что не в одной комнате! Конечно солгала про возраст она не просто так, она знала что сейчас именно на этот курс должен был поступить Том Реддл. Раз ей выпал такой шанс, то почему бы им не воспользоваться? У нее есть шанс не допустить всего ужаса который происходил в ее времени. Если она просто...убьет Тома Реддла? Так стоп, эти мысли на задний план. Ей бы сначала вообще разобраться во времени, а потом уже планы строить. 

***

Прошло чуть больше месяца, Изабелла полностью оправилась. Еще вчера все студенты Хогвартса покинули школу на летние каникулы, и сейчас она стоит перед железными воротами над которыми весит табличка с надписью "Приют Вула". Здесь ей придётся провести ближайшие два месяца до отправления в Хогвартс. Изабелла до сих пор не могла смириться с тем что сейчас она в другом времени, рядом нет друзей, близких, рядом нет Гарри, Рона и Гермионы. Она была совсем одна. Впереди неизвестность. Ей нужно выяснить каким образом она попала в прошлое и как ей вернуться обратно. Ей необходимо это выяснить. С этими мыслями девушка двинулась к дверям приюта. 

***

Утро, очередное утро в этом чертовом приюте. Реддл спустился в столовую на завтрак, но угораздило его столкнуться с кем то. Подняв глаза она увидел девушку, раньше он ее никогда не видел. Новенькая что ли?  — Извиняюсь — Изабелла подняла голову и ее голубые глаза встретились с его. Его глаза. Черные как тьма. Реддл буквально прожигал ее взглядом. Конечно из всех людей к этом приюте ей приспичило столкнуться именно с ним. Прямо перед ней сейчас стоит человек который убил ее близких, убил ее друзей, устроил две магические войны, уничтожил тот мир который они все пытались построить. Сейчас он еще не стал тем кто это совершит, он еще не совершил это. Сейчас он лишь пятнадцатилетний мальчик по имени Том Реддл, студент Хогвартса, сирота... — Смотри куда прешь — чуть слышно ответил Том.  Девушка разорвала зрительный контакт и двинулась дальше в сторону столовой все ускоряя и ускоряя шаг. Ноги несли ее подальше от места столкновения и вот уже через минуту она дошла до места назначения. Зайдя в столовую она взяла поднос и села за не очень заполненый стол. Краем взгляда она заметила как Реддл тоже зашел в помещение, но со своим подносом направился в противоположную сторону, за дальний, совершенно пустой стол.  Вернувшись в свою комнату после завтрака Изабелла села на кровать и обхватила руками голову. Ее накрыло чувство паники, она была совсем одна, в незнакомом ей месте, в другом времени, так еще и бок о бок с человеком, который в будущем разрушит ее жизнь. 

***

Август. Вот уже меньше месяца до того как Изабелла наконец покинет этот приют и вернётся в то место, которое для нее стало настоящим домом. Она бы все отдала за то чтобы оказаться там в своем времени, рядом с друзьями.. Что ж, за эти полтора месяца Изабелла ни с кем не познакомилась, да ей это и не надо. С Реддлом они почти не пересекались и это даже к лучшему. Но сегодня они вместе с группой идут на экскурсии по Лондону. Что то подсказывает что это будет очень скучно. Девушка покинула свою комнату и спустилась в холл первого этажа. Там собрались уже почти все ребята. Через несколько минут они вышли из приюта и отправились в город. Они пол дня пробыли в городе, время было около трех часов дня, воспитательница объявила что они уже идут обратно в приют, как вдруг по всему городу стала звонить сирена. Миссис Коул сразу же повела всех к бомбоубежищу. Изабелла шла в самом конце строя. Через пару минут за город начали сбрасывать мины. Они уже почти дошли до спуска в метро, как рядом взорвалась бомба. Девушку отбросило в сторону. Она как можно быстрее встала и побежала к укрытию следом за группой. Дети в панике быстро спускались вниз. Уже добравшись до метро Изабелла краем глаза увидела летящие в нее осколки от взрыва. Инстинкты взяли верх, меньше чемтза секунду девушка выхватила палочку и выставила щит. Из за взрывов этого никто не заметил. Убрав щит Изабелла быстро спустилась вниз. Она быстро нашла всех остальных как вдруг кто то схватил ее за запястье и отвел подальше.  — Кто ты такая? — произнес Реддл таким голосом будто только что пробежал на марафон.  — К чему такие вопросы?  — Я видел как ты колдуешь. Ты, черт возьми, волшебница. — уже переходя на более грубый топ сказал Том.  — И что с того? Да, я волшебница, как и ты. Я думала что Диппет или Дамболдор сообщили тебе, но как я вижу ты в неведении.  — А что они должны были сообщить?  — Я твоя новая однокурсница, Реддл.  — Погоди, то есть ты все это время знала что я волшебник и не говорила об этом?  — А что а должны была по твоему сказать?  В этом не было необходимости, не думаю что эта информация была тебе жизненно важна. Что ж теперь ты знаешь. Увидимся, Реддл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.