ID работы: 11902383

История длинною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Black Out Days

Настройки текста
Примечания:

Если прошлое не отпускает,

то оно ещё не прошло

– Дети, все сюда! – вокруг миссис Коул собрались все дети с приюта Вула, – Наверху активно идут обстрелы, ночевать скорее всего придётся здесь, сколько это продлится пока неизвестно. Изабелла огляделась по сторонам, вокруг нее стояло много детей и все до единого были не на шутку напуганы. Сама она причём страха вообще не чувствовала, может быть потому что маггловская война не могла сравниться с магической, которую ей пришлось пережить в свои 18 лет. Девушку вновь накрыли ужасы Битвы за Хогвартс. Эвакуация, паника, зеленые лучи вылетающие из палочек пожирателей смерти направо и налево… Нет, раз уж она оказалась здесь она должна предотвратить весь ужас, из за которого пострадало множество магических и маггловских семей. Всем детям раздавали пледы, их было немного, поэтому многие объединялись по парам чтобы хватило на всех. Изабелла усердно искала к кому можно присоединиться. Но вот удача, поняв что плед остался один, она заметила что кроме нее и Реддла больше никого не осталось. Она знала что в приюте его все опасались, разумеется никто не захотел даже приближаться к нему. Она молча забрала плед у миссис Коул, та отошла, а девушка обернулась к Тому. – Там точно нет еще одного пледа? – видно он тоже не особо горел желанием спать с ней рядом. – Если хочешь можешь поспать без пледа. – Спасибо, воздержусь, – после этого они вдвоем направились к свободному месту у стены, недалеко от остальных воспитанников приюта. Расстелив на полу плед девушка сразу уселась на него, а парень чуть помедлив, опустился вслед за ней, параллельно заводя разговор. – И все же почему ты не сказала о том что ты волшебница, ведь прекрасно знала что я такой же. – Повторюсь, я не видела в этом необходимости. Как будто это сильно бы изменило твою жизнь. – Знаешь, рядом с волшебником все равно приятнее находиться чем с магглом, – последнее слово он произнес с нескрываемым отвращением. – За что ты их так презираешь? – Пожила бы ты с ними рядом чуть побольше, возможно ты бы поняла, – говорить про своего отца-маггла, из за которого он и оказался в этом долбаном приюте, он не желал, тем более человеку с которым он не сильно был знаком, – Мне кажется мы не с того начали разговор, ты даже имя свое не сказала. – Изабелла Паркер. Твое имя, как ты я думаю догадался я знаю. – Догадался, – Паркер, значит. Эту фамилию Том слышал впервые и никогда не натыкался на неё ранее, – Так ты г..маглорожденная? – ей показалось, или он хотел назвать ее грязнокровкой? Она сразу вспомнила Гермиону, и к глазам подступили слезы. Она снова подумала о жизни в своем времени и вновь поняла как сильно скучает по старой жизни. Как только она приедет в Хогвартс нужно будет срочно приступать к поискам информации,как она сможет вернуться в свое время, – Я ни разу не слышал твою фамилию раньше. Поэтому ты так поддерживаешь магглов? – Я не говорила что я их поддерживаю, это во первых, а во вторых я полукровка. – Откуда ты? – Это так важно? Мы с тобой знакомы минут 20,– ну она конечно его намного дольше знает, к сожалению его другую личность. – А разве не так люди обычно знакомятся? – А ты прямо таки горишь желанием со мной знакомиться? – Повторюсь, здесь все вокруг магглы, которые считают меня ненормальным, а ты единственная кто так не считает, потому что сама такая же, – конечно сильного желания с ней знакомиться у Реддла не было, но он хотел побольше узнать о внезапно появившиеся волшебнице с неизвестной ему фамилией. По всей видимости она не собиралась так быстро рассказывать ему о своей биографии, но проблема не большая. Он все равно узнает о том что она пытается скрыть. Больше у нее не было желания разговаривать с Реддлом, а так как он продолжал молчать она решила закончить разговор, поэтому она отвернулась от него и погрузилась в сон.

***

Это был день свадьбы Билла и Флер. Гарри, Рон, Фред, Джордж, Изабелла и Гермиона стояли рядом с огромным белым шатром, установленным в саду и ожидали прибытия свадебных гостей. Гарри принял приличную порцию оборотного зелья и сейчас был точной копией рыжеволосого магглского паренька из местной деревушки Оттери Сент Кетчпол, у которого Фред стащил волосы, воспользовавшись призывающими чарами. По легенде Гарри должны были представить, как «кузена Барни», а благодаря великому множеству родственников Уизли, его бы никто и не заметил. Изабелла в свою очередь тоже помудрила со своей внешностью и сейчас выглядела как блондинка из той же деревушки, а представлялась именем Изабелла Паркер. Все шестеро держали в руках планы рассадки гостей, чтобы помочь прибывающим найти их места. За час до этого прибыла целая толпа официантов в белых мантиях, а вместе с ними и музыканты, одетые в золотые жакеты, и теперь все эти волшебники сидели неподалёку под деревом. Позади них находился вход в шатёр, открывающий вид на ряды хрупких золотистых стульев, поставленных по обе стороны длинного пурпурного ковра. Стойки были оплетены белыми и золотыми цветами. Фред с Джорджем прикрепили огромную связку золотых воздушных шаров прямо над тем местом, где Билл и Флёр вскоре должны были стать мужем и женой. Снаружи, над травой и живой изгородью лениво кружили бабочки и пчёлы. – Когда я буду жениться, – сказал Фред, оттягивая ворот собственной мантии, – обойдусь без всякой этой чепухи. Кому что нравится, тот пусть то и надевает, а на маму вообще наложу связывающее заклятие до тех пор, пока всё не закончится. – Надо заметить, что сегодня утром она вела себя не так уж и плохо, – заметил Джордж. – Совсем чуть-чуть поплакала о том, что здесь нет Перси, но кому он нужен? Ох, чтоб меня, приготовьтесь, вон они, глядите. У дальней границы двора одна за одной появлялись яркие, красочные фигуры. Через пару минут процессия обрела очертания и начала продвигаться сквозь сад в сторону шатра. Шляпы волшебниц украшали экзотические цветы и порхающие заколдованные птицы, а галстуки большинства волшебников сверкали драгоценными камнями; гомон радостных голосов становился всё громче и громче, заглушая жужжание пчел, по мере приближения толпы к навесу. – Гарри, ты неважно выглядишь, – проговорила Изабелла усаживаясь на кресло рядом с ним. Он только что закончил разговор и Эльфиасом и тетушкой Мюриэль. – Я тебе потом все расскажу, – произнес Гарри и тут на соседнее кресло опустилась Гермиона. – Не могу уже больше танцевать, – запыхавшись, сказала она, стягивая туфлю с ноги и потирая ступню, – Рон ушёл в поисках сливочного пива. Странно. Только что видела, как Крам в ярости уходил от отца Луны, было похоже, что они спорили… – она понизила голос, уставившись на них, – Гарри, ты в порядке? В этот момент на площадку сквозь навес упало нечто огромное и серебристое. Изящная и сверкающая, в самом центре изумленных танцующих приземлилась рысь. Все повернули головы, а те, кто стоял ближе всех, нелепо застыли посреди танца. Затем патронус широко открыл рот и заговорил громким, глубоким, медленным голосом Кингсли Бруствера. – Министерство пало. Скримджер мёртв. Они приближаются.

***

Изабелла открыла глаза. Прокручивая все что она увидела во сне она про себя усмехнулась, вспоминая что сейчас за ее спиной находится человек, перед которым лучше было бы не показывать лишних эмоций. Какая же ирония, ведь еще на свадьбе она представлялась этим именем, но тогда даже не подозревала что через год, это имя вновь пригодится ей для маскировки, но в совершенно другой ситуации. Тут она задумалась, ведь битва должна была как то закончится. Они победили? Уничтожили все крестражи? Или они проиграли? И Волан-де-Морт захватил власть, убил Гарри и многих ее друзей и знакомых. Странно было однако об этом думать, зная что этот самый Темный лорд сейчас находится за ее спиной. Тут ее размышления прервала миссис Коул. – Дети, подъем. Наверху все тихо, так что надо возвращаться в приют, – проговорила миссис Коул, подходя к группе детей, которые спали, расположившись у стены. Изабелла приподнялась на локтях и осмотрелась. Некоторые дети спали в обнимку, кто то только просыпался, а кто то даже не ложился. Все дети были очень напуганы, что вызывало у девушки небольшую насмешку, потому что она даже не переживала. Она медленно сползла с пледа и поднялась на ноги. Дети вокруг нее тоже неуверенно поднимались. Повернув голову в другую сторону она увидела Реддла, который уже успел встать и аккуратно сложить на котором они спали. Спустя небольшое количество времени группа детей во главе с воспитательницей оказались наверху. Часть города была разрушена, но обстановка была спокойной. На улице людей было немного, все старались лишний раз не высовываться. Они быстро добрались до приюта и разошлись по комнатам. Как только Изабелла оказалась в своей комнате она плюхнулась на кровать лицом в подушку. Осталось совсем немного, скоро сентябрь, она вернётся в Хогвартс. Хоть он будет не такой как в ее времени, но это все еще будет такой же школой, которая стала для Изабеллы настоящим домом в ее времени. Там она сможет поискать информацию о проклятии, из за которого она оказалась здесь, и как ей вернуться обратно. Покоя ей не давал один единственный вопрос, как ей убить Реддла? Если сейчас 1942 год, то у юного Волан-де-Морта нет ни одного крестража, а значит сейчас эту задачу проще выполнить. Ну как проще, по крайней мере лучше чем могло быть через год к примеру. И вот почему он сегодня от взрывов не помер? Такой хороший шанс был. С этими мыслями она погрузилась обратно в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.