ID работы: 11905182

Яблоко с мятой

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.5

Настройки текста
      – Хьюга-сан, разрешите войти? – на самом деле Рейджи понятия не имел, по какой причине его могли вызвать в выходной, потому что по словам Саотоме дела у группы идут в гору и в ближайшее время даже планируется выпуск нового сингла.       «Может что-то не так с сольными проектами? А может внутри группы что-то произошло, пока я не видел...»       – Входи, Рейджи.       Время было позднее, и Рейджи был удивлён тому, что Рюя действительно его принимает. Значит дело правда серьёзное. Переступая порог кабинета, он молился о том, чтобы его вызвали не ругать. Как сейчас Рейджи помнит времена учёбы в академии, когда Рюя ещё был их учителем. К нему на ковёр не хотел попадать никто, потому что все ученики его уважали и боялись. Теперь Рейджи в полной мере понял, почему. Рюя – профессионал своего дела, показывающий яркий пример твёрдости духа, такого же прочного, как его мышцы. Именно этой силой он мог сломить любого, кто ему в ней уступал. Раньше Рейджи смотрел на Рюю и заряжался его страстью к ремеслу знаменитости. Сейчас он готов сделать всё, чтобы не смотреть ему в глаза и на его рыжие волосы, кажущиеся сейчас бушующими языками пламени. Атмосфера угнетающая. Такое чувство, будто Рейджи сейчас вышвырнут из класса, из академии. Уволят. Воздух, наполняющий кабинет, представлял сейчас собой что-то вязкое, противно обволакивающее тело и оседающее в лёгких.       – Рейджи, – по спине пробежал холодок, – ты знаешь Каори Накасаву из отдела пост-продакшена?       Рейджи хорошо знал эту девушку. Они расстались на прошлой неделе по причине того, что «он уделял ей недостаточно времени, заводил романы на стороне, ставил работу выше её» и по огромному количеству других причин, собрав которые на одном форуме, можно написать скандальную статью, на основе которой Рейджи можно было бы даже засудить. Жаль только, что всё это не было правдой. Они встречались всего несколько месяцев, а она всё разыгрывала так, словно они были обручены, чтобы в итоге получить от Рейджи денежную компенсацию. Поняв это, он сразу сказал ей arrivederci, потому что так дела не делаются. От одной мысли о том, что Рейджи хотели использовать, чтобы нажиться, у него сворачивало живот.       – Хотел бы не знать.       – Её уволили.       «Значит, она успела что-то натворить. Значит Рюя в курсе всего, что между нами произошло. Само собой её уволили. Не хватало ещё таких в агентстве держать...»       – Не волнуйся, – прервал Рюя его мысли. – Она успела опубликовать статью, но наши люди так быстро её ликвидировали, что та не успела сильно разлететься. Рейджи уже хотел выпрямиться и пожать Рюе руку в благодарность за то, что был предупреждён скандал с его участием, но не тут-то было. Рюя не менялся в лице. Ему ещё было, что сказать. Напряжение в комнате сгущалось.       – Поговорим о тебе, Рейджи, – Рюя был не то измучен, не то подавлен, но его лицо точно стало бледнее. – Ты уже не первый раз попадаешься на романе с одной из сотрудниц. Благо, они разрешались благополучно, но если это дойдёт до президента, твоя карьера может закончиться весьма плачевным образом. Поэтому всегда имей ввиду то, что перед правилом, которое Блистательный здесь установил, все равны, и ТЫ не представляешь из него исключение. Никаких. Отношений.       – Да, учитель... – Рейджи не сразу осознал того, что сказал, но как только осознал, поспешил скорее исправиться. – То есть, да, Хьюга-сан.       Эта ошибка стоила этому кабинету всей его тяжёлой атмосферы. В Рюе вдруг проснулись более нежные, почти родительские чувства, стоило Рейджи снова назвать его учителем. Теперь он смотрел на парня, стоявшего перед ним, не с желанием отругать, но с желанием наставить на верный путь, указать направление, как подобает учителю, а не начальнику. Увидев, что Рюя снова изменился в лице, Рейджи покрылся мурашками. Всё ещё играло напряжение, но поняв, что его больше не будут отчитывать, он расслабился. Рюя, опёршись на подлокотники кресла, поднялся из-за стола, сделал несколько шагов и, встав перед Рейджи, положил руку ему на плечо. Затем он начал говорить, медленно и чётко.       – Рейджи, мы уже не в академии, но я всё ещё чувствую за тебя ответственность, как наставник. Я знаю, что ты выдающаяся личность. Твоё мастерство впечатляет, и ты всегда работаешь безукоризненно, но я боюсь, что из-за подобной мелочи, как эта, мы можем тебя потерять. Я не хочу этого. Понимаю, ты в рассвете своих сил и всё такое, но помни, что ты любишь музыку, любишь своих фанатов, и главное, ты любишь QUARTET NIGHT. Без тебя группы не станет...       «Группы не станет... Не станет...».       Рейджи вышел из кабинета со спокойной душой, но под большим впечатлением. Хоть Рюя и старался этого не показать, в душе он умолял. Умолял его сделать всё возможное, чтобы не допустить увольнения, распада группы...       «На самом деле он любит меня. А я действительно люблю QUARTET NIGHT, поэтому нужно всё-таки постараться больше не попадаться, а то конец нашей концертной деятельности придёт раньше, чем истекут контракты».       Услышав свои мысли, Рейджи на том же месте рассмеялся. «Серьёзно, Рейджи? «Больше не попадаться?» Будто тебе уже есть, С КЕМ попадаться...»       Он посмотрел на небо. Не будь он в городе, Рейджи бы увидел звёзды, но сейчас, чем дальше смотришь, тем концентрированнее становится свет, излучаемый городом, и тем темнее и непрогляднее становится небо. Он подумал о Ранмару. Нужно написать ему о том, что работа допоздна откладывается, и он едет спать домой, чтобы тот не волновался. Рейджи точно знает, что Ранмару волнуется.       Он открыл чат.       Рейджи: «Ран-Ран! Мы с Рю уже всё уладили. Я еду домой \^o^/». 21:10       Ранмару: «Что за дело к тебе у него было?» 21:10       Рейджи удивился оттого, что Ранмару ответил почти моментально. Такого никогда не было, но это лишь подтверждало его мысли о том, что за него правда волновались. Это даже показалось Рейджи милым, и он улыбнулся телефону.       Рейджи: «Ничего важного. Я дольше добирался до офиса, чем пробыл у Рю». 21:11       Ранмару: «Понятно». 21:11       Рейджи: «Спокойной ночи, Ран-Ран ( •̀ ω •́ )✧». 21:12       Ранмару печатает. И печатает. И печатает... Перестал. Вышел из сети. Снова печатает. Снова перестал. Тишина. Рейджи уже был готов выключить телефон и убрать его в карман, но наконец-то спустя долгие и мучительные 6 минут ему прилетел ответ.       Ранмару: «Спокойной». 21:18       Лицо Рейджи скопировало гримассу кролика из мема. Вот это да. Вот это ответ. Как же долго Ранмару над ним думал – гений литературной мысли, отец японской демократии, как старался. Просто потрясающе. Рейджи никогда такого не видел за свои 20 лет жизни. Он задорно рассмеялся. Сегодняшний день горазд на сюрпризы. А ещё в нём было много Ранмару...       Рейджи вновь посмотрел на небо, но не на горизонт, а вверх, запрокинув назад голову. Звёзд всё так же не было видно, но резко появилось ощущение, будто где-то там, в тёмно-синей выси, только что родилась сверхновая. Она точно там была. Рейджи мог чувствовать, как она пылала изнутри в своём стремлении в ближайшем будущем поравняться с солнцем.       «Не волнуйтесь, учитель Хьюга, я ни за что не попадусь, обещаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.