ID работы: 11906581

Истоки Зла

Джен
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 127 Отзывы 3 В сборник Скачать

Повод для праздника.

Настройки текста
Примечания:
      Лучи полуденного солнца ярко освещают пока пустующий балкон.       Вдали, сквозь туман, проглядывают зеленые верхушки гор.       Ветер играет с ветками деревьев, создавая чарующую мелодию.       Среди людей, медленно бредущих ко дворцу, можно разглядеть различных существ.       Странных существ.       Они все разных цветов, разного размера.       У одних есть усы, у других крылья. Некоторые из них сияют, другие же сливаются с зеленью или землей.       Но все они идут по одной тропинке. Ко дворцу.       Они останавливаются под балконом.       И ждут.       Наконец появляется мужчина. Его темные волосы слегка развеваются от ветра, а корона выглядит слишком большой. Словно принадлежит не ему.       Он обводит внимательным взглядом толпу и громко объявляет:       — Боги смилостивились над нами и подарили свое благословение! Ночью, — пауза прозвучала резко, неожиданно, но возымела свой эффект. Поднявшийся было шепот стих. — Моя жена, ваша королева, подарила этому миру две новые души. Так знайте же, народ Топких Болот, что отныне в этом дворце обитает продолжение короны, и вы будете служить ему во благо!       Раздавшееся «ура» проводило короля обратно во дворец.       Внутри дворца обстановка была совсем иной. Несмотря на солнечный свет, проникавший через большие окна, коридоры казались холодными и безжизненными.       Вместе со стражей король прошел к покоям.       В них девушка, совсем еще юная, осторожно качала колыбельную.       Ее светлые волосы легкими волнами спадали на плечи. Белый наряд сливался с бледной кожей и становился с ней одним целым.       — Любовь моя, — тихо позвал мужчина, подавая знак фрейлинам.       Поклонившись, они поспешили покинуть помещение.       Девушка медленно повернулась к нему.       — Как все прошло, душа моя?       — Вполне сносно. Теперь у них будет повод для праздника, — кивнул мужчина и прошел к колыбели, игнорируя хмурый, как бы предупреждающий взгляд девушки.       Два маленьких сморщенных тельца возились среди одеял. Мужчина смотрел на них внимательно несколько мгновений, после чего скривился.       — И что теперь?       — То есть? — сверля его уже гневным взглядом, поинтересовался девушка.       — Твой отец обещал мне сына, — низким голосом прогудел король. — А что получилось?       — От меня это не зависело.       — Да ну, — его брови насмешливо поднялись вверх. Небрежно толкнув колыбель, он приблизился к девушке и коснулся ее светлых волос. — Ведьма, последний дракон. Девочка, давай не будем друг друга обманывать. Если бы ты хотела… выполнить свой долг, то сделала бы все возможное. — Его пальцы с силой сжали прядь и оттянули вниз.       — У тебя мое королевство, — склонив голову, тихо протянула девушка.       — Это королевство теперь принадлежит мне. Как и все его твари. Как и ты. И мне нужен наследник.       — Первыми в нашей семье всегда рождались девочки. И ты знал об этом.       — И они же будут драконами. Только какой смысл? Разве может женщина управлять королевством? — повисла пауза. Казалось, мужчина наслаждается моментом. — Знаешь, почему твой отец прямо перед смертью так поспешно выдал тебя замуж? — Тембр его голоса четко выражал удовольствие. — Он знал, что как только умрет, здесь все развалится. Я твое спасение, Мариса, не забывай об этом.       — А может ты просто один из принцев, которому не хватило наследства?       Он резко дернул ее волосы еще ниже, заставив тем самым опуститься на колени.       — Сирота-принцесса и лишний наследник… Не плохая мы пара, не правда ли, любовь моя?       Ответом ему стало молчание.       — Я подожду немного. Тебе ведь нужен перерыв, я понимаю. Но мое терпение не бесконечно.       — Через пять лет феи или маги скажут, кто из них главный.       — И тогда?       — И только тогда можно будет завести еще одного ребенка. Это закон.       — Что ж, — он провел рукой по ее голове, после чего коснулся подбородка, заставляя посмотреть в глаза. Ее изумруды столкнулись с его агатами. — Пять лет. У тебя пять лет.       Она встала с колен только после того, как он вышел. Каждый его шаг вызывал у нее дрожь. Мариса сжала руками края колыбели.       — Простите меня, мои девочки. Обещаю, все будет хорошо. Мама с вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.