ID работы: 11906581

Истоки Зла

Джен
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 127 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зарождение сомнений.

Настройки текста
Примечания:
      Магические огоньки плавали над головами многочисленных гостей. Зеленые лозы медленно расползалась по стенам. На темных колоннах распускались и спадали вниз цветы, создавая ковер из лепестков.       Звездное небо было необычайно ярким, словно все небесные тела пытались заглянуть в высокие окна и понаблюдать за пышным торжеством.       Женщины и мужчины тихо переговаривались между собой. Иногда можно было услышать приглушенный смех. Наряды на гостях изменялись от пышных и ярких платьев дам до самых обычных белых крестьянских рубашек.       Иногда можно было услышать недовольное бормотание какой-нибудь герцогини, когда она, прикрыв лицо веером, говорила что-нибудь о неправильно использующем столовые приборы работнике полей.       Но сегодня все были равны.       Различные магические существа толпились у стен и что-то щебетали на своем языке. Их мало волновали обращенные к ним взгляды, выражающие полное пренебрежение и даже отвращение, ведь они были рядом со своей королевой. У себя дома.       Слуги быстро перемещались по залу и разносили на серебряных подносах напитки, а стоящие у ворот привратники в это время приветливо улыбались каждому новоприбывшему.       Мелкие феи собрались в маленькие группы под потолком и что-то активно обсуждали. Их тонкие голоса создавали тихую переливающуюся мелодию.       Наконец одна из них спустилась к полу и увеличилась до размеров обычного человека.       Праздник был в самом разгаре.       На небольшом возвышении стояли двое. И между ними две колыбели       На девушке был длинный белый наряд, украшенный камнями, которые переливались при каждом ее движении. Светлые волосы были стянуты лентой на затылке. Она приветливо улыбалась каждому гостю.       На мужчине красовались блестящие доспехи. Он оглядывал толпу с некоторым раздражением. Весь его вид выражал неприязнь и нежелание находиться в этом зале.       — Ваше величество, — перед ними остановилась полная дама и сделала легкий реверанс.       — Госпожа Отика, — девушка слегка поклонилась и, спустившись с возвышения, обняла фею.       — Дорогая Марисса, — прижимая ее сильнее к себе, фея улыбнулась. — Какое счастье! Какая радость! — Она нежно погладила девушку по щеке. Взгляд ее упал на колыбельки. — Могу я?       — Конечно, — Марисса поспешила отойти в сторону.       Король смотрел на нее неодобрительно, но молча. Девушка, сохраняя на лице улыбку, подошла к мужу и сжала его ладонь.       — Что тебя опять не устраивает?       — Это обязательно?       — Она главная Фея-крестная. Это очень важно!       — Слишком много людей.       — И среди них нет ни одного твоего родственника. Прелестно, не правда ли? — Марисса повернула голову к мужу и не без удовольствия отметила напряженное выражение его лица. — А теперь, если позволишь, я пойду к дочерям.       — Поговорим позже, — сухо бросил мужчина и, мгновенно изменив тон, с улыбкой завел беседу с подошедшей герцогиней.       — Госпожа Отика, как?.. — Мариса коснулась плеча женщины, что склонялась над колыбельками.       Отика резко выпрямилась и отступила от нее на шаг, при этом чуть не упав с пьедестала. Ее лицо выглядело смертельно бледным, серые глаза были широко распахнуты. Она запустила руку в темные волосы и что-то прошептала.       — Госпожа, что-то случилось?       Девушка хотела приблизиться к фее, но та остановила ее жестом. Нервно качая головой, она срывающимся голосом произнесла:       — Беда! Беда! Большая беда!       — Что происходит?       Марисса вздрогнула от грубого голоса мужа. Он каким-то образом оказался прямо за ее спиной. Люди замолчали и принялись с интересом наблюдать за ними.       Из колыбели послышался плач.       Одна из фей приземлилась рядом с Отикой и принялась успокаивающе поглаживать ее плечи.       — Они… Она… — Отика дрожащей рукой указала на колыбели. — Она станет нашей погибелью! Огонь поглотит нашу землю! И лишь море станет спасением!       Фея обвела присутствующих потерянным взглядом и упала без сознания. Ее успели подхватить другие феи и, вернув истинный размер, подняли вверх, скрывая от любопытных глаз.       Марисса в ужасе оглянулась на мужа, но тот лишь отстраненно пожал плечами и поднял руку, пытаясь остановить зарождение паники.       — Что это значит?       — Мы требуем объяснений!       — Принцессы прокляты! — неожиданно воскликнула одна из фей.       Повисшая после этого тишина душила своей тяжестью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.