ID работы: 11909639

Не надо, дядя!~

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Мари проснулась в не очень уютной комнате, лежа на диване и укутанная пледом.       "Где это я?.."       Всё ещё ощущалась некоторая усталость, от неудобного положения и жесткого "ложа" болела голова, всплывали события последних часов. Девушка хорошо помнила, как водитель автобуса невежливо объявил ей о конечной остановке и какой-то мужчина подобрал её на дороге, голодную и замёрзшую. Потом она всё-таки встала, хоть и с трудом, и, выйдя из помещения, прошла по коридору и спустилась вниз по лестнице. Протирая сонные глаза, Мари услышала чей-то голос, который показался ей знакомым.       -О, приветик! Как спалось?-из кухни выбежала девочка, услышавшая шаги и скрипевшие ступеньки. На вид ей было 13 лет, она была одета в яркий свитер, а на зубах у неё блестели брекеты.-Я Мэйбл, а как тебя звать?-она протянула Мари руку.       -Привет, я Мари,-девушка улыбнулась и пожала руку Мэйбл, пытаясь что-то вспомнить.       -Круто! Ты очень милая, Мари))       -Мэйбл! С кем ты там разговариваешь?-послышался ещё один голос с кухни.       -Это мой братец Диппер! Мы с ним двойняшки, хотя я выше его на один миллиметр!       -Не надо это рассказывать всем подряд!-к сестре подошёл мальчик в кепке и синей жилетке и строго посмотрел на неё, но та не придала этому большого значения и захихикала.       -Ну не знаю, мне кажется рост в жизни человека-это не самое главное) Привет, Диппер?..-Мари повернулась в его сторону и тоже протянула свою руку для знакомства, как изначально это сделала Мэйбл.       -Привет, да, я Диппер! Приятно познакомиться!-близнец уже не был таким серьёзным, он обрадовался новому другу и забыл про свой "несчастный" миллиметр. Мари же, хоть и была всему рада, выглядела немного обеспокоено. Диппер это приметил.       -Что такое? Тебя что-то тревожит?       -Да нет, просто... У меня ощущение, как будто я здесь уже была...       -Дети! Куда вы опять подевались?! И почему всё ещё здесь не убрано?!       -Прости, дядя Стэн! Но тут проснулся кое-кто и очень голодный!-закричала Мэйбл, широко улыбаясь.       -Дядя Стэн?..       -Пф, покажите мне человека, который может так долго проспать? Время-12 часов уже!-навстречу вышел старик, который снова сначала довольно смело высказывался, пока не увидел ту, о ком говорил. Если в полумраке Мари его не узнала, то сейчас её как будто осенило.       -Так вы дядя Стэн, Мэйбл и Диппер Пайнс, а я сейчас в Хижине чудес и это не сон?!-прокричала девушка, от чего все посмотрели на неё в недоумении.       -Эмм... Ну да, вроде всё наяву...-неуверенно сказал Диппер,-то есть, ты нас всех знаешь? Но откуда?       -Я всё это время пыталась восстановить память, так как после попытки починки одного странного прибора у меня её как-будто отшибло... Похоже, это был какой-то портал, который перебросил меня к вам, в вашу... вселенную?..       -Так это значит, что ты из другого мира! А на вид обычная девочка, выглядишь как все мы...-Мэйбл была в восторге. Конечно, она знала, что существуют другие вселенные, но никогда не задумывалась о том, как можно путешествовать между ними.       -Да, я какая-то... Более плоская, что ли?       -Мари, а где этот прибор? Он с тобой?-спросил Диппер, пытаясь сопоставить факты.       -Должен лежать в рюкзаке, вот только где рюкзак?       -Я его уже разложила и устроила тебе комнату, пойдем покажу!-Мэйбл уже хотела взять Мари за руку и потащить с собой, но услышала недовольный голос своего прадяди:       -Что значит разложила?! Вообще-то я должен решать, останется она или нет!       -Ты хочешь сказать, что против неё?       -Нет!..-мистер Пайнс осекся и опять что-то замямлил.-Я такого не говорил! То есть, да... Эмм... Мари останется, но на время!       Мэйбл засмеялась.       -Ты такой смешной, дядя! Спасибо, что всё нам разрешаешь!       -Да ладно, не подлизывайся!.. В какой комнате ты разложила вещи Мари?-он отвёл взгляд и поправил пиджак.       -Рядом с твоей, следующая дверь справа,-девочки уже поднимались по лестнице и Мари самой было немного неловко. Она тоже засмущалась, а её щеки покраснели.       -Что?! Почему именно с моей?!       -А ты что, против?-спросил Диппер, размышляя о таинственном приборе.       -Нет, я не против... Пусть располагается, а я пойду к новой партии туристов. Кто-то же должен экскурсии проводить!..-с этими словами он вышел из хижины. Мэйбл повернулась к Мари.       -Да уж, странный он какой-то... Но ладно, не обращай внимания!       -Ладно)-согласилась Мари. Девочки уже подошли к нужной комнате и Мэйбл торжественно отворила в неё дверь.       -Та-дам! Ну, как тебе?       В комнате было очень уютно: удобная мебель, вещи девушки были разложены так, как будто на этих местах они всегда лежали, стены обклеяны разными постерами, в том числе фотографиями с лицами семейки Пайнс.       -Боже, Мэйбл!.. Я даже не знаю, что сказать! Ты такая молодец, спасибо огромное!))))       -Рада, что тебе понравилось! Это лучший подарок для меня! Здесь раньше была комната отдыха, но...-Мэйбл хотела объясниться, но Мари её перебила.       -Так круто, только куда же ты положила тот прибор? Я у тебя спрашивала, а ты не ответила...       -А... Прибор?.. Кхе, Мари, ты же не обидишься на меня, если я скажу, что нечаянно его... сломала?..       -В каком смысле?..       Мэйбл достала из кармана толстовки регенератор. Он был разбит вдребезги, несколько деталек отвалились вообще и от него шла тонкая полоска дыма. Девочка виновато посмотрела на Мари, чуть ли не плача.       -Мари, прости меня, пожалуйста! Я случайно, честно!-Мари сначала испугалась этого, но потом улыбнулась и погладила близняшку по голове.       -Ну что ты! Не переживай, всё в порядке, я не злюсь))       -Что, правда?..       -Да, правда. Не волнуйся, это даже к лучшему)       Мэйбл вытерла глаза и крепко обняла Мари. Та заулыбалась и нежно провела рукой по спине девочки.       -Я думаю, мы станем лучшими подружками, может быть даже роднёй!-сказала Мэйбл, посмотрев девушке в глаза.-А ещё я кажется знаю, кто нам сможет помочь с твоим прибором!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.